Принцессы на горошинах

Спать нужно с комфортом!
Спать нужно с комфортом!

О целебном воздействии сна на человеческий организм известно давно. Но мало кто знает, что сам по себе сон не достаточен для того, чтобы восстановить жизненные силы организма. Очень важное место в этой восстанавливающей и жизненно необходимой процедуре занимают качественные и правильные постельные принадлежности. При чем – абсолютно все, начиная от материала изготовления кровати, и заканчивая обычными наволочками и пододеяльниками. Как превратить свой сон в истинный «бальзам» для тела и души – об этом расскажем вам мы.

В последние годы особую популярность приобрели так называемые диваны-кровати. По сути, это банальный диван, механизм которого позволяет раскладывать его половинки, и получить довольно обширную площадь для сна. Тем не менее, многие спальные диваны не предназначены для постоянного сна. Их удел – временная ночевка. Если вы долгое время поспите на раскладном диване, то наверняка почувствуете дискомфорт, который негативно влияет и на общее самочувствие, и на качество сна. Все дело в наполнителях, которые используются при производстве диванов. Ни один, даже суперсовременный диван, не заменит вам уютную кровать, а, как известно, для удобного отдыха человеку нужно не просто спальное место, а качественные матрасы, позволяющие телу принять природное положение.

Игрушечная композиция «Принцесса на горошине».
Принцесса на горошине.

Что касается кроватей, то тут следует отдавать предпочтение изделиям из натурального дерева, оснащенных специальными пружинящими элементами – ламелями. В совокупности с качественным матрасом, такое ложе позволит вам хорошенько отдохнуть после тяжелого дня, максимально расслабить свои чресла и, отлично выспавшись, проснуться сутра полным жизненной энергии.

Тщательно подходите к выбору и самого матраса. Все эти, разрекламированные телемагазинами, надувные изделия могут использоваться исключительно в крайних случаях, но ни коим образом не должны служить вам верой и правдой в течении каждой ночи. Качественный, правильный матрас – это «высокотехнологическое» сооружение из натуральных материалов, снабженное пружинящей, эргономичной поверхностью, хорошим покрытием и идеальным наполнителем. Сон на таком матрасе позволит вам ощутить тот самый прилив сил и поможет навсегда забыть о сказочной капризной принцессе, которая никак не могла уснуть на груде матрасов, под которыми мирно покоилась крохотная горошина.

Малыш на матрасе.
Матрас должен быть качественным.

Очень важную роль в культуре сна играют и постельные принадлежности. Старайтесь выбирать постельное белье, изготовленное из натуральных тканей, не раскрашенное в яркие цвета. Хотя современные производители то и дело соревнуются в изобретении нового, спального декора, все же стоит обратить внимание на старинные, «бабушкины» варианты – лен, хлопок, ситец. Аналогичное правило касается и наполнителя подушек и одеял. Синтетические материалы, как правило, гораздо дешевле натуральных, но по показателям качества значительно уступают последним. Сон на настоящей, пуховой подушке, под одеялом из овечьей шерсти – что может быть приятнее.

Спальня.
Идеальная спальня.

В идеале, спальное место должно выглядеть примерно так: большая деревянная кровать с качественным матрасом, хорошие постельные принадлежности, «упакованные» в белье из натуральных материалов, проветриваемая комната и нежные, пастельные оттенки интерьера. И будьте уверены – такая «царская» спальня станет для вас самым любимым местом в квартире.

Смирнова Ю. С.
22.12.2014

Поделиться мнением о статье