Причины для Бразилии

Огромная скульптура Иисуса.
Огромная скульптура Иисуса.

Бразилия. Солнечная, южная страна, побывать в которой, наверняка, мечтает каждый среднестатистический житель наших северных широт. И, естественно, каждый потенциальный турист выискивает информацию о том, что же посетить в Бразилии. Чем же известно это южно-американское государство и найдутся ли важные причины, чтобы все-таки отбросить бренные дела и смотаться туда на парочку свободных дней? Отвечаем на этот вопрос и предоставляем вам несколько самых важных причин для бразильского путешествия, которые превратят ваш отдых в настоящую феерию сказок и зрелищ.

Карнавал

Вообще то, карнавалы проходят в разных странах мира. Но бразильский – он особенный! Не даром Бразилия считается мировой столицей карнавалов. Ежегодно, Большой Карнавал начинается на 46-той день перед Пасхой и длится целую неделю. Карнавальная неделя, кстати, выходная. Хотя красочные шествия проходят во всех городах Бразилии, самый грандиозный, конечно же, это карнавал в Рио. Зажигательная музыка, откровенные танцы, роскошные декорации и великолепные фейерверки. Побывав однажды на таком фестивале, вам обязательно захочется показать подобное менее удачливым друзьям. Восстановить весь этот праздник жизни полностью вам, конечно же, вряд ли удастся, а вот побаловать родных и друзей скромными «собратьями» бразильских фейерверков – проще простого. Свяжитесь с магазином фейерверков и приобретите интересующую вас пиротехническую продукцию на радость всей семьи.

Фейерверки.
Огненная феерия.

Кухня

Бразильская кухня так же разнообразна, как и бразильская культура. Здесь вы найдете «ядерную» смесь из европейских, африканских, американских и восточных блюд. Множество специй, бобы, мясо, морепродукты, фрукты и овощи – это все невероятно вкусно, да и на вид восхитительно. Если же ищете местного колорита – подойдите к уличным торговцам, готовящим еду прямо на улице, по старинным рецептам южно-американских индейцев.

Кофе

До второй половины XX века, Бразилия считалась единственным игроком на кофейной арене. На сегодняшний день бразильский кофе занимает почетное третье место на мировом рынке и почти 5 миллионов человек занимаются его выращиванием и производством. Настоящий бразильский кофе обладает мягким вкусом, нежным ароматом, низким показателем кислотности. Самый популярный, «cafezinho», чем-то похож на «эспрессо» - такой же сильный и такой же сладкий.

Сafezinho.
Самый вкусный кофе.

Капоэйра

Именно в Бразилии, на рубеже XVIII и XIV веков возникло это удивительное и необычайно танцевальное боевое искусство. По своей сути, капоэйра – ни что иное, как микс пластичных телодвижений, характерных для ритуальных танцев представителей различных африканских племен, которые переправлялись в Бразилию в качестве дешевой рабочей силы. Конечно, за многие годы своего существования капоэйра несколько изменилась по сравнению со своей первоначальной формой, но посмотреть на состязания бойцов, или изучить «азы» этого восхитительного боевого искусства вы можете практически в любом уголке Бразилии.

Капоэйра.
Танцевальное боевое искусство.

Иисус

Эта огромная скульптура Иисуса, свободно раскинувшего руки, возвышается на вершине гранитной горы Корковадо, с которой открывается восхитительный вид на Рио де Жанейро и окрестности. Сборы финансовых средств на памятный знак, который должен был стать символом 100-й годовщины независимости Бразилии, начались еще в 1921 году. Статую торжественно открыли в 1931 году, и она незамедлительно стала символом не только независимости, но и всей страны.

Виталий У.
10.09.2014

Поделиться мнением о статье