Правильно выбираем цифровые диктофоны

Диктофончик.
Диктофончик.

Проблема выбора качественных цифровых диктофонов зачастую заключается в том, что зачастую клиенты просто не знают или же не понимают особенности работы такого оборудования, обращая свое внимание исключительно на стоимость и внешний вид таких устройств.

При этом, несмотря на то, что цена таких устройств в действительности может нередко соответствовать качеству покупаемой модели, далеко не всегда следует обращать на нее свое внимание, выбирая портативные мини диктофоны. Для журналиста особенно важно обращать внимание именно на технические характеристики таких приборов, забывая о том, сколько такое устройство будет стоить. Помимо всего прочего не стоит забывать о том, что многие производители попросту стараются обмануть покупателей, изготавливая не самые качественные устройства в красивом дизайне.

Диктофон брелок.
Портативный мини диктофон.

Какими бывают современные диктофоны?

Для многих единственный ответ на вопрос о том, какими бывают диктофоны, является «цифровые и аналоговые», однако на самом деле это вовсе не так. В действительности же аналоговые диктофоны уже вообще не продаются, так как не идут ни в какое сравнение с цифровыми устройствами. Именно поэтому нужно разбираться в выборе цифровых устройств, понимая их технические характеристики.

Диктофоны бывают универсальными, батареечными и аккумуляторами, при этом узнать это можно из описания или же названия. На примере устройств Edic mini следует выделить несколько видов устройств, в которых:

Кассетный диктофон.
Аналоговый диктофон.
  • В – батерейка;
  • А – аккумулятор;
  • U – универсальный;
  • S – солнечная батарея.

Помимо всего прочего современные устройства разделяются по размеру. При этом стоит сказать о том, что все устройства являются компактными, однако некоторые приборы могут быть действительно миниатюрными и иметь габариты, не превышающие обыкновенный брелок или же спичечный коробок. Таким образом, если те же Edic mini представляют собой в преимущественном большинстве миниатюрные устройства, то отечественные производители более часто выпускают стандартные компактные модели.

Размером с пятирублевую монету.
Диктофон в виде кулона.

При этом нужно правильно понимать, что в миниатюрных устройствах не может присутствовать широкого функционала, а может осуществляться только непосредственная запись переговоров, прослушать которые можно будет только при использовании компьютера. Однако на самом деле многие функции диктофонов могут и не понадобиться современному человеку.

Ермолов К. И.
16.09.2014

Поделиться мнением о статье