Покупка новой квартиры в СПб без рисков, напрямую у застройщика или через агентство недвижимости

Покупка новой квартиры в СПб без рисков, напрямую у застройщика или через агентство недвижимости

Семья в новой квартире.
Семья в новой квартире.

Приобретение новой недвижимости всегда связано с определенными рисками, которые нельзя полностью исключить, но минимизировать практически полностью возможно. В настоящее время квартирами в новостройках интересуются многие желающие приобрести качественное жилье. Цели этих покупок могут быть самыми различными, от местопребывания владельца и его семьи на всю оставшуюся жизнь до сдачи недвижимости в аренду, перепродажи в будущем.

Способы приобретения квартиры в новостройке

Купить жилую недвижимость можно по двум вариантам:

  • напрямую, через застройщиков;
  • воспользовавшись услугами риелторов.

Оба варианта имеют свои преимущества и минусы. В большинстве случаев покупатели выбирают метод покупки жилья исходя из неверных представлений, широко бытующих в обществе. Одно из них, что стоимость жилья при покупке напрямую, через застройщика, всегда ниже. Комиссионные риелторов чрезмерно высокие поэтому квартира обойдется дороже. Такой подход чаще всего оказывается неверным.

Это не верное представление.
В большинстве случаев покупатели выбирают метод покупки жилья через застройщика.

Особенности приобретения квартиры

По сложившемуся мнению, покупка нового жилья напрямую обязательно будет дешевле. Логика простая, посредник накручивает процент, увеличивающий стоимость квартиры. В реальности процесс купли-продажи устроен по-другому. Процедура более сложная и требует понимания происходящих процессов.

В действительности, приобретая жилье через риелтора, в большинстве сделок покупатель заключает с строительной компанией прямой договор. Посреднических, дополнительных платежей в этом случае не будет. Сегодня рынок жилой недвижимости приобретает цивилизованный вид. Услуги агентства недвижимости оплачивает застройщик.

Компании, выполняющие строительство квартир, взаимодействуют с риелторами на основе единого прейскуранта цен. В этой связке также действуют одинаковые акции, скидки, наличие жилья определенных видов. У крупных компаний стоимость квартир, независимо приобретается напрямую или через агентство, всегда одинаковая. При наличии акций ситуация аналогичная.

Сегодня рынок жилой недвижимости приобретает цивилизованный вид.
Воспользуйтесь услугами риелтора, его работу оплачивает застройщик.

Выбор способа приобретения квартиры всегда за покупателем недвижимости. Но в современных реалиях следует учитывать, что этот рынок становится цивилизованным. Дорожащие своей репутацией застройщики, агентства недвижимости, частные риелторы работают со своими клиентами прозрачно, на основах взаимодоверия. Предоставляют выгодные для своих клиентов условия сделок.

Иван Смирнов
27.01.2021

Поделиться мнением о статье