Подмор-целитель

Пчелиный подмор.
Об удивительных целебных свойствах меда и продуктов переработки жизнедеятельности пчел и пчеловодства говорить не приходится, это всем известно с детства. Мы все любим пить чай с медом, натираться им в бане, а если вдруг хворь или простуда, то каждый знает, что нужно делать. Так же активно используются в жизни человека продукты переработки меда и деятельности пчел: прополис, воск, перга, маточное молоко и подмор.

- прополис (пчелиный клей) –клейкое смолистое вещество, на основе которого делают настойки, бальзамы, богатые эфирными маслами, дубильными веществами, терпеноидами, благодаря чему они обладают бактерицидными, бактериостатическими, фунгицидными, антивирусными, противогнилостными, мумифицирующими, дезоративными и противовоспалительными свойствами;
- пчелиный воск незаменим при восстановлении тканей, употребление его в пищу оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Он как же активно используется в косметологии, входит в состав кремов, губных помад, румян, дезодорантов;
- перга, получаемая пчелами из цветочной пыльцы, обладает широким положительным спектром воздействия на человеческий организм, исцеляя огромное количество заболеваний и расстройств.
- Маточное молочко пчел так же обладает широким и разнообразным биологическим воздействием на организм человека. Оно само и его растворы приостанавливают размножение и рост целого ряда болезнетворных микроорганизмов, способствуют выработке гормона- адреналина и повышению содержания глюкозы в крови, улучшают обмен веществ, расширяют кровеносные сосуды, понижают уровень холестерина в крови, оказывают на организм тонизирующее и терапевтическое действие.
Все пчелиные продукты уже давно используются человеком в пищевой, медицинской, косметической отрасли и с успехом справляются с возложенными на них обязанностями.
Но! Пчела стоит на страже здоровья человека не только при жизни, но продолжает служить ему и после своей смерти!

А об этом мало кто знает! Подмор – это тела погибших медоносных пчел. Уникальная ценность этого удивительного целебного средства заключается в веществах, находящихся в хитиновом покрове пчел – гепарине и гепароидах, которые способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают положительное воздействие на кровеносную систему, состояние сосудов.
Пчелиный подмор – богатейшая природная кладовая целебных веществ с высоким биоэнергетическим потенциалом, которая делает человека неуязвимым для болезней.
Еще знаменитый древнеримский врач Гален употреблял раздавленных в пищу пчел. Такую еду он готовил больным при карбункулах, зубной боли, при прорезывании зубов у грудных детей, при выпадении волос.
Золу подмора смешивали с медом и употребляли в пищу при глазных заболеваниях, а пчел, сваренных в меду, использовали как средство против дизентерии. Отвар пчел пили как мочегонное средство. Высушенных и измельченных пчел рекомендуют употреблять внутрь с молоком и вином при ревматизме, подагре, водянке, а так же в качестве средства, растворяющего мочевые камни, а пчел в меду использовали при спазмах и резях в животе, для лечения заболеваний кожи.

Очень широкий и разнообразный спектр физиологического воздействия пчелиного подмора объясняется ценнейшими биологическими компонентами, ведь хитиновый покров пчел включает в себя практически все лечебные свойства составляющих меда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска, т.е. аминокислоты, минералы, витамины, ферменты, гормоны, обладающие оздоровительными свойствами.
Пчелиный подмор – очень перспективное средство для современных прогрессивных методов лечения. А главное, он не имеет противопоказаний к применению, не вызывает у пациентов аллергических реакций, других побочных эффектов и не вызывает привыкания.
Кравчук О. В.