Подбираем для себя новый цвет волос

Подбираем для себя новый цвет волос

Выбрать цвет волос.
Выбрать цвет волос.

Некоторые женщины хотя бы раз решались на окрашивание волос. А некоторые наоборот, не могут решиться на такие изменения во внешности. Дадим несколько советов женщинам, которые решились на подобный шаг. Прежде всего - без фанатизма! Фанатизм в этом деле может закончиться тем, что придется стричься наголо. В бритой голове, конечно, есть свои прелести, но вероятность того, что ты сама себе понравишься, не очень велика.

1. Новенькая в окрашивании? Тогда лучше начать с нестойкой краски, ведь в отличие от стойких красок они быстро смываются, достаточно голову помыть несколько раз. Если опыта в окрашивании нет, окрашивайте волос в цвет, который от натурального отличается на 1-2 тона или закрашивайте седину натуральным оттенком, то стойкая краска это, то, что действительно нужно.

Образцы и названия оттенков представлены в каталоге.
Проверить оттенки можно в каталоге, где представлены образцы и их названия.
(Источник иллюстрации: www.justnahrin.narod.ru)

2. При выборе цвета и оттенка краски для волос не рекомендуется руководствоваться рисунками на коробке. Проверить оттенки можно в каталоге, где представлены образцы и их названия. Чаще всего на коробках написан лишь цвет — каштановый, блондин, рыжий или черный и оттенок — средний, светлый, темный. На коробках с краской иногда указывается тон — золотистый или пепельный.

3. Определяем, какая у вас кожа — холодная или теплая? Оттенки красок бывают холодными или теплыми. Если вы обладательница темной, оливковой или золотистой кожи и темных глаз, то ваш тип кожи теплый. В эту группу попадают жительницы Азии, Африки, Латинской Америки. Вероятнее всего, вены у вас на запястьях зеленоватого цвета и вы легко загораете. В том случае, если вы обладательница зеленых или голубых глаз и светлой кожи, то ваш тип кожи холодный. Ваши вены голубого цвета и вы скорее обгораете, нежели загораете. При наличии сомнений относительно только загара можно говорить о том, что вы скорее теплая, нежели холодная.

Холодная или теплая - необходимо определить ваш тип кожи.
Определяем, какая у вас кожа — холодная или теплая?
(Источник иллюстрации: www.alexpsy03.ru)

4. Подбираем подходящий цвет. Обладательницам теплого типа кожи советуется воспользоваться золотистым оттенком бронзы или карамели темнее, чем натуральный цвет вашей кожи. Женщинам с таким типом кожи рекомендуется избегать черного цвета, он сделает вас невзрачной. Рекомендуется избегать также светлых золотистых оттенков, которые на волосах могут стать оранжевого цвета.

5. Могу ли я стать блондинкой, как узнать? Самое эффективное и простое правило: если в детстве у вас были светлые волосы, тогда во взрослой жизни они вам тоже пойдут.

6. «Правильный» блонд. Обладательницам темной кожи не советуется использовать медный оттенок — это будет смотреться довольно резко. Выбирайте для себя более теплые тона. Если у вас каштановый цвет волос, и вы хотите перекраситься в блондинку, то выбранный вами оттенок должен быть не светлым, потому что волос будет выглядеть бесцветным. Для большего контраста можно сделать мелирование. Темный цвет удачнее светлого подчеркнет карие и зеленые глаза.

Оттенок рыжего цвета может позволить себе любая девушка.
Рыжий цвет может себе позволить практически любая девушка, главное найти нужный оттенок.
(Источник иллюстрации: www.saloane-bucuresti.ro)

7. Рыжий цвет может себе позволить практически любая девушка, главное найти нужный оттенок. Женщинам с розоватой кожей или холодным типом кожи, безусловно, подойдут рыжие волоса.

8. Скрываем седину. В некоторых случаях седые волосы довольно сложно окрасить и все из-за их структуры. Если седых волос меньше трети, тогда лучше использовать нестойкую краску совпадающей с натуральным оттенком волос или на тон светлее натурального. Волосы от нестойких красок повреждаются меньше. Если седых волос больше, то для окрашивания подойдет стойкая пепельная краска, которая способна незаметно «заменить» седину на блонд.

9. Окрашивание прошло неудачно? Тогда лучше обратиться к профессионалам, так как окрашивание поверх цвета весьма трудная задача. Но важнее всего в этом случае не повредить волосы.

В салон красоты лучше обратиться тогда, когда необходимо изменить цвет волос более чем на 1-2 тона.
Самостоятельно стоит краситься тем женщинам, которые хотят изменить свой цвет волос на 1-2 тона, в остальных случаях лучше обратиться в салон красоты.
(Источник иллюстрации: www.dissar.com.ua)

10. Ни когда самостоятельно не пытайтесь кардинально перекраситься. Самостоятельно стоит краситься тем женщинам, которые хотят изменить свой цвет волос на 1-2 тона, либо те, кто хочет закрасить седину. В остальных случаях лучше обратиться в салон красоты.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье