Почему волосы электризуются и как бороться с проблемой

Статическое электричество.
Статическое электричество.

Очень часто случается так, что после мытья головы наши волосы начинают развиваться и создается впечатление, будто они живут своей собственной жизнью.

Казалось бы, этот феномен не имеет логического объяснения. На самом деле все гораздо проще, чем можно подумать.

Ответ на вопрос, почему волосы электризуются - узнайте на сайте http://www.prichesok.net/uhod-za-volosami/pochemu-volosy-elektrizuyutsya.php Как же избежать явления чрезмерной, выходящей из под контроля, «пушистости» шевелюры?

На самом деле волосы развиваются из-за накопившегося в них статического электричества. Это явление имеет тенденцию усиливаться в зимний сезон, когда окружающая температура низкая, а воздух в отапливаемых помещениях сухой.

Чрезмерная "пушистость".
Наэлектризованные волосы.

Первый шаг в сторону решения проблемы наэлектризованности волос нужно сделать не только из-за прядей, но и в целях общего улучшения нашего здоровья – это поддерживать в помещении необходимую влажность воздуха. Для этого достаточно иметь дома увлажнитель воздуха. Специальные приборы можно найти в продаже.

Другой предусмотрительностью в цели устранения или, по крайней мере, противостояния наэлектризованности волос является изменения привычек, касающихся мытья и сушки волос. После того, как вы вымыли голову сразу нанесите на пряди бальзам, не только с целью их питания, поскольку кондиционер является также эффективным средством борьбы с накопленным статическим электричеством. Чтобы удалить излишки воды с головы сразу после мытья, промокните пряди мягким полотенцем. Таким образом, вы сократите время сушки их феном, когда они начинают «порхать» от струи горячего воздуха.

Один из способов избавится от наэлектризованности.
После мытья головы, нанесите бальзам.

Далее очень важную роль играют «инструменты» при расчесывании волос. Если ваша расческа изготовлена из пластика, то ее необходимо поменять на гребень из натурального материала. Например, из дерева или металла.

Когда сушка и расчесывание завершено можно приступить к следующему шагу по защите шевелюры. Для этого можно использовать различные методы. Нанесите на локоны защитное масло на основе Аргано или сбрызните голову лаком, в конце концов, пройдитесь по прядям пальцами, смазанными обычным кремом для рук.

Сделает их блестящими и послушными.
Масло арганового дерева - барьер против статического электричества.

Все способы просты в использовании. В первом случае достаточно взять немного масла, возможно, нанести его на ладони и провести ими по всей длине волос. Этим методом вы добьетесь абсолютного барьера против накопления статического электричества. Если вы предпочитаете лак, то с ним еще проще. Закончив укладку волос, просто сбрызните ее в сбалансированной форме.

Кукушкин М. Ф.
15.01.2016

Поделиться мнением о статье