Пикник на обочине

Пикник на обочине

Пикник.
Пикник.

Лето – пора выездов на природу и пикников за чертой города. Все, без исключения, любят собираться дружной компанией, отправляться за город, жарить вкусные шашлыки на берегу безымянной речушки и горланить веселые песенки под гитарный аккомпанемент. К сожалению, летняя погода бывает очень капризной. Только-что светило яркое солнышко, а спустя несколько минут начинается проливной дождь. И вся эта честная компания мигом разбегается под защиту деревьев (если они есть), или усаживается в автомобили и немедленно отправляется восвояси. Пикник закончен, граждане.

Что необходимо взять с собой в загородную поездку, чтобы не опростоволоситься? В первую очередь необходимо позаботиться о надежном укрытии от непогоды. Строить шалаш из веток деревьев вряд ли уместно, а вот быстросборочные легкие шатры – самое оно. Собранные всего за несколько минут «легкими движениями рук», эти прочные защитные конструкции надежно укроют вашу развеселую компанию вместе с шашлыками и гитарами от любой непогоды.

Выезжая на природу с целью отведать ароматного шашлыка, не поленитесь забросить в багажник автомобиля несколько пакетов с древесным углем. Благо, они продаются практически на всех автозаправках. Готовый древесный уголь убережет вас от необходимости рыскать по околице в поисках сухих веток, а в случае непогоды – ваши старания не пройдут даром. Не использовали в деревяшки в этот раз – пригодятся на следующий.

Не во всех лесопарках установлены соответствующие конструкции для непосредственного приготовления шашлыков. «Дикая» природа может наградить вас еще одной проблемой – на чем, собственно, этот самый шашлык готовить? Можно, конечно, нарубить веток, соорудить из них некое подобие мангала. Но это чревато общением со службой охраны леса. И тут на помощь приходит портативный мангал – легкое, раскладное устройство, которое легко помещается в багажнике каждого автомобиля, быстро собирается и разбирается. Кстати: затушить огонь в мангале – проще простого, в отличии от огня, разведенного прямо на земле. В случае непогоды, переносной мангал вместе с шашлыками можно легко переместить во внутрь уже упомянутого шатра.

Не забудьте захватить клеенчатые плащи-дождевики. Стоимость их смехотворна, места в сумке занимают – минимум, а вот пользы от них – более, чем достаточно. Теперь вы не промокнете под дождем, а в случае надобности, дождевик можно применить в качестве подстилки под ваши разнеженные телеса. Это – на случай, если вы забыли о пледах или складных стульчиках, которые, впрочем, тоже должны были бы находиться в списке самых необходимых на пикнике вещей.

И самое главное – мешки для мусора. От непогоды они вас, конечно, не спасут (хотя, кто знает), а вот для уборки мусора после проведенного шашлыка – просто незаменимы. Берегите природу, ведь она нас так любит. Давайте ответим ей взаимностью!

28.01.2014