Пейте и худейте!

Пейте и худейте!

Пейте, пейте.
Пейте, пейте.

Лишний вес, лишние килограммы – это негативно сказывается на нашем здоровье и настроении. Не говоря уже о тех моральных муках, которым себя подвергает прекрасная половина человечества в борьбе за стройную фигуру. Эффективная диета, чудо – таблетки или вообще чуть ли не супер секретная диета – эти фразы действуют магнетически и многообещающе.

Лишний вес, лишние килограммы – это негативно сказывается на нашем здоровье и настроении.
На нашем настроении и здоровье негативно сказывается избыток веса.
(Источник иллюстрации: ladynews.com.ua)

Многие люди желающие избавиться от лишних килограмм, надеются и верят в рекламные слоганы, словно в волшебство. Ошибочная полагая, что какая - то таблетка или двух – трех недельный курс, смогут навсегда избавить их, от избыточного веса.

Еще конечно есть золотые правила, такие как: нужно меньше кушать, не есть после шести вечера, бегать по утрам и посещать спортзал. Только, вот почему, то проблема эта так просто для многих не решается. Так неужели без волшебства или изнурительных физических упражнений и голодания, похудеть нельзя? А может все гораздо проще, чем нам кажется, если посмотреть на эту проблему под другим углом…

Лишние килограммы - от недостатка жидкости в организме.

Диетологи утверждают, что для того, чтобы избавиться от лишних килограммов – нужно пить. Именно систематическое недопивание и еда в сухомятку, являются главными причинами, которые способствуют появлению у нас лишних килограмм.

Диетологи утверждают, что для того, чтобы избавиться от лишних килограммов – нужно пить.
Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно пить воду - так утверждают диетологи.
(Источник иллюстрации: pepsimist.ru)

Во - первых, легкое обезвоживание организма, замедляет обмен веществ и приводит к накапливанию жиров.

Во-вторых, многие ошибочно принимают чувство жажды, за чувство голода. Сложно себе такое представить, как можно перепутать голод с жаждой, правда? Как бы это странно не звучало, но это именно так. Все дело в том, что в продуктах содержится вода.

Прислушайтесь к себе

Вам захотелось перекусить? А может ваш организм просто нуждается в жидкости? Если вы не получаете воду в чистом виде, например выпив стакан воды. То организм просит супа, сочный бифштекс, котлету, фрукты или овощи. Чем сочнее продукт, тем больше в нем влаги. В момент, когда вы захотите перекусить, попробуйте выпить стакан воды и прислушайтесь к себе, а точнее к своему организму.

Если вы не получаете воду в чистом виде, например выпив стакан воды. То организм просит супа, сочный бифштекс, котлету, фрукты или овощи.
Если организм просит супа, фрукты, овощи или сочную котлетку, возможно, вам не хватает воды в организме.
(Источник иллюстрации: www.infoniac.ru)

Не исключено, что после того, как вы выпьете стакан воды, утихнет и чувство голода. К тому же, после того как вы пополните свой организм жидкостью, выпив воды. Организму придется потратить дополнительную энергию и сжечь некоторое количество калорий, для того чтобы доставить жидкость до клеток, запустив обменные процессы, усвоить ее и вывести через почки.

Такой факт, что жажда переноситься организмом куда тяжелее, чем чувство сильного голода, знают все. Но немногие знают, что жажда начинается, когда тело начинает усыхать всего на один процент.

Водная диета

Как и к любой диете, водная диета требует подготовки. Нельзя взять и отказаться от всего кроме потребления жидкости. Ведь самое главное не навредить своему организму и получить желаемый результат, а именно избавиться от лишних килограмм.

Прежде всего, не дайте себе засохнуть и пополняйте регулярно запасы своего организма влагой.
Регулярно пополняйте запасы своего организма влагой - не дайте себе засохнуть.
(Источник иллюстрации: prostointeresno.com)

Соблюдая основные правила водной диеты, вы обретете желанную стройность. А правила эти очень просты: Прежде всего, не дайте себе засохнуть и пополняйте регулярно запасы своего организма влагой.

Организм необходимо подготовить к водной разгрузке. Поэтому рекомендуется посидеть на молочно – растительных продуктах перед водной диетой и по ее окончании. Для этого идеально подходит конец рабочей недели. В пятницу рекомендуется употреблять в пищу фрукты, овощи, пить йогурты, кефир и молоко.

Субботу посвятите водной диете, на протяжении всего дня в рацион вашего питания входит только вода. Ну а в воскресенье, снова легкая пища: овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

Если вы будите придерживаться такой системы в течение четырех – пяти недель, то эффект похудения не заставит себя долго ждать.
Эффект похудения не заставит себя долго ждать, если вы будите придерживаться системы в течение четырех - пяти недель.
(Источник иллюстрации: pepsimist.ru)

Если вы будите придерживаться такой системы в течение четырех – пяти недель, то эффект похудения не заставит себя долго ждать. Из организма «вымоется» от двух до трех килограмм лишнего веса.

Некоторые могут посчитать, что похудеть на два с половиной килограмма за один месяц – это очень мало. В таком случае, попросите в магазине продавца взвесить 2,5 килограмма мяса или сала. Положите этот кусок на стол и представьте себе… Визуальный эффект развеет ваши сомнения.

А сколько пить воды в субботу?

Конечно же, пить воду пока не лопните, естественно не нужно. Для каждого организма, нужно рассчитать количество потребляемой воды индивидуально. А делается это очень просто.

Если вы хотите похудеть, то на каждый килограмм веса, вы должны получать 40 (сорок) мл воды. В жаркие дни лета, этот объем будет еще больше. Добавьте к высчитанному объему еще 0,25 – 0,5 л. В среднем получиться от двух с половиной до трех литров воды, которые нужно выпить за сутки водной диеты. Считаете, что это много? Нет, этот суточный литраж, абсолютно нормально, конечно если ваши почки здоровы.

В среднем получиться от двух с половиной до трех литров воды, которые нужно выпить за сутки водной диеты.
За сутки в среднем нужно выпить от двух с половиной до трех литров воды.
(Источник иллюстрации: pepsimist.ru)

Нужно понимать: что пить, когда пить и сколько пить. Тот, кто пьет воду во время еды или сразу после нее, не ограничиваясь одним стаканом сока или одной чашечкой чая, рискует набрать лишний вес. А тот, кто пьет воду перед трапезой, худеет.

Как видите, все не так сложно. Избавиться от лишних килограммов без изнурительных физических нагрузок и истязания своего организма изнурительным голоданием, вполне реально. Если придерживаться систематически простых правил. Пейте и худейте!

01.09.2021

Поделиться мнением о статье