Отдых и оздоровление на горнолыжных курортах Сочи

Отдыхайте активно!
Отдыхайте активно!

Популярность горнолыжного спорта в России растет с каждым годом. Связано это с тем, что именно здесь сосредоточились разнообразные по своему ландшафту горные системы. Каждый любитель активного отдыха мечтает хотя бы разок насладиться великолепием заснеженных вершин и склонами с деревьями, вдохнуть чистый воздух и покорить пусть самый небольшой спуск.

Популярный курорт Красная поляна

Уникальным и потрясающим по своему виду и истории местом является курорт Красная поляна. Находится туристический центр в Адлерском районе столицы зимних олимпийских игр 2014 Сочи. Здесь расположены склоны с горнолыжными трассами различной сложности и целебные минеральные источники. Морской и чистый горный воздух благотворно влияют на любой организм, поэтому на курорте Красная поляна отдых будет не только интересным и захватывающим, но и полезным для здоровья.

Подъемник.
Курорт Красная поляна.

Трассы Красной поляны привлекают как профессиональных спортсменов, так и простых любителей горнолыжных курортов. Здесь туристы могут заняться:

  • покорением вершин на лыжах или сноубордах;
  • походами на снегоступах;
  • фри-райдом (катанием вне трасс);
  • хели-ски (вертолетное катание).

В свободное от активных катаний время посетители могут отдохнуть в трактирах, кафе, пабах и ресторанах. Разнообразные кухни и всевозможные напитки удовлетворят вкусы каждого, кто решил полноценно отдохнуть. Дополнительно можно посетить спа-салоны или банные комплексы. Также для комфортного времяпровождения на курорте Красная поляна гостиницы возводились с учетом любых запросов туристов. Жилье можно найти как эконом-класса, так и VIP. При подборе оптимального для себя варианта следует учитывать удаленность отелей от канатной дороги, поскольку данный фактор прямо влияет на определение стоимости проживания.

Горнолыжный комплекс Роза Хутор

Крупнейшей зоной катания с современными гостиницами и собственной инфраструктурой является горнолыжный курорт Роза Хутор. Хоть комплекс и считается частью Красной поляны, позиционирует он себя как автономный, и таковым, по сути, и является. Количество трасс и разнообразие сервиса приближает уровень курорта к европейским.

Горнолыжный комплекс.
Роза Хутор.

Комплекс включает комфортабельные отели, кафе, магазины, парковки, канатки и кассы. После проведения Олимпиады 2014 на отдыхе Роза Хутор цены на жилье снизились, поэтому подобрать оптимальный вариант гостиницы может каждый.

Что касается трасс, то общая протяженность подготовленных спусков составляет 80 км. Наряду с построенными для скоростного спуска имеются и трассы для новичков, поэтому катание в любом случае окажется приятным и комфортным. Для детей построен клуб, имеется бэби-лифт, поэтому на курорте Роза Хутор можно великолепно отдохнуть как веселой дружеской компанией, так и семьям с детьми.

Жуков И. Ю.
26.10.2016

Поделиться мнением о статье