Отдавай-ка землицу Алясочку, отдавай-ка родимую взад

Отдавай-ка землицу Алясочку, отдавай-ка родимую взад


Множество туристических компаний предоставляют возможность широкого выбора круизов, путешествий, пеших туров и множество других развлечений, подходящих для проведения отпуска в жарких странах. Тем не менее, если Вы устали от знойных тропических дней и хотите избежать лучей немилосердно палящего солнца, неплохим выбором станет круиз по Аляске. Аляска - это место, где по улицам ходят белые медведи, а мужики бородаты и настолько суровы, что "ершом" у них именуется не водка с пивом, а спирт с небольшой примесью водки. А, нет, ошибаюсь, это не про Аляску, это про Авласы, есть такая деревенька в Беларуси, и медведи там ходят не белые, а зеленые, а Аляска - это немного северозападнее.

Аляска – 49ый штат США, расположенный к северо-западу от Северной Америки. Когда-то Аляска была территорией, принадлежащей Российскому государству, потому что первые жители прибыли на Аляску именно из России. В 1867 году, 9 апреля, эти земли стали собственностью Соединенных штатов Америки, которые выкупили их за 7,2 млн. долларов ($1,67 млрд). Население Америки в то время не слишком одобрило такое решение правительства, но Аляска была лакомым кусочком для экономики государства, так как обладала значительными запасами нефти и минеральных удобрений. Несмотря на большие территории, занятые нефтедобывающими заводами, экология и природа этих мест осталась незагрязненной, и Вы, несомненно, насладитесь прекрасными видами здешних земель во время круиза по Аляске.

Незагрязненной осталась природа и экология этих мест.
Экология и природа этих мест осталась незагрязненной.
(Источник иллюстрации: tormashki.net)

Если Вы любите спорт и увлекаетесь такими его видами как прыжки с парашютом, скалолазание и восхождение на высокие горы – этот круиз точно придется Вам по душе. Конечно, здесь Вам не будет предложен такой комфортабельный отдых, как на Гавайских островах, но этот недостаток будет компенсирован возможностью поучаствовать в поистине захватывающих приключениях и проверить свою выносливость. Вы насладитесь десятками завораживающих своей красотой мест, которые увидите, проплывая на борту корабля, а можете сойти на берег и приобщиться к необычной природе этих земель. Также Вы сможете сплавиться на байдарке, что проверит Вашу выносливость и даст возможность поглядеть поближе на животных и птиц, населяющих здешние места. Путешествуя в лесу, будьте осторожны и старайтесь рассматривать диких животных со значительного расстояния, чтобы не спугнуть их и не быть под угрозой нападения.

Проплывая на борту корабля, вы увидите десятки мест завораживающих своей красотой.
Вы насладитесь десятками завораживающих своей красотой мест, которые увидите, проплывая на борту корабля.
(Источник иллюстрации: www.moddb.com)

Что касается скалолазания и восхождения на горы, Аляска предоставит Вам возможность испытать на себе восторг победителя, когда Вы достигнете вершины какой-нибудь возвышенности. Для любителей экстрима Аляска предлагает подняться на очень высокие и полные опасностей пики. Конечно же, в этом случае Вам лучше нанять профессионала, который будет сопровождать Вас.

Испытать на себе восторг победителя, такую возможность предоставит вам Аляска.
Аляска предоставит Вам возможность испытать на себе восторг победителя, когда Вы достигнете вершины какой-нибудь возвышенности.
(Источник иллюстрации: alaskamountainguides.com)

Если же скалолазание и опасные виды спорта не для Вас, на Аляске существует множество других развлечений. Здесь много тропических лесов, солнечных пляжей, которые точно стоят того, чтобы посетить их. (Примечание от редакции. Находясь в "тропическом" лесу, вы сможете наблюдать северное сияние. Автора данной статьи просим срочно написать статью о том, где а Аляске продается трава, после которой такое чудится. Или это суровые северные грибы?)

Северное сияние вы сможете наблюдать ночью.
Ночью вы сможете наблюдать северное сияние.
(Источник иллюстрации: apod.nasa.gov)

Ночью Вы можете вернуться на корабль, но, если Вам интересно посмотреть на ночную жизнь Аляски, Вы можете остаться в палаточном лагере, разбитом на берегу моря. Ночью флора и фауна Аляски начинает жить в совершенно другом ритме. Вы сможете увидеть ночных животных, выходящих на охоту, фосфоресцирующих насекомых, создающих праздничную атмосферу, необычные растения и цветы, распускающиеся только ночью. Искатели приключений могут прогуляться по ночному лесу Аляски и посмотреть на все это великолепие своими глазами.

Тропические леса Аляски, настоящие :)
Ну настоящие тропические леса! :)
(Источник иллюстрации: megalife.com.ua)

Как видите, круиз по Аляске предоставляет Вам множество возможностей провести свой отпуск оригинально и незабываемо, удивить своих друзей рассказами о необычной природе и жизни местного населения, поделиться впечатлениями и показать фотографии, полные ярких красок. Все это станет возможным после круиза по Аляске.

Ваня Букин

01.09.2021

Поделиться мнением о статье