Особенности утепления бытовок

Крошечная бытовка.
Крошечная бытовка.

И металлические, и деревянные строительные бытовки и дачные домики для зимнего использования нуждаются в утеплении. Применять утепляющие материалы можно изнутри и снаружи конструкций.

Популярные утеплители для временных построек.

Качественно утеплить модульные дачные домики или бытовки металлические можно при помощи таких материалов, как:

  • Пенополиуретан;
  • Пенопластовые плиты;
  • Пенополистирол;
  • Минеральная вата;
  • Базальтовая плита.

Подробнее об утеплении временных мобильных построек на сайте doma-bitovki.ru.

Указанные материалы отличаются сравнительно малой массой, доступной стоимостью и простотой монтажа. Кроме того, они не склонны к гниению и имеют высокие звукопоглощающие характеристики.

Но помните об ограничениях по использованию – часть указанных утеплителей запрещено применять для внутренней облицовки поверхностей. Изнутри обработать поверхности можно такими экологически безопасными материалами, как пенофол (вспененный полиэтилен с фольгированной закрытой частью создает эффект термоса), эковата и хлопковый утеплитель.

Экологически безопасное утепление.
Внутреннее утепление пенофолом.

Если вы – обладатель металлической строительной бытовки, то для теплоизоляции можете приобрести базальтовые плиты. Материал имеет отменные звукоизоляционные показатели, отличается стойкостью к воздействию высоких температур. Но самое главное, у него природная дышащая основа.

Также не забывайте о необходимости обустройства пароизоляции. Слой пароизоляционного материала создается с наружной стороны бытовки из фольги, полиэтиленовой пленки и т.д.

Об утеплении бытовок, дачных домиков и блок-контейнеров здесь.

Особенности утепления крыши и пола

Выполнить утепление крыши можно снизу или сверху. В первом случае потребуется использовать высококачественный гидроизоляционный материал и пенофол. Для наружных работ рекомендуем приобрести базальтовую вату или пенопласт. Прокладка пароизоляционной пленки обязательна.

Чаще всего пол блок-контейнера имеет сразу несколько оснований. Между этими основаниями присутствует пустое пространство, которое можно заполнить при помощи не склонных к возгоранию базальтовой ваты, пенополиуретана или пенопласта. Верхним слоем должна присутствовать гидроизоляция, например, из водонепроницаемой пленки.

Минеральная вата.
Утепление пола.

Если после утепления ваша бытовка все еще остается холодной, задумайтесь о покупке отопительного оборудования. Если в домике есть электричество, можно заказать тепловой вентилятор с керамическим ТЭНом.

Матулевич О. С.
07.04.2020

Поделиться мнением о статье