Основные правила летнего макияжа

Основные правила летнего макияжа

Летом хорошо, да.
Летом хорошо, да.

Летом только шикарный загар должен украшать женщину. В это время года можно выглядеть соблазнительно и без косметики. Однако, существуют секреты и маленькие хитрости лёгкого летнего макияжа. Летом лицо и шею врачи рекомендуют защищать от солнца с помощью широкополой шляпы.

С помощью шляпы летом вы защитите лицо и шею от солнца.
Летом лицо и шею врачи рекомендуют защищать от солнца с помощью широкополой шляпы.
(Источник иллюстрации: amorez.com)

Если вы работаете с водой, долго пребывает под палящим солнцем или выполняете какие-то физические нагрузки, занимаетесь спортом, то вам понадобится водостойкая косметика. Чтобы снять такую косметику, нужно использовать специальные средства, изготовленные на жирной основе.

Летом все люди потеют, и это нормальное явление, а пот - это главный враг косметики. Каждая девушка хочет, чтобы макияж был свежим, красивым и никогда не размазывался на солнце. Используйте тональный крем на прозрачной основе. Такой тон не ляжет на лицо как маска, он будет выглядеть естественно. Тон нужно тщательно растушевать, излишки просто расплавятся на вашем лице и потекут от жары.

Красивый и свежий макияж хочет каждая девушка.
Каждая девушка хочет, чтобы макияж был свежим, красивым и никогда не размазывался на солнце.
(Источник иллюстрации: www.woman.ru)

Кожное сало хорошо впитывает рассыпчатая пудра, она также не содержит жирной основы, поэтому ваша кожа не будет испытывать неудобства. Сальный блеск помогут убрать специальные косметические платочки или салфетки. Сальный блеск будет практически не виден, если выбирать косметику с блестками.

Тени для век особо долго не будут держаться, особенно жирные, они будут скатываться, но кому-то такой эффект даже нравится.

Подводку летом лучше не использовать. Она постоянно будет размазываться и плавиться на солнышке. Замените её твёрдым карандашом. От туши лучше отказаться и начать ухаживать за ресничками, укреплять их, делать всякие маски для ускорения роста. С утра втирайте в реснички смесь касторового масла и витаминов А, Е. Ту же процедуру проделывайте и вечером.

В виде блеска или в тюбике может быть губная помада.
Губная помада может быть любой: в тюбике, блеск полупрозрачный, гигиеническая помада.
(Источник иллюстрации: www.woman.ru)

Губная помада может быть любой: в тюбике, блеск полупрозрачный, гигиеническая помада. Специалисты рекомендуют пользоваться летом помадой, так как под воздействием беспощадного солнца губы могут стать чуть синими, позже они могут треснуть. Выбирайте помаду с ультрафиолетовым фильтром содержащую витамин А и Е. Не используйте матовые помады и контур для губ. В моде эффект влажных губ.

Летом обязательно очищение кожи. Сливки, молочко, пенки и гели - лучшие помощники в борьбе с сальным жиром. Не берите средства с содержанием спирта, они будут сушить кожу.

Летом кожа требует такого же особого ухода, что и зимой. Именно летом на грядках есть все натуральные компоненты! Огурцы, клубника, морковь и т. д. Например, порежьте свежий укроп, положите в воду, 7-10 минут прокипятите. После остывания умойтесь этой водичкой. Натрите морковку, нанесите на лицо минут на 10, накрыв марлей и смойте водой. Достаточно делать такие маски 2 раза в неделю.

На приятные мысли о хозяйке наводит аккуратно сделанный маникюр.
Аккуратно сделанный маникюр наводит на приятные мысли о хозяйке.
(Источник иллюстрации: onacenter.ru)

Летом маникюр и педикюр нужно делать часто: не менее 1-2 раз в неделю! Ноги и руки должны быть ухожены и открыты. Протирайте ноготки специальными маслами для укрепления, всегда наносите свежий слой лака. Придумывайте новые рисунки, изображайте их на своих ногтях. Аккуратно сделанный маникюр наводит на приятные мысли о хозяйке.

Не применяйте летом терпкие духи. Уместны ароматы обязательно без содержания спирта. В жару они могут вызвать ожог или аллергию. От девушки должен исходить запах свежести.

Летом достаточно сбрызнуться лосьоном или спреем. Откажитесь от духов и туалетной воды. Увлажняйте вашу кожу с помощью освежающего молочка для тела.

Собираясь на пляж, не вздумайте пользоваться духами, так как они могут спровоцировать появление белых пятен а также кожа может резко покрыться сыпью.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье