Основа основ

Основа основ

Модная я.
Модная я.

Не смотря на то, что наши женщины питают маниакальную страсть ко всевозможным нарядам, а шкафы их не редко забиты до отказа различной одеждой, многие сталкиваются с одной очень важной проблемой. Большинство этих вещей плохо сочетаются друг с другом. Вам это знакомо? Поздравляем. Вы входите в категорию представительниц прекраснейшего пола, которые не имеют никакого представления о базовых элементах гардероба. Среди всего изобилия дамских одежд, есть те, которые на протяжении десятилетий считаются незаменимыми спутниками каждой женщины. Надо бы вам повнимательней с ними познакомиться.

Сложный выбор – что одеть.
Женские шкафы не редко забиты до отказа.
(Источник иллюстрации: www.stellanova.it)

Шкаф забит, а одеть нечего. Эта крылатая фраза давно стала темой многочисленных анекдотов. На самом деле, с такой, казалось бы, парадоксальной ситуацией сталкиваются многие. Это объясняется тем, сто зачастую женщины покупают понравившиеся им вещи, не задумываясь о том, с чем будут их носить. В результате любимая юбка не подходит к новой блузке, а сменив юбку на брюки – приходится выбирать другие туфли. Круговорот моды в природе.

Неудачное сочетание одежды и обуви.
Неподходящие по стилю туфли – настоящая катастрофа.
(Источник иллюстрации: www.weheartit.com)

Дабы избежать таких казусов, лучше пополнить гардероб теми самыми базовыми вещами, которые идеально сочетаются с практически любой одеждой и обувью. Ну – не без здравого смысла, разумеется. Вряд ли туфли а-ля Леди Гага вообще могут сочетаться с какой-нибудь приличной одеждой. Впрочем, это всего лишь дело вкуса.

Что же мы подразумеваем под понятием «базовые вещи». Классическое трио – белая рубашка мужского покроя, классические черные брюки, бежевые туфли-лодочки. Почему именно эти? Ответ очень прост. Во-первых – все вышеперечисленные цвета идеально сочетаются со всей, известной нам, цветовой палитрой. Во-вторых – фасоны предполагают идеальную комбинацию с другими элементами женского гардероба. Во-третьих – это красиво. К этому списку можно добавить классическое черное платье-футляр, юбку-карандаш и легкий летний плащ с ремнем.

Белая рубашка прекрасно сочетается с брюками и юбками.
Незаменимая классика – белая рубашка мужского покроя.
(Источник иллюстрации: www.yellow.news.mn)

Основа – основой, но мода не стоит на месте. Современные дизайнеры женской одежды – личности весьма эпатажные в плане своей работы. Для них классический вариант гардеробной базы оказался весьма скучным и унылым. Поэтому, они решили его немножко разнообразить и представили всему женскому населению планеты видоизмененные варианты базовой одежды. Ну что ж, давайте посмотрим, чем же нам придется дополнить свой гардероб, чтобы выглядеть красиво, эффектно и неповторимо.

Ведущие дизайнеры британской марки «Burberry» считают, что у каждой женщины должен быть плащ. И не просто плащ – а уникальное изделие из лакированного материала. Плащ обязательно должен быть двубортным, чуть выше колена и с блестящим тонким ремешком на талии. Прекрасно сочетается с туфлями на высоком каблуке, сапогами и ботильонами. Носить его следует поверх одежды, не выглядывающей из-под подола, с узкими брюками, а иногда – даже на голое тело в качестве платья.

Плащ «Burberry» - вот что нужно каждой женщине.
Лакированный плащ от «Burberry» - современная классика.
(Источник иллюстрации: www.dicasdemulheres.com)

Дом моды «Valentino» уверяет, что ни одна женщина не может обойтись без элегантного платья, расцветка которого имитирует гжельский фарфор. Такое платье должно быть прямым, слегка приталенным, с закрытым лифом и аккуратным воротничком. Длина рукава – либо до запястья. Прекрасно сочетается с туфельками на низком ходу и с высокими сапогами.

В таком платье женщина выглядит, как фарфоровая куколка.
Скромное платье с роскошным орнаментом от «Valentino».
(Источник иллюстрации: www.maisonablog.com)

Все та же «Burberry» возвращает женщин к классическому силуэту юбки- карандаша. Но в этот раз, дизайнеры предлагают сделать выбор в пользу изделий, имитирующих кожу. Роскошная зауженная юбка длиной до колена – отличный вариант для деловых леди и светских львиц. Ее можно с равным успехом сочетать и с белыми рубашками, и с цветными блузами, и с элегантными пиджаками.

Возвращение классики в новом обличии.
Кожаная юбка-карандаш – настоящая современная классика.
(Источник иллюстрации: www.samaya-stilnaya.ru)

Британскому модельеру Кристоферу Кейну, по-видимому, надоели унылые и лаконичные силуэты верхней женской одежды. По его мнению, ни одна дама просто категорически не может обойтись без меховых дополнений. Демисезонные пальто и куртки из его коллекций обильно украшены пушистыми воротниками и манжетами. Не можем с ним не согласиться – мех действительно украшает женский образ, делая его более элегантным и роскошным.

Мех украшает женщину.
Элегантные пальто от Кейна – забудьте о унылых зимних одеждах.
(Источник иллюстрации: www.mandyciccone.com)

Ну вот. С основой основ вроде бы разобрались. Теперь приступим к не менее интересному процессу, и узнаем, что же дизайнеры советуют нам носить, не взирая на классику и модные правила.

«Proenza Shoulder» советует носить грубые вязаные свитера с мягкими объемными юбками. В последней свое коллекции они представили довольно интересное сочетание трикотажной фактуры и юбки, напоминающей страусовые перья. Комплект на первый взгляд оказался весьма колоритным и сразу же стал едва ли не фаворитом осеннего сезона.

«Proenza Shoulder» умеет удивлять.
Современные тенденции – сочетание грубости и нежности.
(Источник иллюстрации: www.puretrend.com.br)

Оригинальные платья ассиметричного покроя – в этом вся «Prada». Фактурные ткани, изысканные силуэты, интересные сочетания цветов. Прямое платье с открытыми плечами и элегантным ремешком, длиной до колен, будет уместным и на вечеринке и в офисе. Хотя, что тут еще сказать – даже дьявол носит «Prada».

Элегантное платье от «Prada» - удивительные сочетания современности и классики.
Даже дьявол носил бы «Prada», если бы был женщиной.
(Источник иллюстрации: www.stile.it)

Собираетесь на светский раут? Немедленно выбросьте все эти провинциальные платья с оборками и рюшами. Облачитесь в роскошное платье от «D&G» - и вы будете выглядеть неотразимо. Богатая мозаика из золота и камней – в таком наряде каждая женщина будет выглядеть, как византийская императрица. Оригинальные принты, длина до щиколоток, приталенный силуэт – красиво и элегантно.

Роскошное платье для светского раута.
Прочь провинциальную псевдо-роскошь. Одеваемся – как императрицы!
(Источник иллюстрации: www.fashionising.com)

Женская мода – изменчива, как и сами женщины. Но, учитывая наши подсказки и советы ведущих мировых дизайнеров, вы навсегда избавитесь от «нечего надеть» и будете выглядеть актуально, модно и современно.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье