Осенний отпуск - лучшие направления

Осенний отпуск - лучшие направления

Отдохнуть лучше поздно, чем никогда.
Отдохнуть лучше поздно, чем никогда.

Если вы не успели отдохнуть этим летом, не расстраивайтесь - у осеннего отпуска есть свои плюсы. Когда жара спадает, путешествовать становится намного проще: направления, в которых изнывали от жары в июле-августе, теперь манят своей прохладой и осенним солнышком. Добро пожаловать в сказочные места, которых объединяют культуры, невероятные виды, удивительные экскурсии и незабываемые блюда!

Севилья, Испания: осенью город всё ещё купается в солнечном свете, добавляя особый шарм историческим зданиям восхитительного медового цвета. История южной испанской Севильи переплетается с мавританской и христианской культурой, что делает посещение этого места уникальным и увлекательным событием.

Благодаря компактному историческому центру, наиболее интересные места находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Начните с осмотра Алькасар (Alcazares). Этот впечатляющий мавританский дворец, драпированный красочным Бугенвильским садом, был построен в начале 10-го века. По соседству расположен крупнейший в мире готический собор Хиральда - с необычной колокольней, которая на самом деле является минаретом 11-го века.

Впечатляющий мавританский дворец - Алькасар.
Алькасар впечатляющий мавританский дворец, драпированный красочным Бугенвильским садом.
(Источник иллюстрации: dic.academic.ru)

Старый квартал Севильи, рядом с собором, представляет собой клубок улиц, напичканный колоритными домиками и апельсиновыми деревьями. Насладитесь изысканными блюдами андалузской кухни в ресторане Коррал-дель-Агуа, где по ночам проходят шоу фламенко. Всего в нескольких минутах ходьбы, вы найдете миллионы удивительных кадров для своего фотоаппарата: здесь расположена площадь Испании с впечатляющим подковообразным зданием, увенчанным башнями и прилегающими садами Мария Луиза (Maria Luisa).

Подковообразное здание с башнями и прилегающими садами Марии Луизы обрамляют Площадь Испании.
Площадь Испании с впечатляющим подковообразным зданием, увенчанным башнями и прилегающими садами Мария Луиза.
(Источник иллюстрации: www.artpostergallery.ru)

Остановиться можно в отреставрированном историческом отеле Alfonso XIII. Декор стандартных номеров и люксов отражает богатую историю города. Насладитесь традиционными закусками тапас в ресторане отеля Bodega или блюдами в мавританской обстановке в восхитительном кафе Taifas.

Новая Англия, США: поездка по осенней Новой Англии на северо-востоке США - это наслаждение красками природы. Листва деревьев сменяется зеленым, золотым, бронзовым, а затем глубоким багряным оттенком. Самое лучшее время для наблюдения - середина октября.

Бостон, город, полный американской истории, сказочной едой и культурой, является прекрасным местом для прогулок. Семьи предпочитают Гарвардский Сквер (Harvard Square), который может похвастаться уличными артистами и изысканной осенней листвой.

Гарвардский Сквер предпочитают семьи.
Семьи предпочитают Гарвардский Сквер, который может похвастаться изысканной осенней листвой.
(Источник иллюстрации: www.naukaipraca.pl)

Остановиться можно в отеле The Liberty. Историческое здание 1851 года, некогда городская тюрьма, но сегодня этот уникальный отель предлагает шикарный интерьер и удивительную американскую кухню.

Чтобы в полной мере оценить удивительное зрелище, что дает природа каждую осень, лучше отправиться на прогулки в сельскую местность на машине, либо с организованной экскурсией. Во время поездки вглубь Новой Англии, вы увидите невероятные разноцветные холмы, тихие пруды, древние амбары и колониальные дома.

В Новой Англии вы увидите невероятные разноцветные холмы, тихие пруды, колониальные дома.
Во время поездки вглубь Новой Англии, вы увидите невероятные разноцветные холмы, тихие пруды, древние амбары и колониальные дома.
(Источник иллюстрации: www.mam.at.ua)

Остановитесь на ночь в старинном Sturbridge Village, чтобы ощутить атмосферу 19-го века и вкус шоколадной помадки - местного лакомства в таверне Oliver Wight.

Каппадокия, Турция: Каппадокия - это одна из самых интересных областей Турции. Остановиться можно в Urgup, тихом городке со всеми удобствами. Ощутить жизнь пещерных жителей можно в Gamirasu Cave Hotel, здесь 30 восстановленных и изысканно оборудованных номеров.

Одна из самых интересных областей Турции –  это Каппадокия.
Каппадокия - это одна из самых интересных областей Турции.
(Источник иллюстрации: www.walland.ru)

Популярные блюда каппадокийской кухни включают кебаб с мятой, козьим сыром и салатом из тушеной баранины. Один из лучших ресторанов - Somine, который находится прямо на главной площади города Ургуп. В то время как в центре, расположены сотни магазинов, торгующих красивыми коврами ручной работы.

Каппадокия предлагает множество удивительных мест, от изучения необычных скал, до подземных домов, скрытых в долинах. Также здесь протекают живописные ручьи, где растёт земляника и древние яблоневые сады.

Не упустите возможность подняться рано утром на воздушном шаре. Это удивительные ощущения - парить высоко над каменными образованиями и сказочными домами, вид простирается через лунный пейзаж в деревню Гереме, Ургуп и Красную Долину.

Здесь можно подняться на воздушном шаре.
Не упустите возможность подняться рано утром на воздушном шаре.
(Источник иллюстрации: www.bigpicture.ru)

Брисбен, Австралия: самый спокойный город в Австралии предлагает встретить весну уже в октябре. Прокатитесь по реке Брисбен, а затем насладитесь прогулкой в парке и местной кухней в прибрежных ресторанах.

Прогулка по реке Брисбен.
Прокатитесь по реке Брисбен, а затем насладитесь прогулкой в парке и местной кухней в прибрежных ресторанах.
(Источник иллюстрации: australia-and-oceania.turmir.com)

Для любителей культуры, здесь проходят художественные выставки, например, картинная галерея в Квинсленде объединяет более ста шедевров испанского искусства из музея Прадо в Мадриде.

Остановиться можно в Treasury Casino & Hotel, чтобы насладиться роскошными видами и интерьером. Город на реке славится своей современной австралийской кухней: посетите Gunshop кафе в Южном Брисбене и попробуйте знаменитые гребешки и королевские креветки.

С 8 по 29 сентября город оживает: театры, танцы, музыка, так местные жители и гости празднуют Brisbane Festival. Обязательно посетите кабаре, полный музыки, юмора и акробатики. Каждый вечер, небо над Брисбеном прожигают лазерные лучи удивительного шоу.

Это прекрасное время для посещения пляжа в Голд-Кост - в 45-ти минутах езды от центрального делового района Брисбена. Насладитесь лучшим серфингом в мире или просто отдохните на золотом песке.

Прекрасное время для посещения пляжа в Голд-Косте - осень.
Осень прекрасное время для посещения пляжа в Голд-Кост.
(Источник иллюстрации: www.turne.by)

Шанхай, Китай: Во время Китайского Осеннего фестиваля, вся страна перейдет в режим вечеринки, но самый большой размах гуляний, конечно, в Шанхае. Жители этого современного города празднуют сиё действо в полной мере, прочувствуйте именно осенью жизнь этого космополитического мегаполиса.

В режим вечеринки переходит вся страна  во время Китайского Осеннего фестиваля.
Во время Китайского Осеннего фестиваля, вся страна перейдет в режим вечеринки, но самый большой размах гуляний, конечно, в Шанхае.
(Источник иллюстрации: www.news6.ru)

Лунные торты являются одним из самых любимых символов осеннего фестиваля, вы сможете найти их по всему городу. Эти плоские, круглые сладости, которые символизируют полную луну, украшаются четырьмя яичными желтками и представляют лунные фазы. Внутри сладкие бобы и цветы лотоса в центре. Для реального удовольствия, попробуйте лунный торт на 81-м этаже гостиницы Grand Hyatt. Дизайнерский отель, помимо этого удивительного ресторана, также предлагает один из лучших видов на город с роскошными номерами.

Символами осеннего фестиваля являются лунные торты.
Лунные торты являются одним из самых любимых символов осеннего фестиваля.
(Источник иллюстрации: www.epochtimes.ru)

В ночь на 30 сентября, можно наблюдать парад с традиционными китайскими драконами, фейерверком и толпами людей на улицах. Если вы хотите спокойствия, направляйтесь к одному из традиционных храмов. Quibao, окружённый озером, является одним из самых красивых.

Венеция, Италия: Осень - это лучшее время, чтобы посетить один из самых романтических городов Европы.

Остановитесь в самом центре города, в Westin Europa & Regina Hotel, расположенный в живописном здании 18-го века с непревзойденным видом на Гранд-канал.

Westin Europa & Regina Hotel расположен в самом центре города.
Остановитесь в самом центре города, в Westin Europa & Regina Hotel, расположенный в живописном здании 18-го века с непревзойденным видом на Гранд-канал.
(Источник иллюстрации: www.inna.ru)

Венеция идеально подходит для прогулок: узкие улочки пересекают каналы, вы будете окружены старинными зданиями и красочным венецианским образом жизни. Остановитесь на несколько минут в кафе Campo Santa Maria Formosa на живописной площади и наблюдайте, как движется мир, пока вы делаете глоток эспрессо. Далее направляйтесь в район моста Риальто, чтобы испытать другую сторону венецианской жизни. В Campo San Polo находится один из самых интересных городских рынков. Прилавки изобилуют свежими сезонными фруктами, овощами, рыбой и цветами.

Для прогулок Венеция подходит идеально.
Венеция идеально подходит для прогулок: узкие улочки пересекают каналы, вы будете окружены старинными зданиями и красочным венецианским образом жизни.
(Источник иллюстрации: www.novamoda.ru)

Культура и Венеция идут рука об руку, и оперный сезон в городе стартует в сентябре. Обратите внимание на очень насыщенную программу в La Fenice Opera House, с выступлениями двух величайших опер Верди - Риголетто и Травиаты.

После спектакля, пообедайте в близлежащем ресторане, удостоенном звездой Мишлена - Da Fiori. Рыба в меню занимает почетное место, обязательно попробуйте морского окуня с бальзамическим уксусом.

Лос-Анджелес, США: В студиях Лос-Анджелеса, весело как никогда, плюс осенней поездки в том, что вам не придется ждать в очереди. Грандиозная Universal Studios осенью 2012-го, отметит свое 100-летие множеством специальных мероприятий. Вы можете забронировать через интернет VIP-тур, чтобы в качестве бонуса получить экскурсию, привилегированный вид, чистейший звук и обед с живой музыкой.

Осенью 2012-го Universal Studios отметит свое столетие.
Грандиозная Universal Studios осенью 2012-го, отметит свое 100-летие множеством специальных мероприятий.
(Источник иллюстрации: www.bestorlandovacationpackages.com)

Культурная сцена Лос-Анджелеса взрывается именно осенью. Забронируйте билеты в филармонию Лос-Анджелеса, театральные представления которой включают королеву мюзиклов Присциллу, Вестсайдскую историю и многое другое.

Остановитесь W Hotel, в современном стиле, в Голливуде. Лос-Анджелес может похвастаться множеством ресторанов и кафе, но Boheme - бьёт рекорды по посещаемости и положительным отзывам.

Одним из самых удобных пляжей является Venice Beach.
Пляж Venice Beach является одним из самых удобных.
(Источник иллюстрации: www.traveltipz.ru)

Осенью ещё можно понежится на солнышке, возьмите полотенце, солнцезащитный крем и отправляйтесь на пляж. Недалеко от города, простирается более 50 километров береговой линии. Тем не менее, Venice Beach является одним из самых удобных. Помимо моря и песка, здесь расположен длинный променад, где можно покататься на роликах, сыграть в волейбол, или просто посидеть на лавочке с мороженым и сделать несколько кадров.

Юлия Понкратова

01.09.2021

Поделиться мнением о статье