Организуем быстрый вывоз снега из Москвы

Организуем быстрый вывоз снега из Москвы

В бой вступает тяжелая техника.
В бой вступает тяжелая техника.

Все мы с нетерпением ждём первый снег. Кажется, как будто освежается вся планета. Воздух становится чистым и прозрачным - все, что в нём находилось, теперь у нас под ногами. Ослепительно-белая простыня накрывает разбросанные отходы возле мусорных баков и неубранные дворы. Припушенные белыми снежными звёздочками деревья радуют глаз и наполняют душу таким же чистым восторгом. Первый снег. Особенно радуется ему детвора. Можно играть в снежки и скатываться с горки хоть кубарем, и за это от родителей ничего не будет. Выползают запыленные за зиму санки, как грибы растут снежные бабы. Пришла долгожданная зима.

А снег идет и идёт. Вот уже и ходить стало не совсем удобно. Ноги глубоко проваливаются в растущие сугробы, снег просыпается в обувь и неприятно тает от тепла ноги. Тротуары заполняются дворниками, вооруженными лучшими образцами никогда не стареющей техники - лопатами и мощными скребками. У подъездов разминается самая сознательная часть жильцов. А снег идёт.

Появляются первые застрявшие машины, а с ними и неизменные пробки. В бой вступает тяжелая техника - по дорогам пошли снегоуборочные машины. Техника помельче чистит тротуары. На обочинах растут непроходимые сугробы. Появляются самосвалы и погрузчики.

Снег уже не очень радует, особенно коммунальные службы. У них явно не хватает ни людских, ни материальных ресурсов. Форс-мажорные обстоятельства, которые упрямо повторяются из года в год. Нарушается подвоз продовольствия, не успевают на вызовы кареты скорой помощи. Пора создавать штабы по борьбе со стихией.

А можно поступить намного проще. Обратиться в ООО «МСК» (http://musor-msk.ru/) и кампания возьмёт на себя вашу головную боль. И медлить с этим не желательно. Снег имеет тенденцию не только накапливаться, но и слеживаться. А это значит, что с ним, со временем, всё тяжелее будет бороться. На крышах зданий накапливаются устрашающие снежные шапки. Они представляют опасность не только для слабых крыш, но и для прохожих, если эти шапки нависают над тротуарами или подъездами.

Не следует забывать и о том, что со временем шапки снега превратятся в гирлянды огромных сосулек, а это уже реальная угроза для жизни вечно спешащих москвичей. У них нет времени задирать головы вверх – под ногами уследить бы. Травмпункты и так работают на предельной нагрузке. Самые опытные руководители первыми берутся за телефоны – пора заказать вывоз снега с вверенной территории.

Мощная техника не заставит себя ждать. Оперативно выясняется, какой и сколько техники потребуется, сможет ли она подъехать. От дальности вывоза снега будет зависеть количество машин. Определяется, требуется ли расчистка крыш и объём ручных работ там, где техника не сможет подойти, или же может нанести повреждения.

Специализированная техника и работники МСК быстро и качественно уберут снег. Если есть необходимость, дороги и тротуары будут обработаны антиобледенителями или посыпаны песком. Промышленные альпинисты компании быстро и безопасно расчистят кровли.

Решение этих задач осложняется тем, что уборка и вывоз снега в Москве мероприятие не разовое, а постоянное. Снег лежит до четырех месяцев, поэтому так важна цикличность в этом деле. В хорошие зимы из Москвы вывозится более 12млн. кубов снега. Разумеется, никаким коммунальным организациям не под силу одним справиться с таким объёмами.

Вывозимый снег не просто сваливается в овраги до весны - он содержит слишком много продуктов нашей деятельности, далеко не соответствующих санитарным нормам, а это значит, что часть из них может возвратиться в наши квартиры с питьевой водой. Для этого существуют специальные установки, которые растапливают снег, очищают воду, а затем сбрасывают ее в стоки. Вовремя вывезти снег – значит, не допустить подтопления многих объектов.

10.04.2013