Операция рака простаты в Израиле роботом Да Винчи. Лечение за рубежом

Простата.
Простата.

Хирурги центра онкологической урологии в Израиле MedicalTourIsrael.com делают операцию рака простаты с помощью робота Da Vinci. Роботизированная хирургия дает больных раком простаты лучшие результаты, сокращая вероятность осложнений и время пребывания в больнице. Больным практически не требуется переливание крови, а из-за минимальной вероятности возникновения рецидива, рак простаты лечат в Израиле довольно часто. Роботизированная хирургия стала обычным явлением в израильской системе здравоохранения, но для пациентов из России, Кахзахстана, Украины и других стран бывшего СССР этот вид медицинской помощи является относительно дорогим.

Пациенты после традиционной открытой операции простатэктомии в России проводят почти две, три недели в больнице по сравнению с 3 днями госпитализации после удаления простаты в Израиле роботом Да Винчи. Очень высокая вероятность того, что после обычной операции по месту жительства, пациентам из стран СНГ потребуется дополнительное лечение рака простаты в Израиле, которое может включать облучение, гормональную и биологическую терапию.

Робот Да Винчи стоит около $3 млн, чтобы купить и ещё $200,000 в год стоит обслуживание системы. Фактор рентабельности хирургического робота требует проведения 140 операций в год. Минимально инвазивная роботизированная хирургия в последние годы стала основным выбором для удаления предстательной железы в Израиле у пациентов с диагнозом рака простаты операция называется роботизированная радикальная простатэктомия RARP. Результаты клинических исследований показали более высокую эффективность роботизированного радикального удаления предстательной железы по сравнению с брахитерапией. Риск смерти от заболевания снизился до 72 процентов. Брахитерапия обеспечивает снижение смертности только в 54 процентах случаев.

Простатэктомия роботом Да Винчи.

Результаты клинических исследований дали понимание успешности хирургического лечения рака простаты в Израиле даже на поздних стадиях заболевания. Диагноз метастатического или распространенного рака предстательной железы означает, что раковые клетки распространились за пределы предстательной железы, что осложняет лечение за рубежом. Клиники Израиля выполняют минимально инвазивную процедуру, которая обеспечивает весьма успешные результаты лечения рака простаты и нормальное качество жизни после операции.

Конечно, ранняя диагностика является идеальным вариантом, когда рак простаты можно вылечить, но даже на более поздних стадиях заболевания, роботизированная хирургия является эффективной для широкого круга пациентов. В течение нескольких месяцев уровень простат-специфического антигена ПСА может быть равен или находится около нуля, что практически означает выздоровление.

Малышева о брахитерапии.

Брахитерапия представляет собой процедуру имплантации радиоактивных зерен в простату через катетер. Предстательная железа постепенно поглощает высокие дозы облучения от имплантата и опухоль уменьшается. Некоторым пациентам нужно пройти несколько процедур брахитерапии, а затем контролировать с помощью ПСА для оценки состояния опухоли. Колебания уровня PSA после облучения является обычным явлением, которое затрудняет точное определение состояния болезни.

Вне зависимости от выбранного способа лечения - нужно помнить, что большое значение имеем и внутренний настрой пациента. Не нужно прощаться с жизнью и погружаться в пучину депрессии. Рак уже давно перешел из статуса "неизлечимой болезни" в статус "болезни трудноизлечимой" и поддержание в себе оптимизма, хорошего настроения - одно из важнейших условий победы в нелегкой борьбе с этим недугом.

Будаков Т. Б.
07.06.2014

Поделиться мнением о статье