Обувь – наше всё

Полки с обувью.
Полки с обувью.

Что бы такого обуть, чтобы было и красиво, и удобно. Этот вопрос неустанно следует за человечеством на протяжении всего его существования. Благо, мы давно уже вышли из пещерной эпохи и никак не похожи на легендарных хоббитов, которые свободно топают по земле и воде босыми ногами. Обувь – это, пожалуй, главное достижение человечества между изобретением колеса и интернета. Без нее нам не обойтись ни при каких обстоятельствах, ни в жару, ни в холод, ни дома, ни на улице, ни в раннем отрочестве, ни в глубокой старости.

Еще каких-то лет 500 тому, о красивой и удобной обуви можно было только помечтать. Не всем, конечно. Вальяжные матроны уже тогда красовались в изящных туфельках, сделанных из мягкой кожи. Чем их только не украшали! И рубинами, и сапфирами, и золотыми нитями. А величественные князья гордо проходили по брусчатке своих столиц, цокая красными каблуками замшевых сапог. А вот простолюдинам приходилось довольствоваться подручными средствами, сотворяя из них некое подобие обувки. Лапти, постолы, сабо – все это и обувью серьезной не назовешь. Обрубки, обмотки, тряпочки, привязанные к стопе, дабы хоть чуточку упростить тяжелую жизнь плебса. В те далекие времена настоящая обувь считалась прерогативой богачей и свидетельствовала о высоком социальном статусе.

Бумажные шлепанцы.
Дешево и сердито.

К счастью, со временем ситуация изменилась. Были найдены достойные заменители для натурального сырья, производство обуви стало на поток, а количество моделей и фасонов взбудоражило умы даже самых капризных модников. Однако, и в наши дни мы не редко сталкиваемся с дилеммой – обуваться красиво или удобно? Тем более, что качественная, правильная, с точки зрения человеческой физиологии, обувка стоит денег не малых.

Окровавленная нога.
Последствия ношения неправильной обуви.

При выборе обуви на первое место все же стоит поставить удобство. Натуральные материалы, твердый задник, обязательное наличие супинатора, максимально приемлемая высота и толщина каблука – эти критерии выбора обуви давно стали притчей во языцех. Неправильная форма обуви, отсутствие вышеперечисленных атрибутов и неверно подобранный размер могут стать причиной не только дискомфорта при ежедневной ходьбе, но и спровоцировать целый ряд сложнейших заболеваний, начиная от плоскостопия, и заканчивая мигренью.

Обувь «Fabi».
Красота и элегантность.

Что же касается внешнего вида обуви, то тут, как говориться, у всех фломастеры разные. Одним больше нравится классика, другим – откровенный гламур. Молодежь отдает предпочтение спортивному стилю, женщины бальзаковского возраста – изящным «лодочкам» на шпильке. Тут уж, извольте, руководствоваться личным вкусом и модными веяниями.

Если же вы ищете красоту+удобство+приемлемую стоимость – хотим обратить ваше внимание на брендовую обувь марки Fabi. В каталоге продукции каждый найдет именно то, что ему необходимо, и с физиологической, и с эстетической точки зрения. Огромный выбор современных моделей, разнообразие стилей, качественные натуральные материалы, добротная работа и, конечно, доступная стоимость, полностью соответствующая качеству продукции. Изящные балетки, удобные мокасины, строгие оксфорды и элегантные сапожки – кто же откажется от такой красоты? Как говориться, заходите, выбирайте и не уходите ни с пустыми руками, ни и босыми ногами.

Цветкова М. А.
16.04.2015

Поделиться мнением о статье