Обустройство систем водоотведения на кухнях предприятий общепита

Система водоотведения.
Система водоотведения.

Предприятия общественного питания относятся к категории объектов, к которым предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования. Приготовление пищи требует использования большого количества воды, которая в процессе использования загрязняется жирами, белковыми соединениями, частичками всевозможных отходов и грязью. Обязательным условием поддержания на предприятиях общественного питания должного уровня чистоты является обустройство надежных систем внутреннего водоотведения. При обустройстве водоотводов на кухнях предприятий общепита используются элементы из нержавеющей стали. При правильной организации системы внутреннего водоотведения, с соблюдением международных норм и стандартов, обеспечивается своевременный и эффективный отвод стоков.

Особенности водоотводов из нержавейки

Для изготовления систем применяется нержавеющая сталь марки AISI 304, сочетающая превосходные показатели механической прочности с устойчивостью к коррозии. Системы водоотвода из нержавейки способны без малейшего ущерба выдерживать воздействие дезинфицирующих и моющих средств, в составе которых наличествуют агрессивные химические вещества. Образование в системе внутреннего водоотвода скоплений отходов исключено, благодаря чему предотвращается риск бактериального заражения. При обустройстве систем внутреннего водоотведения используют различное оборудование.

Кухня из нержавейки.
Кухня из нержавейки с водоотводом.

Особенности трапов из нержавейки

Сливные трапы из нержавейки, используемые при обустройстве систем внутреннего водоотвода, имеют различные модификации. В зависимости от конструкции, могут быть с вертикальными или горизонтальными выпусками. При этом диаметр выпуска должен совпадать с диаметром труб системы водоотвода. Смотрите подробнее https://www.inoxpark.ru/catalog/stainless_steel_traps/.

В обязательном порядке системы водоотвода укомплектовываются следующими устройствами:

  • гидрозатворы, препятствующие проникновению в помещение канализационных газов;
  • решетки из нержавейки;
  • уловители примесей (необязательно);
  • прижимные элементы;
  • уплотнители, обеспечивающие герметичность устройств.

Факторы выбора

При выборе трапов из нержавеющей стали следует учитывать следующие факторы:

  • нагрузку, которая будет воздействовать на решетку;
  • количество твердых частиц в стоках;
  • объемы стоков, которые необходимо отводить за определенный отрезок времени.
Диаметр выпуска должен совпадать с диаметром труб системы водоотвода.
Трап из нержавеющей стали.

Преимущества:

Сливные трапы, для изготовления которых используется нержавеющая сталь, имеют множество преимуществ:

  • простоту монтажа;
  • практичность в использовании;
  • удобство при проведении очистки;
  • длительный срок эксплуатации.

Обязательными условиями эффективности системы водоотведения является грамотное проектирование системы и использование качественного оборудования при обустройстве. При выборе оборудования предпочтение следует отдавать изделиям от проверенных производителей. Если вы заинтересованы в получении оптимального результата, примите во внимание предоставленную нами информацию.

Андреев А. А.
21.06.2018