О вреде алкоголя

О вреде алкоголя

Это вредно!
Это вредно!

Алкоголь имеет способность разрушать вещество мозга и ещё больше ухудшает возрастные нарушения его кровоснабжения. Даже маленькая доза алкоголя способна нарушать периферическое зрение, скорость реакции (даже на звук), способность принимать и обрабатывать информацию, а также здраво рассуждать, держать под контролем себя. Злоупотребление алкогольными напитками в течение долгого времени приводит к поражению ЦНС и нервных узлов, контролирующих мускулы, чувство ориентации в пространстве, боли, давления, температуры.

Кроме того, долголетнее пьянство приводит неизбежно к появлению и развитию синдрома Корсакова, когда в итоге разрушения определенных структур мозга, человек напрочь теряет способность к обучению и восприятию новой информации, и практически не помнит недавних событий. Злоупотребление алкогольными напитками может также вызывать психические расстройства и галлюцинации.

Разрушать вещество мозга способен алкоголь.
Алкоголь имеет способность разрушать вещество мозга и ухудшает возрастные нарушения его кровоснабжения.
(Источник иллюстрации: www.adventusvideo.com)

Алкоголь увеличивает возможность инфаркта миокарда. Умеренные дозы спиртного совсем не содействуют предупреждению инфаркта, как сейчас установлено. От инфаркта защищает содержащаяся в крови нужная фракция холестерина — липопротеины высочайшей плотности HDL2. Увеличивается уровень этой полезной фракции только за счет физкультуры и активного образа жизни, а совсем не алкоголя. Напротив, алкогольные напитки приводят к повышению содержания в организме вредной фракции холестерина — липопротеинов HDLV, которые увеличивают риск инфаркта миокарда. Дальше, в итоге приобретенного отравления сердечной мышцы алкоголем она уже не может хорошо сокращаться, развивается сердечная дистрофия. Могут появляться аритмии, также боли за грудиной в итоге недостающего поступления крови к сердечку.

Алкоголь вызывает увеличение давления крови, что может привести к инфаркту. Исследования показали, что у юных здоровых парней систолическое давление существенно повышалось по мере роста дозы алкоголя, употребляемого раз в день. Возможность инфаркта у равномерно пьющего втрое больше, чем у непьющего.

Возможность инфаркта миокарда увеличивает алкоголь.
Алкоголь увеличивает возможность инфаркта миокарда.
(Источник иллюстрации: www.na-pulpit.com)

Алкогольные напитки нарушают процессы пищеварения, всасывания и дальнейшего усвоения питательных веществ. Спиртное вызывает усиленную выработку кислого желудочного сока, что непременно приводит к гастриту. Гастрит сопровождается различными болями, приводит к язве и кровотечениям. Злоупотребление алкоголем вызывает панкреатит - воспаление поджелудочной железы- при всем этом могут появляться нарушения выработки такого гормона, как инсулин.

Употребление алкогольных напитков может привести к варикозному расширению вен пищевого тракта. При сильном кашле, а это случается у алкоголиков по утрам, либо рвоте вены пищевого тракта могут порваться, что приведёт к кровотечениям, которые могут привести к летальному исходу. Так как на печень возлагается главная роль в де интоксикации алкоголя, наносимый им этому важнейшему органу вред в особенности нагляден. Может произойти жировое перерождение клеток печени ввиду того, что организм употребляет в качестве источника необходимой энергии калории алкоголя, а не свои собственные припасы, жировая дистрофия печени сопровождается смертью клеток печени и может вызывать гепатит и желтуху.

Процессы пищеварения нарушают алкогольные напитки.
Алкогольные напитки нарушают процессы пищеварения, всасывания и дальнейшего усвоения питательных веществ.
(Источник иллюстрации: www.liquorsnob.com)

Без необходимого лечения воспаление печени может привести к гибели либо к развитию цирроза печени, цирроз печени появляется при смерти печёночных клеток и замещении их рубцовой тканью. Симптоматика заболевания включают потерю веса, слабость, утомляемость, понижение полового влечения. Если вовремя не отрешиться от алкоголя, то болезнь нередко становится смертельной. Мужчины в Рф погибают от вызванного алкоголем цирроза печени в четыре раза чаще дам.

Алкоголь увеличивает риск рака. В особенности существенно возрастает опасность рака пищевого тракта при употреблении алкоголя в купе с курением. Рак пищевого тракта отличается скорым прогрессированием и очень редко поддается исцелению. Признаками этого заболевания являются дисфагия или затрудненное глотание, чувство преграды в области грудины. Понятно, что не только лишь рак пищевого тракта грозит любителю выпить, но и рак глотки, а так же ротовой полости, горла, желудка, печени, толстого кишечника, также рак молочной, поджелудочной и щитовидной желёз чаще встречаются у тех людей, кто употребляет алкогольные напитки.

При употреблении алкоголя вкупе с курением возрастает опасность рака пищевого тракта.
В особенности существенно возрастает опасность рака пищевого тракта при употреблении алкоголя вкупе с курением.
(Источник иллюстрации: www.polskieradio.pl)

Злоупотребляющий спиртным человек гораздо более восприимчив к заразным болезням. Алкоголь нередко содействует ожирению, потому, что он занимает второе место после жиров по количеству калорий. К примеру, всего одна 300-мл банка пива содержит аж 114 «пустых» калорий. Употребление же алкоголя болеющим человеком, принимающим лекарственные препараты, может привести к суровым последствиям.

Алкоголь вступает в химическую реакцию со многими лекарствами, при этом усиливая их действие, или, напротив, снижая их эффективность. Среди их числа— антикоагулянты, барбитураты, салицилаты, разные психотропные и многие другие препараты. В купе со снотворными и транквилизаторами выпитый алкоголь может даже привести к погибели человека. Спиртное вызывает также удлинение срока восстановления после анестезии . Умеренные дозы спиртного усиливают сексуальное желание у парней, но сразу же понижают их способность к половому акту. У дам алкоголь может привести к бесплодию и содействовать спонтанным выкидышам.

Второе место после жиров по количеству калорий занимает алкоголь.
Алкоголь нередко содействует ожирению, потому, что он занимает второе место после жиров по количеству калорий.
(Источник иллюстрации: www.20min.ch)

Карпович Я. А.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье