О виноградных диетах вообще и о диете № 2 в частности

О виноградных диетах вообще и о диете № 2 в частности

Номер два.
Номер два.

Виноградная диета, впрочем, как и всякая другая, имеет как свои достоинства, так и слабые места, то есть противопоказания. Относиться к данной диете следует с осторожностью, однако при правильном подходе виноградная диета вас не разочарует.

Виноград великолепный диуретик, активно способствует выводу из печени токсинов, благодаря изобилию антиоксидантов, олиго-элементов и витаминов улучшает состояние всех систем организма. Причем ощутимых результатов можно добиться всего за несколько дней диеты!

Благодаря изобилию антиоксидантов, олиго-элементов и витаминов виноград улучшает состояние всех систем организма.
Виноград способен улучшить состояние всех систем организма благодаря изобилию антиоксидантов и витаминов.
(Источник иллюстрации: www.econet.ru)

Виноградная диета выглядит довольно простой, однако требует определенной подготовки. К очистительному процессу рекомендуется приступать заранее – исключить из рациона сладости, до минимума сократить употребление молочных продуктов и мяса, больше налегать на овощи и фрукты, пить фруктовые соки, травяные отвары и минеральную воду. Полезно ставить очистительные клизмы.

При выборе винограда, по возможности следует останавливаться на чистом, лишенном пестицидов продукте, для разнообразия можно сочетать несколько сортов. Также полезно помнить, что косточки в большом количестве могут спровоцировать запор, поэтому виноград можно употреблять без косточек.

Собственно виноградная диета способствует не столько похудению, сколько детоксикации организма. Калорийность винной ягоды составляет 77 кал. на 100 г. При употреблении двух килограммов винограда в день калорийность составит 1500 кал.

При выборе винограда, по возможности следует останавливаться на чистом, лишенном пестицидов продукте, для разнообразия можно сочетать несколько сортов.
Для разнообразия можно сочетать несколько сортов винограда.
(Источник иллюстрации: williamsburgwinery.com)

Из-за повышенного содержания сахара виноградная диета противопоказана диабетикам, не рекомендуется она при наличии желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний.

А теперь подробнее остановимся на "Виноградной диете № 2".

День первый

На завтрак достаточно будет 100 г. темного винограда, ½ апельсина, 1 ст. л. овсянки.

На обед побалуем себя тыквенным салатом с виноградом. Измельчаем одну ст. л. грецких орехов, 150 г. листового салата, 150 г. винограда и 300 г. тыквы. Нарезанную тыкву слегка прожариваем на сливочном масле, листья салата нарезаем и смешиваем с тыквой. Туда же добавляем нарезанный половинками виноград. Заправка состоит из стакана овощного бульона, его вливаем в масло, в котором жарилась тыква. Добавляем горчицу и немного уксуса, посыпаем измельченными орехами.

На завтрак достаточно будет съесть 100 грамм винограда, половину апельсина и немного овсянки.
К овсянке добавьте 100 грамм винограда и половинку апельсина.
(Источник иллюстрации: vesti72.ru)

К ужину, остановимся на фруктовом салате. Для его приготовления возьмем куриное филе (кусочек), четверть стакана воды, 1 ст. л. лимонного сока, четвертинку папайи, 50 г. мякоти ананаса и 150 г. белого винограда.

День второй

На завтрак приготовим коктейль из 150 г. винограда и добавим его к предварительно взбитому нежирному йогурту с 200 г. лимонного сока.

К обеду остановим свой выбор на рисе с креветками. Берем 6 вареных креветок, 150 г. винограда, и 5 ложек предварительно проваренного риса. Смешиваем виноград с рисом, соль и перец добавляем по вкусу, на оливковом масле поджариваем креветки.

К обеду остановим свой выбор на рисе с креветками.
Рис с креветками - прекрасный выбор к обеду.
(Источник иллюстрации: eda.2k.ua)

На ужин у нас будут овощи с картофелем. Для этого нарезаем 100 г. клубней, кусочек корня сельдерея, одну луковицу и одну морковь. Все это заливаем 1 ст. бульона и позволяем тушиться в течение 15 минут. Можно добавить 1 чайную ложку сметаны и немного соли. За два часа до сна съесть 200 г. темного винограда.

День третий

На завтрак полакомимся хлебом с творожным сыром. Для этого на ломтик ржаного хлеба намажем творожный сыр, сверху положим 50 г. винограда кусочками.

На обед вспомним о тушеной капусте с виноградом и рыбкой. Небольшую луковицу и 150 г. капусты протушим на растительном масле в течение 10 минут. Затем положим сверху виноград, 300 г. рыбного филе и снова протушим 10 минут.

К ужину приготовим виноградное желе.
Виноградным желе можно побаловать себя на ужин.
(Источник иллюстрации: rodira.net)

К ужину приготовим виноградное желе. Возьмем 5 г. желатина, 150 г. виноградного сока, 50 г. винограда, измельченную половинку яблока. Заливаем кипяченой водой, ставим на 1,5 часа в холод.

День четвертый и последний

На завтрак полакомимся бутербродом с виноградом и творогом. На ломтик хлеба кладем 100 г. присоленного творога и присыпаем измельченным зеленым луком. На закуску подойдет 100 г. винограда.

К обеду будут виноградные блинчики. Для приготовления теста возьмем одно яйцо, 100 мл-л. воды и три ложки муки. Блинчики можно заправить 50 г. винограда и 100 г. творога.

На ломтик хлеба кладем 100 г. присоленного творога и присыпаем измельченным зеленым луком.
В четвертый день диеты на завтрак бутерброд с творогом и зеленью.
(Источник иллюстрации: www.diets.ru)

На ужин приготовим индейку с грибами. Возьмем 50 г. темного винограда, 2 ст. ложки сметаны, 50 г. шампиньонов, одну морковь, 100 г. брокколи и 50 г. индейки. Шампиньоны разрезаем на две половинки, натираем морковку, брокколи варим 3 минуты, индейку нарезаем и обжариваем. Полученные полуфабрикаты вылаживаем в кастрюлю, добавляем 1 ст. бульона, тушим. К готовому блюду добавляем виноград и сметану.

Приятного аппетита вам и хороших результатов!

01.09.2021

Поделиться мнением о статье