О нестероидных пищевых добавках для спортсменов

Пищевые добавки для спортсменов.
Пищевые добавки для спортсменов.

Существует множество спортивных добавок для культуристов, доступных в продаже. Культуристы ищут добавки, помогающие наращивать мышечную массу, улучшать силовые показатели, формировать крепкое и красивое телосложение. В этой статье идет речь о НЕстероидных спортивных добавках, безвредных для организма. Разумеется, безвредных только в том случае, если подходить к вопросу без фанатизма. Если с фанатизмом, то, как известно, и в ложке с водой можно ноги по пояс промочить.

Те, кто плохо знаком с бодибилдингом, почти ничего не знают об этих спортивных пищевых добавках. Для них написана эта статья. Хотя её, возможно будет интересно прочитать и профессионалам.

Самые распространенные пищевые добавки:

Белок

Белок - пожалуй самая популярная "билдерская" пищевая добавка, и лучшее средство бодибилдеров для роста мышечной массы, так как состоит он из аминокислот, которые и являются основным строительным материалом наших с вами мыщц. Доступен он в различных формах( в сухой, жидкой). Белок делится на различные виды, которые включают казеин, сывороточный белок, яичный и соевый. Они имеют разные уровни пищевой ценности, и различную скорость и степень усваиваемости.

Потребление белка жизненно необходимо для людей, поскольку белок - микропитательное вещество в человеческом теле, и он необходим в некоторых количествах для жизнедеятельности. Особенно необходим он тем людям, которые занимаются наращиванием мышечной массы. Мышцы всех живых существ составлены из белка, и если необходимое количество белка не съедено, мышцы теряют тонус, уменьшаются в размерах.

Сывороточный - самый популярный тип белка, используемый в пищевых добавках. Причина его популярности - биологическая ценность. Он богат незаменяемыми аминокислотами, необходимыми телу. Потому что человеческое тело может синтезировать лишь некоторую часть необходимых аминокислот, этот белок предоставляет важный строительный материал для увеличения мышц и улучшения их работы.

Сывороточный белок легко доступен в продаже в различных вариантах, с разными ароматами, такими как банан, шоколад, земляника и ваниль. Продается белок и без аромата. Лучшая его форма - порошковая, поскольку её можно использовать, для приготовления восхитительных белковых коктейлей и гейнеров. Белковый порошок можно перепутть с различными другими продуктами, такими как мука, сухое молоко и т.д.

Белок содержится также и в большинстве пищевых продуктов, но обычно количество его в них очень мало, и чтобы набрать норму дневного потребления белка для культуриста, приходится очень много есть.

Креатин

Креатин - тоже весьма популярная добавка. Главная причина его популярности - он действительно работает. Повышает запас гликогена в мышцах, что положительно сказывается на выносливости и силовых показателях. Также креатин помогает наращивать массу мышц. Креатин доступен в различных формах, таких как моногидрат креатина и пр.

Глутамин

Глутамин - одна из двадцати заменимых аминокислот. Но это - аминокислота, которая дает существенные преимущества при наращивании мышечной массы.

  • Помогает поддерживать массу мышц.
  • Предотвращает перетренированность.
  • Ускоряет рост мышц.
  • Помогает восстанавливаться после тяжелых тренировок.

Окись азота

Вещество, популярное в спортивном питании. Входит в категорию важных добавок. Помогает поддерживать положительный азотистый баланс в крови, что увеличивает выносливость, силу, скорость восстановления и роста мышц.

Витамины

Витамины - человеческое тело нуждается в них, для выполнения различных функций тела. Витаминные добавки служат одними из лучших добавок в спортивном питании.

Комплексные

Например, Леветон отзывы о котором со стороны спортсменов подтверждают его эффективность, содержит не только комплекс аминокислот, углеводов, жиров, витаминов и минералов (все это в легко доступной форме), но и некоторые компоненты лекарственного характера: корень левзеи, пчелиная обножка (все в криоизмельченном состоянии).

Как следствие - препарат способен улучшить кровоснабжение, повысить тонус периферических сосудов, амплитуду биения сердца, микроциркуляцию сосудов мозга и мышц, стимулировать работу нервной системы, улучшить память и общую когнитивность, ускорить процессы обмена веществ и мышечный рост, усилить физическую выносливость и адаптацию, усилить иммунитет. Снижает токсичные явления при истощении из-за физических нагрузок, предупреждая гипоксию. Способствует росту либидо и является хорошим средством профилактики простатита. Поддерживает уровень тестостерона, стимулирует его вырабатывание в организме. Ну и, конечно, оказывает общеукрепляющее действие, что очень важно не только для спортсменов, но и, нампример, для больных после операций.

При всем вышесказанном препарат не является допингом, не является лекарственным препаратом, не вызывает побочных явлений, не вызывает привыкания.

Главное - без фанатизма. Ведь, подходя к вопросу с фанатизмом, в ложке с водой можно не только ноги до самых ушей промочить, но и вообще утонуть.

Митров Геннадий

13.12.2012