О чем говорят мужчины?

О чем говорят мужчины?

Мужчина с лупой
Мужчина с лупой

При выборе одежды и создания из нее фантастических образов, мы с вами, милые барышни, руководствуемся не только индивидуальным вкусом. Пожалуй, одним из основных критериев подбора того или иного наряда является внимание сильной половины человечества. Желательно – восхищенное. Понравится ли молодому человеку ваше новое платье? Не покажутся ли вашему сослуживцу узенькие брючки слишком вульгарными? Как муж отнесется к мини-юбке? Эти, и еще множество подобных вопросов, ежедневно мучают миллионы женщин.

Восхищенное внимание сильной половины человечества
Как мужчина оценивает внешний вид женщины?
(Источник иллюстрации: linda45.com)

Недавно в Германии социологи провели интереснейшее исследование. В нем приняли участие 2066 мужчин старше 18-ти лет. Им предстояло определить самые безвкусные (по их мнению) женские тренды, от которых (опять же – по их мнению) хочется бежать, куда глаза глядят. Сказать, что результаты потрясли самих организаторов исследования – это не сказать ничего. Как мы с вами, дорогие женщины, ошибаемся, смотря на себя любимых своими же нарцистично-влюбленными глазами! Мужчины же – видят нас совершенно по-другому. После обработки данных, получился такой себе списочек из нескольких пунктов, которые (при всем нашем женском эгоизме) все же стоит учесть, дабы заручиться симпатией наших любимых мужчин.

Мужчина видит женщину совершенно иначе, нежели она сама
Мужчины весьма критично оценивают внешний вид женщин
(Источник иллюстрации: u-f.ru)

Железные заклепки вернулись в женскую моду из бурных 80-х. И сразу же заняли ключевые позиции в списке самых ярких и модных трендов. Металлические шипы, ромбики, болтики и прочие «отходы металлургического производства» модно увидеть и на одежде, и на обуви. Особым шиком считается приобретение пары «элегантных» лодочек на высокой шпильке, украшенных такими декоративными элементами. Мужчины же, в свою очередь, смотрят на этот тренд весьма скептически, ассоциируя его не столько с модой, сколько с прямым (или косвенным) отношениям к субкультурам. Что поделать, такова уж специфика мужского мышления. И не удивляйтесь, если ваш любимый, увидев на вашей джинсовой курточке кучу заклепок, назовет вас «нео-панком» - эти блестящие россыпи действительно напоминают о неформальных течениях.

Не удивляйтесь, если ваш любимый назовет вас «нео-панком»
Металлические шипы – модный женский тренд
(Источник иллюстрации: antigeisha.com)

Ботильоны. О них можно написать целую эпопею. Красивые, эффектные, модные. Но мужской взгляд оценивает их совершенно иначе. С точки зрения мужчин, ботильоны – это нечто среднее между туфлями и сапогами, они совершенно не видят резона приобретать, а уж тем более – носить эту странную, по их мнению, обувь. Тем более, что ботильоны – вещь действительно очень капризная. Неправильно подобранная модель может исказить форму даже самых стройных ножек. Наши джентльмены еще готовы мириться с тем, что ботильоны обувают к длинным брюкам, а вот сочетание этих «полусапог» с юбками и платьями – это выше их умственных способностей. Впрочем, чего греха таить – даже мы сами не всегда знаем, с чем именно их носить. Запоминаем! Черные ботильоны и телесные колготки – преступление против женской половины человечества, за которое надо «казнить» принудительным мастер-классом у Эвелины Хромченко.

Ботильоны – вещь капризная
Ботильоны – головоломка для мужчин
(Источник иллюстрации: geometria.de.com)

За несколько последних лет, женщины буквально с ума посходили из-за новомодного метода окрашивания волос – омбре. С точки зрения женской логики – это смотрится очень красиво, эффектно, придает волосам дополнительный объем, а общему виду – некую изюминку. Мужчины же смотрят на это совершенно под другим ракурсом. По их мнению, это никакая не модная покраска, а отросшие после неудачного колорирования волосы. Нужно сказать, что представители сильного пола вообще не понимают, зачем женщинам красить волосы, если они не седые. А от разноцветного омбре они впадают в состояние, граничащее с шоковым. И никакие ссылки на современные модные тенденции и предоставление фотографий голливудских звезд с эффектом деграде на пышных шевелюрах тут не помогут. Омбре – это фу!

Мужчины вообще не понимают, зачем женщинам красить волосы
Омбре- это фу!
(Источник иллюстрации: www.nn.ru)

Многие женщины думают, что мужчины плохо разбираются в цветовых премудростях. Бытует мнение, что они не способны различить даже пару-тройку оттенков одного цвета. Отчасти – это верно. Но все же наши мужчины довольно критично реагируют на совмещение несовместимого. Например – одним из самых ужасных женских «изобретений» они считают эклектику. Мужчины не понимают, как можно одевать цветастую блузку к брюкам в горошек, или юбку в горошек к полосатым чулкам. Женщины же, в свою очередь, считают такие сочетания весьма интересными и отнюдь ими не брезгуют. Тем более, что у современной моду практически нету никаких определенных рамок.

Как можно совмещать разные узоры в одном наряде?
Сочетание несочетаемого
(Источник иллюстрации: www.ekepeople.ru)

Аккуратные воротнички всегда считались признаком безупречного вкуса. Но мужчины думают об этом тренде совершенно иначе. По их мнению, воротнички на блузках, кофточках и платьях – это пережиток эпохи, напоминающий о строгих школьных училках или пионервожатых. Не смотря на это, женщины активно используют в своих нарядах этот декоративный элемент. Более того, теперь воротнички не обязательно должны быть пришитыми к вороту кофточки. Они трансформировались в актуальный съемный аксессуар, которым украшают даже спортивные футболки. Мужчинам воротнички категорически не нравятся, и мы, как не крути, должны с этим смириться.

Мужчинам это категорически не нравится
Аккуратные воротнички ассоциируются с училками и пионервожатыми
(Источник иллюстрации: vasylynkinyprodelki.blogspot.com)

Казалось бы, что может быть эффектнее, чем одежда звериных расцветок. Такие наряды преображают женщину в настоящую охотницу, придают ей особый шарм покорительницы джунглей. А не тут то было! По мнению мужчин, все эти леопардо-зебро-тигровые принты только портят первое впечатление о женщине, трансформируя ее в «опасную живодерку». И не смотря на то, что ткани со звериными принтами, как правило, искусственного происхождения, некий неприятный осадок в душе мужчин все же остается. К тому же, мировой кинематограф сыграл свою огромную роль, преподнося в своих творениях одежду с звериными принтами, как атрибут женщин, либо жестоких, либо – легкого поведения. Общественное мнение в сумочку не упрячешь, особенно – если оно мужское.

Опасные живодерки!
«Звериные» наряды
(Источник иллюстрации: www.foxyface.ru)

Нравятся женщинам комбинезоны! И с этим – не поспоришь. Эти удобные и красивые наряды покорили сердца многих представительниц прекрасного пола. И удивляться тут нечему. Ведь комбинезон молниеносно решает одну из самых распространенных женских проблем – какой верх одеть к низу (и наоборот). А что по этому поводу думают мужчины? Ничего приятного. В их глазах женщина, пусть даже в самом дорогом и роскошном комбинезоне, выглядит, как работница садово-огородного хозяйства. А иногда – даже, как Карлсон. Чем им комбинезоны не угодили – остается загадкой. Ведь современные модели весьма элегантны и изысканы. Но спорить не будем. Не нравится – значит не нравится.

Чем же комбинезоны так не угодили мужчинам?
И где тут Карлсон?
(Источник иллюстрации: ya-modnaya.ru)

В то время, когда женщины всего мира борются за сохранение фауны и категорически отказываются носить настоящие меха, отдавая предпочтение искусственным, мужчины видать вспомнили о своих первобытных предках. В них, видимо, взыграли гены настоящих охотников и они с подозрением присматриваются к каждой женской шубке на предмет ее натуральности. Так что не стоит особо удивляться, если ваш знакомый будет буквально обнюхивать, прощупывать и перебирать ворсинки на меховой безрукавке. Ему не понять, что за искусственным мехом гораздо проще ухаживать, чем за натуральным, да и стоит такое изделие на гораздо дешевле, чем шкурка несчастной убитой зверушки. Впрочем, на любые издевки по поводу ненатуральности шубки, женщина может ответить: «Не нравится? Так подари настоящую!»

Видимо, у мужчин проснулись гены первобытных предков
Не нравится? Подари настоящую!
(Источник иллюстрации: probazar.com.ua)

Разноцветный маникюр на длинных нарощенных ногтях – неизменный тренд последних лет. Женщины с удовольствием поддаются длительным процедурам в маникюрных салонах, чтобы привести свои ноготки в порядок. Мужчины же относятся к таким ухищрениям весьма негативно. По их мнению, идеальный маникюр – это аккуратные, полудлинные, овальные ногти, покрытые бесцветным или бежевым лаком. Согласно опросу, большинство мужчин предпочитает видеть на женских руках классический френч и категорически отвергает такое окрашивание ногтей, как кракелюр (полуоблезлый лак), омбре (непонятно какой цвет) и яркие неоновые цвета (светофор какой-то). Слишком длинные заостренные ногти вызывают у них чувство настоящего отвращения. Впрочем, женщины не сдаются и продолжают делать свое.

Мужчины предпочитают элегантный френч
«Полуоблезлые» ногти
(Источник иллюстрации: www.doctorvlad.com)

Ну и что ты с ними делать будешь, с этими мужчинами. Разнесли в пух и прах все наши представления о современной женской моде. Но отчаиваться не стоит. Есть еще множество трендов, от которых наши джентльмены просто без ума. Главное – попасть в точку, избегая ошибок.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье