Новинки литературы о финансах и страховании

Новинки литературы о финансах и страховании

Книги по финансам и страхованию.
Книги по финансам и страхованию.

За прошедший год уровень финансовой грамотности россиян вырос. Многие наши сограждане, к примеру, начали вести учёт своих доходов и расходов (сейчас это делает 25% населения страны); больше стали думать о страховании (по данным Банка России, количество страховых договоров в I квартале текущего года выросло на 3%); многие отслеживают отзывы о «Росгосстрахе» и менее крупных страховщиках, а также рейтинги кредитных организаций РФ; 33% взрослого населения страны пользуется услугами агрегаторов страховых и банковских услуг. Такие данные недавно опубликовало Национальное агентство финансовых исследований России.

На лицо факт: россияне борются с финансовым нигилизмом. Предлагаем вашему внимаю обзор книг, помогающих повысить свою финансовую грамотность, пользующихся спросом у наших сограждан.

«Кошелёк или жизнь». Вики Робин.

Книга «Кошелёк или жизнь» в прошлом году была представлена широкой публике страховой компанией «Ингосстрах». Презентация состоялась как раз в рамках федерального проекта ЦБ и Минфина по повышению финансовой грамотности россиян. Автор книги – женщина, являющаяся общественным деятелем, спикером и организатором некоммерческих партнёрств. Поэтому книга получилась достаточно «живой» и практико-ориентированной. Писатель знакомит читателей с механизмами работы финансовых институтов, предлагает эффективные способы применения различных финансовых инструментов в повседневной жизни.

Книга получилась достаточно «живой» и практико-ориентированной.
Книга «Кошелёк или жизнь».

«Математика рискового страхования». Томас Мак.

Как и книга Вики Робин, произведение немецкого специалиста максимально приближено к реальности. Оно изобилует конкретными практическими примерами, но рассчитано на более узкий – чем книга «Кошелёк или жизнь» – круг потребителей. Без понимания основ теории вероятностей и математической статистики воспринять содержание произведения в полном объёме читателю будет непросто. Однако пока это не влияет на популярность «Математики рискового страхования». Книга Томаса Мака уже заняла свою нишу и получает всё больше положительных отзывов. «Росгосстрах» представляет данное издание на российском книжном рынке.

Однако это не влияет на ее популярность.
«Математика рискового страхования» книга, предназначенная для более узкого круга потребителей.

«Богатый папа, бедный папа». Роберт Кийосаки.

«Финансовый мастер-класс» американца японского происхождения Роберта Кийосаки в настоящее время является бестселлером в России. Живой язык и наглядные примеры, простота и доступность для понимания – вот секреты успеха данного произведения в нашей стране. Книга необычна ещё и тем, что, хотя и является по духу капиталистической, пропитана «антипотребительской» философией. «Крысиные бега» потребления» автор называет одной из проблем современной экономики и бедных людей в частности. Финансовая грамотность ставится Робертом Кийосаки, сыном «двух пап – богатого и бедного», во главу угла успешной жизни в современном мире.

Вот секрет успеха данного произведения.
«Богатый папа, бедный папа» - стал бестселлером для России.

«Основы страхования». Рыбин В.Н.

Данное учебное пособие помогает понять методы управления рисками, возникающими в жизни каждого человека. При этом книга подходит для широкого круга читателей, а не только для студентов факультетов блока экономических дисциплин.

Из прочих интересных, необычных и популярных изданий, помогающих расширить кругозор в области страхования и банковского дела, стоит отметить такие произведения как «Самый богатый человек в Вавилоне» Джоржа Сэмюэля Клейсона, «Деньги есть всегда» Романа Аргашокова, «Исламское страхование (такафул)» Рената Беккина, «Когда грабить банк и другие лайфхаки» Стивена Дабнера, а также произведение «Защита активов и страхование. Что предлагает Швейцария», помогающее взглянуть на отечественные финансы глазами европейца.

Попович Б. В.
10.10.2016

Поделиться мнением о статье