Некоторые полезные свойства продуктов и растений

Некоторые полезные свойства продуктов и растений

Тайные свойства продуктов.
Тайные свойства продуктов.

Обычно, шиповник мы завариваем и пьем как чай, но, оказывается, по исследованиям ученых, в его зернышках также содержится очень много полезного. Лучше всего брать шиповник, размалывать в кофемолке и, разведя в воде столовую ложку этого порошка, съедать его утром. В шиповнике содержится вещество, получившее название кверцетин. Оно даже борется с раковыми клетками. Об этом можно прочитать в материалах по диете доктора Ласкина.

Обычно, шиповник мы завариваем и пьем как чай, но, оказывается лучше всего размалывать его в кофемолке и, разведя в воде съедать утром.
Ягоды шиповника обычно заваривают и пьют в виде чая.
(Источник иллюстрации: veganz.ru)

Несколько яблочных зернышек (4-5) удовлетворяют суточную потребность йода в организме человека.

Капуста Кольраби. Так называется капуста, у которой возникает утолщение стебля (своеобразный «шарик» с корешком и листьями). Эта капуста, по содержанию витамина С, превосходит лимон. Был случай, что человек, сильно простыв, съел несколько кольраби, и на следующий день был здоров.

При сильном кашле очень хорошо помогают заваренные веточки малины. Притом, получается, что такое лекарство можно использовать даже зимой (нарвал и запарил).

Также как и в случае с ветками малины, можно, вместо березовых почек, заваривать веточки и применять точно так, как и отвар почек.

При сильном кашле очень хорошо помогают заваренные веточки малины.
Веточки малины, заваренные в виде чая, хорошо помогают при сильном кашле.
(Источник иллюстрации: ideyka.com)

Рассмотрим такой овощ, как брюкву. Если в других овощах витамина С к весне становится очень мало, то брюква его не теряет.

Если взять одинаковое количество кураги, грецких орехов, лимонов (вместе с кожурой), чернослива, изюма и меда, и прокрутить все это на мясорубке, то получится очень целебная масса. При ежедневном употреблении, от десертной до столовой ложки, очень хорошо укрепляется сердечная мышца, не говоря уже о том, что там много витаминов и полезных веществ.

Сейчас, очень часто люди страдают нарушением микрофлоры кишечника, а от этого появляются запоры. В результате, человек спешит в аптеку и покупает различные препараты с лакто- и бифидобактериями. Естественно, как и многие другие лекарства, такие препараты стоят недешево. Но можно потратить гораздо меньше денег и привести в порядок свой кишечник при помощи домашнего кефира. Ведь в кефире содержатся как раз такие бактерии, которые помогут кишечнику функционировать нормально. Притом, кефиром можно нормализовать работу своего кишечника и в случае расстройства. То есть, можно сказать, что при помощи кефира человек может регулировать работу своего кишечника.

Если у человека запоры, то ему нужно будет пить односуточный кефир. При расстройстве же, применяется двух- и трехсуточный кефир.

Как же, в домашних условиях, приготовить такой полезный продукт?

Для начала, нужно достать молочные грибки. После того, как человек приобрел грибки, их следует аккуратно, в ситечке, промыть чуть теплой водой. Потом, приблизительно 1 грамм грибков надо поместить в 200-граммовую банку и залить на две трети молоком. Можно брать молоко и из любых тетрапакетов, но, естественно, такой продукт будет гораздо хуже по качеству, чем из более натурального молока. Ведь молоко из тетрапакетов назвать натуральным очень сложно.

Привести в порядок свой кишечник вам поможет домашний кефир.
Домашний кефир поможет вам привести свой кишечник в порядок.
(Источник иллюстрации: retseptiki.com)

Банка должна стоять при комнатной температуре. Закрывать крышкой ее, ни в коем случае, нельзя. Обычно просто прикрывают кусочком бинта или марли, зафиксировав резинкой. Молоко с грибками следует периодично помешивать, притом лучше всего не ложкой а, вращая, так сказать, тихонько банку по часовой стрелке. Как только в банке молоко станет сгустком, то есть, еще не отделится сыворотка, следует грибки процедить через ситечко, опять промыть и залить молоком. Полученная закваска еще не годится для заквашивания молока. Ее можно назвать материнской. Когда созреет следующий сгусток, то это уже и будет настоящая закваска. Ее надо будет, на сутки, поместить в холодильник. Грибки же – опять залить молоком для того, чтобы получить еще порцию закваски. Если же это не требуется, то грибки можно залить любым количеством молока и поставить, так сказать, на отдых, в холодильник. В холодильнике банку также нельзя закрывать крышкой. Кстати, надо учитывать, что после отдыха грибков в холодильнике, первая закваска опять будет материнской.

Когда полученная закваска простоит сутки в холодильнике, то можно будет приступать непосредственно к самому процессу заквашивания молока. Для быстрого получения кефира нужно брать 10 чайных ложек закваски на литр молока.

Потом все следует старательно перемешать, закрыть банку крышкой, закутать чем-нибудь темным и поставить в какое-нибудь теплое место. В зависимости от температуры, кефир может готовиться от 4 часов до суток. Просто надо периодично смотреть банку, и как только появится сгусток, как и в случае с закваской, то надо будет поставить банку в холодильник. Начиная с этого времени, можно и высчитывать время для получения односуточного и более старшего кефира.

Мне доводилось слышать от людей, что они считали кефиром собственно не сам кефир, а закваску. Могу сказать, что закваска гораздо кислее и намного менее вкусная, чем сам готовый кефир.

Еще один продукт, о котором люди позабыли, – это напиток из чайного гриба. В нем очень много полезных веществ.
Напиток из чайного гриба содержит много полезных веществ.
(Источник иллюстрации: zuzn.ru)

Еще один продукт, о котором люди позабыли, – это напиток из чайного гриба. В нем много таких полезных веществ, которые и повышают иммунитет, и улучшают работоспособность, и, можно сказать, бодрят человека.

Сейчас в магазинах часто можно увидеть такую ягоду, как клюкву. Она хороша и своим приятным вкусом, и витаминными свойствами. Кроме этого, она понижает давление. Одна моя знакомая – гипертоник – всегда берет с собой в баню клюкву. Потихоньку кушая ее, она избегает повышения давления во время всего периода своего нахождения в бане.

Кроме этого, клюква оказывает очень хорошее действие при заболевании горла и кашле. Надо только потолочь ее и залить сильно горячей водой. Естественно, можно при желании добавить нужное количество сахара. Употреблять данный напиток желательно в горячем виде. Мы часто применяли его после того, как приходили с сильного мороза, и благодаря этому, избегали простуды.

Клюква хороша своим приятным вкусом, и витаминными свойствами.
Витаминными свойствами и приятным вкусом обладает клюква.
(Источник иллюстрации: www.da-club.ru)

Если говорить о простуде, то при болях в горле, можно пить чуть горячее молоко со сливочным маслом и медом. Исходя из моего личного опыта, это и вкусно, и сразу смягчается боль, и в горле начинает меньше першить.

Если у маленького ребенка или у беременной женщины возникнет насморк, то можно закапать нос несколькими каплями морковного сока. Ведь данный продукт – абсолютно безвреден, поэтому, кроме пользы, больной ничего не получит. Естественно, если у человека имеется аллергия на данный овощ, то использовать этот метод ему противопоказано.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье