Настенный мир

Настенный мир

Фотообои.
Фотообои.

Чего только мы не делаем, чтобы придать нашему жилищу красивый и оригинальный вид. Особенно это касается интерьера. Мы украшаем наши квартиры многочисленными декоративными элементами, тщательно подходим к выбору материалов, стараемся сделать все для того, чтобы наше проживание было приятным и комфортным. Мы подбираем интересные цветовые решения, используем различные техники и стили для того, чтобы наша квартира выглядела оригинально и приятно. Экспериментируем, учимся на собственных ошибках и в конце – наслаждаемся полученным результатом.

С тем, что стены являются важнейшей составляющей частью помещения – согласны все. И именно от убранства стен во многом зависит общий интерьер. Вряд ли кто-то захочет жить в комнате, которая по своему виду больше напоминает больничную палату. Чисто белые стены оставьте любителям минимализма. Мы же с вами таковыми не являемся и поэтому будем применять на практике весьма интересные методики декорирования всех четырех сторон нашей комнаты.

Для человека, который владеет некими познаниями в области художественной живописи, раскрасить стены оригинальными орнаментами – особого труда не составит. Для тех же из нас, которые и кисти то никогда в руках не держали, существует прекрасная альтернатива – обои и фотообои. Главными преимуществами таких материалов является огромный ассортимент и простота в применении. При помощи обоев можно не только украсить помещение уникальными изображениями, но и визуально изменить его параметры.

Обои производятся не только из бумаги, но и из пластика, кожи, ткани. Они были известны в Европе уже с XVII века, но местом их создания были страны Восточной Азии. Первоначально, обои раскрашивали вручную и только с середины XVIII столетия начали использовать для этого специальные механические приспособления.

У современных обоев есть еще несколько преимуществ, о которых хотелось бы рассказать. Они прекрасно скрывают незначительную кривизну стен, не требуют особой подготовки к процессу поклейки. Удачно выбранный рисунок может изменить интерьер помещения до неузнаваемости. Обои достаточно прочны, прекрасно выдерживают температурные скачки и влагу. Есть виды обоев, предназначенные специально для ванных комнат и кухонь. Отдельным строем стоят фактурные обои под покраску – на материале нанесены объемные изображения, которые в последствии покрываются краской по вашему индивидуальному выбору. Этот вариант идеально подойдет тем, кто испытывает некие затруднения с выбором соответствующего цвета для помещения.

24.09.2013