Наследие алхимиков

Лаборатория.
Лаборатория.

Ответьте-ка не раздумывая на вопрос – с чем чаще всего вы ассоциируете алхимиков? Ответ, как ни странно, довольно банален: философский камень, таинственные формулы и… лаборатория. Ну естественно, как же любому, уважающему себя, алхимику обойтись без десятка-другого странных, предметов, которые помогают ему познавать тайны материй. Причудливо изогнутые колбы, изящные пробирки, различные центрифуги, термометры, индикаторы и прочие мелочи, при виде которых среднестатистический гражданин либо падает в обморок, либо – в состояние некоей эйфории. Между тем, все вышеперечисленные приборы являются помощниками не только средневековых чародеев, но и студентов медицинских кафедр.

Голь на выдумки хитра

Лабораторные приспособления, как ни странно, не создавались специально. То есть, создавались, конечно, но – не сразу. Чаще всего они представляли собой модернизированные предметы домашнего обихода, то бишь – стеклянные баночки, фаянсовые ступки, деревянные коробки, металлические держатели. Алхимикам и прочим ученым, в былые времена, приходилось изрядно попотеть, дабы убедить стеклодувов и гончаров в том, что странная посуда отнюдь не предназначается для осуществления магических обрядов во славу дьявола, а используется исключительно во благо науки и цивилизации. К счастью, времена инквизиции давно канули в Лету и лабораторное оборудование для образования можно спокойно приобрести на сайте компании analytic-lab.ru.

«Доллары? Да их можно сделать из чего угодно!»
Наследие алхимиков.

В поисках гомункулуса

Вполне естественно, что современная лаборатория мало чем напоминает пыльные, заставленные всяческим хламом, подвалы, в которых «творили» пресловутые алхимики. Стерильная чистота, идеальный порядок, специализированные приспособления. Но суть ее осталась все та же – наука во благо человечества. Даже, если вы пока являетесь всего лишь студентом медицинского факультета, кто знает – возможно, именно вам предстоит сделать грандиозное открытие, которое перевернет с ног на голову весь мир. Может именно вы, при помощи лабораторного оборудования от компании «Аналитик-лаб» откроете тайну философского камня, или, даже, сумеете синтезировать гомункулуса – искусственного существа, подобного человеку. Тем более что предпосылки к этому имеются. Вспомнить, хотя бы, клонированную овечку Долли, выведенную в лаборатории, или «пробирочных» детей.

Создание гомункулуса.
Во благо человечества.

Странные вещи

Какими же предметами должна быть оснащена лаборатория, вне зависимости от того, является ли она крупным научным центром, или каморкой в вашей квартире. В первую очередь – уже упомянутые стеклянные изделия: колбы, пробирки, пипетки, мензурки. Не обойтись и без пластика – удобных, прочных лотков для реактивов и других подручных средств, не требующих особых условий хранения. Специализированные приборы – реакторы, микроскопы, весы, центрифуги, испарители, анализаторы. И – много-много других, не менее странных, но очень важных приспособлений. Купить в обычном магазине вы их не сможете, а вот на сайте компании «Аналитик-лаб» - приобрести их очень просто.

Современная лаборатория.
Это же сколько всего надо!

Рассказывать о преимуществах интернет-покупки, пожалуй, не стоит. Единственное, на что хочется обратить ваше внимание, так это на огромный ассортимент лабораторного оборудования, «скромную» стоимость, удобство заказа и оплаты и, конечно же, доставка «на дом» с соблюдением всех правил транспортировки хрупкого оборудования. Наличие на складе интересующего вас приспособления вы можете узнать, обратившись к сотруднику компании по телефону или электронной почте. Если же у вас возникнут какие-либо вопросы по использованию или выбору лабораторных принадлежностей – консультанты всегда готовы дать подробный ответ.

Куделко В. А.
17.07.2014

Поделиться мнением о статье