Наращивание ресниц

Наращивание ресниц

Посмотрит - что рублем одарит.
Посмотрит - что рублем одарит.

Женщины во все времена были озабочены своей внешностью, и какими только средствами они не пользовались, чтобы спрятать недостатки и подчеркнуть достоинства. Особое внимание всегда уделялось женскому взгляду. Женщины используют тени, подводку и тушь для придания выразительности глазам, а с недавних пор большой популярностью стали пользоваться наращенные ресницы. И это неслучайно, ведь взгляд становится просто восхитительным.

Наращенные ресницы пользуются популярностью.
С недавних пор большой популярностью стали пользоваться наращенные ресницы.
(Источник иллюстрации: pulseparty.ru)

Технологии наращивания

На сегодняшний день существует 2 технологии наращивания ресниц. Это традиционное наращивание и японское.

При применении традиционного наращивания к основанию ресниц пучками крепятся искусственные ресницы. При этом «искусственные» вовсе не означает плохие или вредные, ведь эти ресницы делают из натурального волоса. И именно таким ресницам стоит отдать предпочтение: они снижают риск возникновения аллергических реакций, которые могут возникнуть при использовании нейлоновых материалов.

Искусственные ресницы по традиционному методу крепятся пучками.
При применении традиционного наращивания к основанию ресниц пучками крепятся искусственные ресницы.
(Источник иллюстрации: ногти.рф)

В зависимости от ваших предпочтений эти пучки могут быть абсолютно различными по густоте и длине. Минус такой технологии заключается в том, что чтобы поддерживать достигнутый эффект, через полмесяца придется снова обратиться к мастеру для коррекции выпавших ресниц из наращенных пучков.

Японский метод наращивания предполагает крепление ресниц не пучками, а равномерно по всей длине линии ресниц: одна к другой. Главное преимущество такого наращивания – это долговечность. Такие ресницы продержатся до 3 месяцев, и коррекцию нужно проводить только один раз в месяц. Эта разница получается вследствие того, что вместе с вашей ресницей выпадает либо весь пучок (при традиционном методе), либо всего одна наращенная ресница (по японской технологии). Это определяет и выбор конкретного метода под определенный случай: для повседневной жизни, когда нужно немного увеличить густоту и длину своих собственных ресниц, вполне достаточно нескольких наращенных ресниц. Для торжественных же случаев, как, например, свадьба, больше подойдут ресницы объемными пучками.

Крепление ресниц одна к другой равномерно по всей длине называется японским методом.
Японский метод наращивания предполагает крепление ресниц не пучками, а равномерно по всей длине линии ресниц: одна к другой.
(Источник иллюстрации: yourlashes.co.uk)

Процесс наращивания

Сам процесс создания вашего неповторимого образа очень прост. Он сводится к тому, что мастер на очищенную от макияжа кожу при помощи особого пинцета крепит к основанию ресниц искусственные ресницы. В процедуре наращивания используется клей на основе смолы. Есть два вида клея: черный и бесцветный. Черный клей вполне может заменить подводку, а бесцветный не заметен на местах спаек.

После процедуры следует соблюдать пару несложных правил. Первое – не трите глаза и не используйте жирные средства для снятия макияжа. Не следует также пользоваться тушью. Заметно сокращают срок службы наращенной красоты частые посещения бани и сауны.

Клей при наращивании используется  на основе смолы.
В процедуре наращивания используется клей на основе смолы. Есть два вида клея: черный и бесцветный.
(Источник иллюстрации: www.barhat-studio.ru)

Особые преимущества

Для наращивания ресниц используются ресницы разного цвета и длины. Так, для подчеркивания вашего образа, можно использовать карамельные, золотые или серебристые оттенки. Варьируется и длина: короткие реснички используются на средней части века, длинные – для внешних уголков глаз, что придает особую глубину. Эффект детской наивности, например, достигается в случае, если приклеить ресницы больше на нижнее веко.

Серебристые, золотистые оттенки подчеркнут ваш образ.
Чтобы подчеркнуть ваш образ, можно использовать карамельные, золотые или серебристые оттенки.
(Источник иллюстрации: www.krasivo.kz)

Противопоказания

К сожалению, от процедуры наращивания придется отказаться тем, у кого есть выраженная аллергия на клей, используемый в процессе, а также тем, кто особенно часто страдает конъюнктивитом. Не рекомендуется прибегать к наращенной красоте и женщинам с очень слабыми ресницами и обладательницам жирного типа кожи. На ней ресницы продержатся очень недолго.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье