Надоедливые «мухи»

Надоедливые «мухи»

Надоедливая мода
Надоедливая мода

Модным было уже все! Трудно найти что-либо такое, чего мы не носили, не покупали, не одевали. Каждый год модельеры предлагают нам все те же, привычные нам вещи, просто – несколько модифицированные. Результатом этого явления стало то, что даже в самом «заплесневелом» шкафу мы обязательно найдем модный и актуальный наряд. Все знают, что летом нужно носить коралловые юбки, зимой – сероватые туники. Осень – время для кашемира, а весна – для легкого пальто. Но есть некие тенденции, которые, чего уж там скрывать, порядочно нам поднадоели. Мы видим их на улицах в течении многих лет и не можем скрыть своего раздражения. И хотя эти предметы гардероба безусловно можно найти в шкафу каждой женщины, все же стоит раз и на всегда покончить с надоедливыми «модными мухами».

Большинство модных трендов уже порядком надоели
Наши шкафы переполнены «вечными» вещами
(Источник иллюстрации: www.vseodetyah.com)

Парка

Во главе надоедливых вещей стоит парка – легкая куртка с большими карманами и простроченным подолом. Классическая. Зеленая. Утепленная зимняя, или легкая демисезонная. Куртка, история которой связана с армией и рыбаками. Когда я вижу на улице девушку в такой парке, невольно хочется спросить – уж не на рыбалку ли ты собралась? Дорогие женщины. Парка, хоть и удобна, но не пора ли ее уже вывезти на дачу и ходить в ней за грибами и ягодами по лесам дремучим? Но вот, что удивительно – популярность парки длиться уже не один год. Магазины и рынки буквально завалены этими нелепыми изделиями. Пора объявлять парке бойкот.

Уж не на рыбалку ты ли собралась?
Пора объявлять парке бойкот
(Источник иллюстрации: www.fashionware.ru )

Литы

Вслед за паркой четким шагом маршируют литы – ботинки на высоком утолщенном каблуке, закругленным носком, шнуровкой и коротким голенищем, еле прикрывающим щиколотку. При всей нашей любви к ботильонам, литы – не самый идеальный вариант для наших ножек. Когда я впервые увидела эту «чудо-обувь», у меня появились определенные сомнения по поводу ее удобства. Позже, я немножко изменила свою точку зрения, но продолжала с завистью смотреть на девушек, щеголявших в литах по городской брусчатке. Однако, вскоре число счастливых обладатеьниц лит возросло до неимоверного количества и вот уже несколько лет они продолжают дефилировать по миру. Скажу честно – надоело.

Пора бы уже и лодочки обуть
Симпатичные, но надоедливые
(Источник иллюстрации: ru.aliexpress.com)

Прозрачные блузки

Стыдитесь ли вы своего нижнего белья? Скорее всего – да. Даже-если оно дорогое и красивое. Значит – пришло время распрощаться с прозрачными блузками, которые более уместно смотрелись бы на пляже, чем в многолюдном городе. Женщины, спокойно открывающие всеобщему обозрению свои бюстгальтеры – зрелище не для слабонервных. В холодное время года ситуация несколько упрощается в виде ношения верхней одежды, а вот летом… Пора прятать эту нарочитую транспарентность и одеваться более таинственно и загадочно.

Пора прятать белье
Нарочитая транспарентность
(Источник иллюстрации: welltex.ru)

Заклепки

Военная парка, массивные литы и… металлические заклепки. Не редко – в форме шипов. «Идеальный» атрибут неформальной молодежи. К сожалению, вот уже добрую пару лет, эти блестящие декоры завоевали не только молодое поколение, но и вполне респектабельные модные бренды. Сумки, обувь, куртки и часы – все буквально напичкано металлическими кружочками, шипами и бляшками. Доколе, я спрашиваю вас, доколе?

Железные шипы – ну сколько можно!
Заклепки – идеальный атрибут неформальной молодежи
(Источник иллюстрации: fraumadam.com)

Крест

Изображение креста на одежде и аксессуарах появляется уже не первый год. Его носят все подряд, совершенно не задумываясь о собственной религиозности. Некоторые считают, что крест – это прерогатива верующих, но современным дизайнерам, как, впрочем, и модницам, на их мнение, грубо говоря, наплевать. Крест – модный. Вот и все! Но как же надоело видеть на улицах мелькающие «плащи крестоносцев». Неужели не найдется более оригинальных и приятных глазу орнаментов? Объявляем войну крестам.

Объявляем бой крестоносцам
Кресты носят все подряд
(Источник иллюстрации: blog.iprint.dn.ua)

Полосатые брюки

Интересно, кто внушил женщинам, что брюки в вертикальную полоску визуально вытягивают фигуру, делая ее более стройной и изящной. Все срабатывает с точностью до наоборот. Вертикальные полоски, а особенно – контрастных цветов, не только не превратят вас в «березоньку», но и существенно испортят даже те положительные стороны вашей фигуры, которые у вас имеются. Кроме того – «полосатики» уже так примелькались за последние годы, что смотреть на них просто невыносимо.

Хотите удлинить ноги? Ну не таким же способом!
Такие брюки не превратят вас в стройную березку
(Источник иллюстрации: www.londonstreet.ru)

Леггинсы

Леггинсы уже давно завоевали женский мир. Их носят вместо колготок, одевают под туники и юбки, а особо смелые – даже умудряются использовать их в качестве брюк! Некоторые дамы считают этот элемент одежды очень сексуальным. На самом деле, леггинсы – это пережиток прошлого и уже пора бы от них отказаться в пользу более женственных элементов гардероба. Не забываем, что изначально леггинсы были ничем иным, как одеждой для спорта. Вот и оставьте их для спортзала.

Леггинсы – это не брюки!
Одежда для спортзала
(Источник иллюстрации: healthsnews.com)

Логотип

Почему-то считают, что логотип фирмы, особенно – знаменитой, является едва ли не главным признаком качества и оригинальности. В связи с этим создается впечатление, что все женщины поголовно одеваются у самых именитых кутюрье. Всяческие Дольче и Габана, Ив Сен-Лораны, Шанели и Кензо по сути являются всего лишь жалкой имитацией. Точно так же, как характерная расцветка подделочных сумок от Луи Виттон. Ни один уважающий себя дизайнер не будет выставлять на показ свои инициалы – его работа говорит сама за себя. А все эти финты с названиями брендов – всего лишь показатель безвкусицы.

Вот такой Луи Виттон – три рубля за дюжину
Логотип – признак качества и оригинальности?
(Источник иллюстрации: baglook.ru)

Вот такие модные рецидивы поджидают нас на каждом шагу в течении уже нескольких лет, а то и десятилетий. Впрочем, мода – дама капризная и указывать мы ей не можем. Но зато мы можем отказаться от опостылевших вещей и придать своему образу некую свежесть и уникальность. Будьте готовы сразиться с надоедливыми «мухами» - на их место прилетят восхитительные бабочки!

01.09.2021

Поделиться мнением о статье