Мойка окон альпинистами

Мелкий бытовой супергероизм.
Мелкий бытовой супергероизм.

На планете Земля уже нет таких массовых войн, эпидемий, голода, как в древности. Мы живем в мире, где численность населения с каждым годом увеличивается, возникают сложности с жильем. Прогресс не стоит на месте, архитекторы и зодчие, принимая о внимания потребности граждан и государства, давно уже перешли на новый уровень строительства. Начались многочисленные постройки высотных жилых, офисных и муниципальных зданий. В крупных городах взлетают в небо яркие небоскребы, привлекающие взгляд неоновой рекламой. Ведется неофициальное соревнование, дома становятся выше и выше. А ведь еще каких-то двадцать лет назад девятиэтажка в моем маленьком родном городке казалась самым невероятным чудом, королевским домом, все дети хотели жить в ней.

Высоченные небоскребы.
Самые высокие небоскребы мира.

Безусловным плюсом этой строительной тенденции является экономия земельного ресурса. Постройка дома на сто квартир занимает гораздо меньше пространства, чем постройка частного сектора на сотню домов. Преимуществами являются и захватывающая дух панорама, открывающаяся с высоты, и отсутствие шума и копоти от проезжающих машин, и свобода от любопытных взглядов прохожих, рассматривающих ваши драгоценные орхидеи и не только (даешь свободу ходить нагишом по собственной квартире).

Однако без минусов тоже не обходится. Монтажные работы на такой высоте очень сложны. Обращаться за услугами следует только к профессионалам промышленного альпинизма. Большое неудобство доставляет мытье окон. Слои грязи и пыли не пропускают достаточное количество солнечного света и оказывают негативное воздействие. Многие небоскребы не продуманы, там нет возможности открыть окно и самостоятельно помыть его снаружи, а в некоторых зданиях они и вовсе не открываются. А между прочим, в офисных зданиях именно окна и создают презентабельный вид. Проходящих мимо людей привлечет именно идеально чистая поверхность, без каких-либо пятен на окнах.

Спасет мир чистота.
Чистота спасет мир.

Одним из основных направлений высотных работ является мойка окон альпинистами. Доверить дело альпинистам - хорошее решение, так как обычный мойщик окон вряд ли согласится на такую непростую работу. Ведь насколько надо быть бесстрашным, чтобы залезть на несколько десятков этажей вверх, и мыть окна снаружи, вися буквально над пропастью, где от падения спасают лишь несколько веревок, на которых ты, собственно, и держишься. При подъеме и спуске приходится учитывать ряд внешних факторов, например, направление ветра, интенсивность солнечного света. Естественно, такая работа не может стоить совсем уж дешево, но многие хозяева квартир и офисных помещений действительно предпочитают именно этот эффективный и практичный способ. Альпинисты более мобильные, легко передвигаются, могут достать до любого труднодоступного участка.

Кошка съест твои мозги.
Приятная встреча.

Специальное оборудование не царапает стекла, благодаря мягким, но прочным материалам. Мойка окон выполняется с применением современный моющих средств, способных удалить даже стойкие щелевые загрязнения. Процедуру можно производить как летом, так и в зимнее время, применяя незамерзающие растворы. Рекомендуемая частота повторения - три-четыре раза в год.

Во многих фильмах можно наблюдать картину: главный герой находится в каком-то небоскребе. Вдруг случается что-нибудь комичное. А свидетелем всей этой ситуации становится именно мойщик окон! В реальной жизни все это так и выглядит. Сидите вы себе спокойно за столом, на сороковом этаже, а в это время за противоположной стороной окна появляется человек, который безмятежно работает тряпочкой (поэтому одеваться в квартире, а тем более в офисе все-таки нужно). Улыбнитесь и помашите рукой этому смелому человеку! Благодаря его ответной улыбке и храбрости ваш день и ваши окна засверкают новыми красками!

Воробьёва Дарья
21.07.2016

Поделиться мнением о статье