Моя кухня – моя крепость

Моя кухня – моя крепость

Сиреневенькая кухня.
Сиреневенькая кухня.

Есть в каждом доме одно помещение, которое является для семьи едва ли не самым главным. Речь идет не о помпезной и просторной гостиной, не об уютной спальне или игровой комнате, и даже не о изысканной столовой. Это помещение может быть самых разнообразных размеров, оформляется в любом стиле и служит настоящей крепостью не только для настоящей хозяйки, но и для остальных членов ее семейства. Именно там люди проводят львиную долю своего свободного времени, занимаясь самыми различными делами – от приготовления вкусных блюд, до задушевных разговоров за чашечкой ароматного кофе.

О том, что кухня – наша крепость, спорить сложно. Даже если вы обладаете огромной квартирой с просторными залами, кухня – была, есть и будет самым уютным уголком. Ведь за небольшим кухонным столом можно посидеть с подругой, поиграть с малышом, попеть под перезвон гитарных струн с коллегами. Ну кому придет в голову тащить все это «безобразие» в блистающую всеми оттенками хрусталя и элитной древесины гостиную. А на кухне таким посиделкам – самое место. Как говорится – все под рукой.

Начиная ремонт кухни, многие сталкиваются с одной, очень неприятной проблемой. Кухонная мебель, продающаяся в уже готовом виде, не всегда подходит по размерам. Да и внешний вид таких кухонных гарнитуров частенько желает лучшего. Идеальный вариант – кухня на заказ. Для этого вам следует всего лишь обратиться на соответствующее предприятие, внимательно осмотреть все предложения, касающиеся производства кухонной мебели, определиться с выбором и оформить заказ. И – ждать.

Ждать, зачастую, приходится не долго. Мастера, проведя все необходимые измерения, в кратчайшие строки создадут для вас вашу личную кухонную прелюдию, которая будет идеально сочетаться с вашими личными вкусами и представлениями о уюте и комфорте. Только такая кухня станет для вас наслаждением и вы ни за что не заходите уходить из помещения даже на минуточку.

Красота и эстетика – это хорошо. Но в производстве кухонной мебели по индивидуальному заказу следует учитывать и функциональность. К сожалению, мало кто из нас может похвастаться огромной кухней, в которой полным полно места для различных шкафчиков, полочек и выдвигающихся ящиков. Между тем, именно от их наличия зависит удобность пользования мебелью. Готовые кухонные гарнитуры в большинстве случаев рассчитаны на определенный размер и форму помещения, поэтому они не всегда подходят, не полностью используют отведенное для них пространство, занимают либо слишком много, либо – слишком места.

Заказав кухонный гарнитур по индивидуальным меркам, вы полностью избавитесь от таких негативных нюансов. Каждый сантиметр, каждый уголок будет, каждая щель будут эффективно использованы в практических целях. Так что – выбор за вами. Либо безликие и неудобные кухонные гарнитуры, либо настоящие произведения мебельного искусства.

14.10.2013