Мой дом – моя крепость

Разрешение жилищного вопроса.
Разрешение жилищного вопроса.

Приобретение собственного жилья в наше время – дело важное и весьма затратное с финансовой точки зрения. Но даже те из нас, кто обладает законными квадратными метрами, не редко сталкиваются со всяческими неприятностями, грозящими потерей квартиры. Порой, для разрешения подобных проблем, просто необходимо привлекать «человека со стороны» - профессионального, подготовленного и умеющего урегулировать любой спорный вопрос в соответствии с уголовным кодексом. Найти такого помощника – достаточно просто. Следует всего лишь обратиться к надежному и проверенному адвокату.

Причин, которые грозят потерей законной жилплощади – много. Но всякий раз, когда у вас возникает проблема такого рода, не ждите, что она разрешиться сама собой. Это может вам стоить не только лишней тратой денег, но и переходом в разряд так называемых «бомжей» - лиц без определенного места жительства. В любом случае, главный ваш помощник – адвокат по жилищным вопросам москва, который умеет и может разрешать спорные конфликты, связанные с недвижимостью.

Домик в ладонях.
Мой дом – моя крепость.

Добрые родственники

Одна из наиболее распространенных причин утраты собственного жилья – выселение родственниками, проживающими в одной квартире. Не редко молодые люди выбрасывают практически на улицу поднадоевших бабушек, дедушек и, даже, собственных родителей. И причины этому – самые разнообразные: создание семьи, рождение ребенка, желание заработать на продаже квартиры. Делается это, кстати, с молчаливого одобрения жилищного кодекса, согласно которому собственники квартиры имеют полное право выселять из нее ранее прописанных лиц без предоставления им нового места жительства. По статистике, более 25 процентов принудительно выселенных жильцов так и не сумели восстановить свои права на законную жилплощадь.

Ключ в кулаке.
Потеря квартиры.

Квартирная мафия

Жилищный криминал пережил свои «золотые годы» во время лихих 90-х и, к сожалению, за несколько прошедших лет опять почувствовал свою силу. «Отжать» квартиру у среднестатистического гражданина – достаточно просто. Для этого существуют специальные криминальные схемы, по которым «объект», обладающий такими привлекательными квадратными метрами в самом центре города, плотно обрабатывается участниками группировки, не редко лично переписывает жилье на нового собственника, и отправляется восвояси. В лучшем случае – в какую-нибудь лачугу в отдаленной деревушке, в худшем – прямо на улицу. Не обходится и без печальных последствий. Иногда, владельцы элитной жилплощади попросту пропадают без вести.

«Бабуля, пора переезжать!» (карикатура).
Печальные последствия.

Государственный вопрос

Но не только нерадивые родственники и криминалитет могут лишить вас права обладания собственным жильем. Не последнюю роль в этом неблагородном деле играют государственные и финансовые учреждения. Квартиру могут «законно» конфисковать за невыплату банковского кредита или за существенную задержку оплаты коммунальных услуг. А уж о нечестных застройщиках – так, вообще, легенды ходят. Чтобы обезопасить себя и своих близких, при возникновении подобных проблем необходимо сразу же обращаться к адвокату, который поможет решить квартирный вопрос и, если не сохранит вашу квартиру в вашей же собственности, то, в крайнем случае, вынудит учреждение обеспечить вас соответствующим жильем.

Ваш дом – ваша крепость. А на страже крепости должен стоять настоящий рыцарь – опытный адвокат, который поможет вам избежать многих потрясений, как материальных, так и душевных.

Лаута Г. В.
20.11.2014

Поделиться мнением о статье