Мониторинг цен поставщиков: особенности использования ПО «Корпос»

Мониторинг цен поставщиков: особенности использования ПО «Корпос»

Как мониторить цены поставщиков?
Как мониторить цены поставщиков?

Каждый из заказчиков сталкивается с таким важным процессом, как мониторинг цен поставщиков. Очень важным является этот процесс в том случае, когда компании объявляют о проводимых закупках с использованием естественных монополий или же государственным участием. Если к осуществлению этого процесса не проявить полную ответственность, в дальнейшем это может быть чревато тем, что объявленная цена может быть, как чрезмерно завышенной, так и заниженной. Если стоимость будет очень низкой, это может отобразиться на невозможности поиска необходимого количества поставщиков. Если же взять второй случай и выполнить закупку по той стоимости, которая превышает рыночную, это гарантированно приведет к чрезмерному контролю со стороны соответствующих контролирующих органов.

Функции мониторинга цен в программе «Корпос»

Ознакомившись с особенности системы «Корпос» на сайте https://223-1c.ru, можно заметить, что здесь предусмотрено возможность применения такого механизма, как выполнение мониторинга за ценами услуг и товаров в автоматическом режиме. Сюда принадлежит та категория продукции, закупка которой происходила в рамках федеральных законов №44 и №223. Посредством использования этой функции можно:

получение данных по каждому товару, который был приобретен в прошлых закупках;

проведение сравнительного детального анализа цен;

осуществление детализации по каждому из поставщиков до момента подписания договора или контракта;

подготовка перечня потенциальных контрагентов;

применение информации о подобных контрактах при необходимости обоснования в НМЦК.

Осуществление детализации по каждому из поставщиков.
Функции мониторинга цен.

Посредством применения системы «Корпос» есть возможность получения максимально детальной информации о тех договорах, которые подписывались на конкретную позицию. Все данные подтягиваются из базы информационной единой системы, связанной с отраслью закупок ЕИС. Для поиска применяются методы машинного обучения. Также этот метод показал свою эффективность при сопоставлении названий товаров в закупках и проверяемых базах данных.

Для установления начальной закупочной стоимости используются разные методы. Среди часто используемых особое место занимает анализ рынка, при котором происходит сравнение расценок. Для любого заказчика доступными могут быть следующие виды источников:

данные о рыночных стоимостях, которые должны быть в открытом доступе;

запросы, поступающие в сторону поставщиков;

запросы на расценки в ЕИС с получением обратной информации.

Посредством применения мониторинга стоимостей в «Корпос» можно не только выполнять анализ за изменениями, но и загружать ценовые предложения, поступающие от поставщиков.

Применение искусственного интеллекта для мониторинга цен

У сервера  есть возможность подтягивать таблицы с услугами и товарами, находящимися в базе 1С.
Статистика проекта.

Мониторинг стоимостей посредством применения программного обеспечения «Корпос» представляет собой отдельный веб-сервис, посредством применения которого есть возможность подтягивать таблицы с услугами и товарами, находящимися в базе 1С. Особенность мониторинга состоит в том, что происходит процесс сопоставления цен с данными, которые были совершаются на сайтах государственных закупок. Сравнительный анализ будет зафиксирован в виде отдельной графы расценок. Его особенность состоит в том, что для реализации этого процесса может применяться, как группа компаний и организаций, а также всевозможных подразделений.

Равков Т. В.
28.10.2021

Поделиться мнением о статье