Модная безвкусица

Модная безвкусица

Безвкусица.
Безвкусица.

Как вы думаете, что больше всего поражает европейцев, приезжающих в нашу страну. Дороги, цены, а может быть – проблема безработицы? Отнюдь. Самое большое разочарование они испытывают, глядя на то, как одеваются наши женщины. То, что наши соотечественницы самые красивые – никто не спорит. Но, посмотрите, в каких нарядах они щеголяют по улицах городов! Есть, конечно, дамы, которые никогда не позволят себе выйти на улицу в неподобающем виде. Но для большинства женщин эта проблема становится настоящим стихийным бедствием. Иногда, прогуливаясь по городской улице, создается впечатление, что они никогда не смотрят на себя в зеркало, а одежду подбирают с закрытыми глазами.

«Следуя за модой – себя не изуродуй»
Наши женщины порой одеваются безвкусно.
(Источник иллюстрации: sweetmystery.ru)

Знаменитая Коко Шанель говорила: «Не всю моду можно носить». Хотя современные тенденции и предполагают некую нарочитую безвкусицу, все же не стоит забывать о том, что встречают то по одежке. А теперь внимательно посмотрите в окно. Что вы там видите. Молоденькие девушки средь бела дня выглядят, как танцовщицы кабаре. Импозантные дамы в жаркий летний день щеголяют в черных чулках. А вот среднестатистическая домохозяйка мчится в ближайший супермаркет за продуктами, одев под босоножки… носки. Увы и ах. К сожалению, наша эстетическая культура находится на весьма примитивном уровне. Получив в свое распоряжение многочисленные бутики, рынки, магазины с модной одеждой, мы, как правило, совершенно не умеем пользоваться ею и тем более – правильно ее носить. И дело не в возрасте, социальном статусе или финансовом состоянии. Все дело – в отсутствии вкуса и стиля.

Отсутствие стиля и вкуса.
Эстетическая культура нашей страны находится на примитивном уровне.
(Источник иллюстрации: zzul.info)

Женщина всегда должна выглядеть элегантно. И не важно, 16 ей лет или 50. Учится она, или уже давно на пенсии. Полненькая или худенькая. Закон для всех один. Противницы этой теории могут, конечно, поспорить, указывая на самовыражение, свободу и прочие максималистские постулаты. Но, согласитесь. Смотря на такие «сказочные наряды», действительно создается впечатление о доступности, чрезмерной наивности и инфантильности.

Давайте-ка рассмотрим несколько самых распространенных ошибок, которыми мы, дорогие наши женщины, систематически грешим. Возможно, это заставит вас более внимательно относиться к выбору собственной одежды.

Современная мода порой бывает нарочито безвкусной.
Может это и модно, но выглядит - ужасно.
(Источник иллюстрации: lady.gazeta.kz)

Нижнее белье

Женское белье хоть и красивое, но вот выставлять его на показ – не стоит. Стринги под прозрачной юбкой, полоска лифчика на открытой спине, контрастный цвет белья по отношению к полупрозрачной одежде… Милые женщины! Ну вы же умницы, красавицы. Зачем выставлять интимное на показ. Выбирайте белье правильно. К счастью, ассортимент такого роде изделий – достаточно огромен. Для любимого платья с открытой спиной подберите лифчик интересного фасона или воспользуйтесь силиконовыми чашечками, которые крепко прикрепляются к груди, придавая ей необходимую форму и полностью скрывая сосок. К коротким, прозрачным юбкам и брюкам в облипочку лучше одевать не стринги, а классические бесшовные бикини. Пояс трусиков, виднеющийся над бедровками – что может быть ужаснее. Черный бюстгальтер под белой шелковой рубашкой – сексуально, но слишком пошло. Уважайте себя. Не выставляйте на показ то, что стоит припрятать.

Тщательно подбирайте фасон нижнего белья к одежде.
Лифчик, виднеющийся из-под одежды – недопустимый моветон.
(Источник иллюстрации: tam-ara.ru)

Одежда не по размеру

Не всех женщин природа наградила идеальными формами. Одна из самых распространенных женских ошибок – выбор одежды не по размеру. Почему-то женщины решили, что если они облачаться в обтягивающий наряд, то будут выглядеть более стройными. Этот финт срабатывает. Но – с точностью до наоборот. При этом, наружу вылазят абсолютно все недостатки фигуры. Женщина пышных форм в коротком обтягивающем платье, выглядит, как бы это выразиться, не очень эстетично. И дело не в отсутствии «60х90х60», а всего лишь в неправильно подобранной одежде. Постарайтесь все же выбирать одежду по своему индивидуальному размеру. Этот закон относиться и к мешковатой одежде, которой дамы стараются скрыть излишнюю полноту. Ничегошеньки она не скрывает. Запомните – одежда должна идеально сидеть на каждой фигуре, не зависимо от ее специфики.

Все срабатывает. Но – с точностью до наоборот.
Мешковатая одежда визуально еще больше утяжеляет пышные формы.
(Источник иллюстрации: fashiony.ru)

Обувь

От правильно подобранной обуви – зависит многое. И комфорт, и походка, и внешний вид. Последнего достичь – очень трудно. Быстро берем блокнот и записываем. Босоножки – они потому и босоножки, что носятся исключительно на босую ногу. Никаких носков, никаких чулок и колготок. А вот туфли-лодочки на босой ноге носить недопустимо. Даже те, что с открытым пальчиком. Под классические брюки желательно обувать туфли с закрытым верхом. Вечерние платья с босоножками смотрятся весьма неплохо, но только в том случае, если их цвета эстетически сочетаемы. Кроссовки и кеды носим с спортивными брюками, джинсами, шортами и юбками «группы поддержки». С платьями их носить не рекомендуем. И еще одно – ни в коем случае не носите ботильоны с юбками ниже колена. Это визуально укорачивает фигуру.

Такой наряд визуально укорачивает фигуру.
Неудачное сочетание ботильонов с юбкой ниже колен.
(Источник иллюстрации: beauty.ua)

Цвет

Правильно сочетать цвета и расцветки – это целое искусство. Но мы умудряемся носить цветастые юбки с рубашками в клетку, «горошек» с полосками, зеленое с синим. Внимательно следите за такими мелочами, ведь они могут полностью испортить ваш внешний вид. Если на вас одета одна цветастая вещь, то остальные предметы гардероба желательно подбирать в нейтральных тонах. Классические варианты – черное с белым, черное с красным, белое с синим. Избегайте полихромии – это выглядит нелепо и вызывающе. Важный нюанс – хотя современная мода свела на нет правило трех цветов, все же туфли, сочетающиеся по цвету с сумкой и ремешком так и остаются признаком отличного вкуса.

Умение сочетать цвета – настоящее искусство.
Вечный признак отличного вкуса.
(Источник иллюстрации: leboutique.com)

Ну вот, впрочем, и все. Мы с вами рассмотрели самые популярные женские ошибки. Теперь – дело за вами. Руководствуясь нашими подсказками, вы навсегда избавите свой гардероб от модной безвкусицы.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье