Медовое удовольствие на службе красоты и здоровья

Медовое удовольствие на службе красоты и здоровья

Мед.
Мед.

Мед – поистине один из лучших даров природы. Многогранный в той пользе, которую приносит, он является одним из лучших средств по улучшению здоровья и поддержанию красоты. О том, что чай, приправленный ложечкой меда, творит настоящие чудеса, если человек страдает от простуды, мало кто не знает, ведь лечебные свойства пчелиного нектара всем известны.

В противоположность этому в индустрии красоты мед лишь сейчас смог занять достойное его заслуг место. Конечно, женщины древних эпох были прекрасно осведомлены о чудодейственных медовых свойствах, но потом об этом стали забывать, увлекшись созданием различных химических препаратов, безопасность которых зачастую ставится под вопрос. С медом же таких проблем не возникает, если только, конечно, у человека нет на него аллергии.

О чудодейственных медовых свойствах были осведомлены женщины древних эпох.
Конечно, женщины древних эпох были прекрасно осведомлены о чудодейственных медовых свойствах.
(Источник иллюстрации: etnaa.mylivepage.ru)

Так, медовый массаж исполняет роль процедуры не только приятно расслабляющей, но и значительно улучшающей состояние организма в целом и кожи в частности. Сегодня практически в любом салоне красоты вам могут предложить подобное медовое удовольствие, и не воспользоваться этой услугой просто грех, ведь это прекрасная возможность приподнять тонус кожи, оказать сопротивление растяжкам и целлюлиту, наполнить организм самыми разнообразными полезными питательными веществами. Да, и стоимость сеанса очень даже разумна. Если уделять медовому массажу хотя бы пару часов в месяц, то очень многие проблемы кожи будут обходить вас стороной, да и иммунитет повысится. Кроме того, тибетские врачеватели, а именно им принадлежит честь создания этого массажа, утверждают, что благодаря ему из организма будут выведены токсины и шлаки: да, и современные ученые их в этом мнение полностью поддерживают.

Улучшает состояние организма в целом и кожи в частности медовый массаж.
Медовый массаж исполняет роль процедуры не только приятно расслабляющей, но и значительно улучшающей состояние организма в целом и кожи в частности.
(Источник иллюстрации: www.board.com.ua)

Бархатистая нежная и подтянутая кожа, очищенные поры, здоровый организм – это стоит того, чтобы периодически выкраивать время для посещения массажиста. Кроме того, медовый массаж еще и потрясающе расслабляет, так что для желающих совместить приятное с полезным он будет наилучшим способом достигнуть желаемого. Удовольствие от осознания своей привлекательности, необыкновенная легкость в теле, приподнятое настроение, готовность перевернуть горы прямо на выходе от массажиста, - как можно отказаться от всего этого?

Мед станет великолепным помощником в борьбе за красоту такими процедурами как обертывание.
Если же вы отдаете свое предпочтением в борьбе за красоту таким процедурам, как обертывание, то и здесь мед станет великолепным помощником.
(Источник иллюстрации: www.utro2.ru)

Если же вы отдаете свое предпочтением в борьбе за красоту таким процедурам, как обертывание, то и здесь мед станет великолепным помощником, особенно если смешать его с апельсиновым соком или сливками. Естественно, после этого следует использовать предназначенную для обертываний пленку и устроиться под теплым одеялом. После такой процедуры кожа очиститься, увлажнится и, как в случае с медовым массажем, станет более эластичной и гладкой.

Всяческую поддержку мед готов оказать любителям принимать ванны.
Любителям принимать ванны мед тоже готов оказать всяческую поддержку.
(Источник иллюстрации: oriflameyspex.ucoz.ru)

Любителям принимать ванны мед тоже готов оказать всяческую поддержку. Потратив минут двадцать на медовую ванну (количество меда должно составлять как минимум две столовые ложки), вы также достигнете великолепного результата. А если не пожалеть времени и устроить себе целый курс из таких ванн (примерно пятнадцать раз), то беспокоиться о красоте кожи долго не придется.

Мед входит в огромное количество масок.
Существует огромное количество масок, в состав которых входит мед.
(Источник иллюстрации: trialague.blogspot.com)

А какое огромное количество масок, в состав которых входит мед, существует! Нужно только подобрать подходящую. Мед поможет справиться и с угревой сыпью: для этого в стакане воды необходимо растворить одну чайную ложку настойки календулы и столько же меда, после чего сделать примочки из этой смеси. Волосы также обрадуются, если для них будет проведено пара медовых процедур, благодаря которым они станут крепче, повысит их тонус, да и перхоть исчезнет. Мягкие, здоровые, шелковистые волосы – вот результат, которого можно легко добиться, внеся в свой косметический «рацион» маски для волос, в состав которых войдет мед или прополис. А теплые ванночки для рук и ног с добавлением меда превосходят все возможные ожидания.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье