Магазин путешествий: вместо колбасы и гречки — увлекательная поездка

Достопримечательности Сочи
Достопримечательности Сочи

Все-таки есть у старшего поколения замечательные убеждения: моя бабушка, дама благородной советской закалки, считала своим моральным долгом свозить внучат к морю. На мой взгляд неоднозначная традиция, ведь я в таком возрасте мало чего запомнила. Все экскурсии, истории, названия, имена людей канули в Лету. Но остался отголосок испытанного детского восторга. До сих пор сочетание "едем на море" вызывает трепет и непроизвольню улыбку. Не удивительно, ведь каждого путешественника ожидает множество пляжных приключений: кувыркание в теплых волнах, шуточная борьба с невиданными морскими монстриками — медузами, погоня за ящерицами, построение и захват песочных крепостей. А домой привозишь настоящие сокровища — красивые камни и ракушки.

Счастье.
Счастья полные штаны.

Закрываю глаза и оказываюсь летним вечером на причале, вспоминаю необъятный морской простор, чувство уважения к этой "большой воде" В воображении оживают сказки о подводных замках, прекрасных русалках и их защитниках — благородных рыцарях. Легкий бриз играет с волосами, а я вдыхаю соленый запах моря — запах свободы. И вот я уже не ребенок, а капитан корабля с говорящим попугаем на плече, суровый моряк, влюбленный в завораживающую и сильную стихию.

Получение визы
Иногда собрать нужные документы бывает непросто

Это чудесное путешествие — одно из самых прекрасных воспоминаний моего детства. Но вот моей бабушке пришлось несладко, особенно с двумя маленькими сорванцами-близняшками. Все организаторские хлопоты легли на плечи хрупкой женщины: собрать багаж, подготовить необходимые документы, организовать путь туда-обратно, заказать номера в гостинице. Такие заботы могут здорово подпортить отдых. Видя, как измучили приготовления мою бабушку, я возмущалась такой несправедливостью. Неужели даже во время отпуска взрослый человек не может позволить себе расслабиться?!

Вернемся в 2016 год. Строя планы на лето, я заранее ненавидела предстоящие сборы. Но зря, как оказалось. Теперь я знаю, как избежать скучной организаторской суеты. Очень просто — предоставить все работникам туристических фирм, а самому наслаждаться поездкой.

Мой выбор пал на Сочи — жемчужину Черного моря. Побродив по просторам интернета, я нашла великолепные туры в Сочи на лето 2016 (см. http://www.magput.ru/?id=1153). Это и пляжный отдых, и познавательные экскурсионные туры, и прогулки на катере, и горные подъемы, и путешествия по заповедникам самой знаменитой курортной зоны России. Жаль только, что отпуск не безграничен. Так много предложений, что хочется успеть везде и сразу! Туры в Сочи — удачная возможность расширить кругозор и завести новые знакомства. А ведь и отдыхать, и исследовать мир с большой компанией веселых и увлеченных друзей-единомышленников гораздо интереснее, чем в одиночку.

Море под боком
"Вам жаловаться грех — у вас под боком Море"

Поездка на курорт перестала быть проблемой. Организовать ее стало не сложнее, чем сходить в магазин. Новые впечатления, положительные эмоции — вот что мы приобретаем вместе с путевкой. Туроператор Магазин путешествий - настоящий мастер чудесных перемещений! Будто по мановению волшебной палочки мы отправимся в любое место за тысячу километров от дома! Без шумной беготни и лишнего беспокойства. Только небо, лето и море удовольствия.

Дарья Воробьёва
01.03.2016

Поделиться мнением о статье