Лучший способ похудеть – это бег

Лучший способ похудеть – это бег

Бегом от болезней!
Бегом от болезней!

Желание иметь стройное тело овладевает многими. Однако когда приходит время действовать, люди ищут наиболее легкий способ достижения этой цели и сталкиваются с трудностями. Они подбирают тщательно диеты, упражнения, но все безрезультатно, потому что они теряются в изобилии придуманных идей похудения. Как говорится: «Не нужно изобретать велосипед», а все-таки следует воспользоваться уже давно проверенной техникой похудения – бегом. Вот пять аргументов почему это следует сделать.

Проверенной техникой похудения – бегом воспользоваться следует уже давно.
Следует воспользоваться уже давно проверенной техникой похудения – бегом.
(Источник иллюстрации: dug.net.pl)

Эффективность

Учеными уже давно доказано, что человек худеет, сжигая накопленный подкожный жир. Этому способствуют только длительные физические нагрузки. Дело в том, что в первые 30 минут физической нагрузки организм использует гликоген для получения энергии, а затем уже для этих целей расщепляет жиры, поэтому получасовые тренировки не особо эффективны для борьбы с лишними килограммами.

Длительные физические нагрузки способствуют сжиганию подкожного жира.
Человек худеет, сжигая накопленный подкожный жир - этому способствуют только длительные физические нагрузки.
(Источник иллюстрации: cryazone.com)

К тому же бег – это аэробный вид нагрузки, который не только воздействует на многие группы мышц, но и укрепляет сердечно-сосудистую, иммунную систему организма, развивает выносливость и силу.

Дешевизна

Бег не требует больших материальных затрат, как например, посещение спортзала. Все, что нужно - это иметь удобные кроссовки с толстой, но гибкой подошвой и спортивный костюм.

Простота и доступность

Бегать можно где угодно и когда угодно. Конечно же, лучше для бега выбирать места с грунтовой дорожкой, парки, леса, где свежий воздух и приятная атмосфера, но вполне подойдет и обычный асфальт, если у вас спортивные кроссовки, предназначенные для бега, иначе можно повредить голеностопный сустав.

Такой вид физической деятельности ни для кого не составит труда, так как в беге нет сложной техники.
Нет особой сложной техники бега, поэтому заниматься таким видом физической деятельности ни для кого не составит труда.
(Источник иллюстрации: lifeconstructor.ru)

К тому же нет особой сложной техники бега, поэтому заниматься таким видом физической деятельности ни для кого не составит труда. Однако стоит придерживаться самого главного правила – не перенапрягать себя. Эта одна из наиболее встречающихся ошибок новичков, которые с энтузиазмом на первой же тренировке выжимают из себя все силы, а на следующий день не могут встать с кровати и откладывают тренировку на следующий, затем еще на следующий день и так без конца.

Важно все делать постепенно. Можно составить график тренировок и каждый день увеличивать время бега на несколько минут. Главное найти комфортный темп бега, чтобы наиболее эффективно нагрузить мышцы тела и способствовать сжиганию жиров в организме.

Разнообразие

На первый взгляд может показаться, что бег – это самый скучный вид физической нагрузки. Однако это не так. Во-первых, ежедневная смена обстановки может его разнообразить, ведь бегать можно не только по стадиону, но и по окрестностям любимого города. Можно бежать под музыку с собакой, другом, тем самым создавая атмосферу комфортных и принужденных занятий спортом.

Атмосферу комфортных и непринужденных занятий спортом создает музыка.
Можно бежать под музыку, с собакой, другом, тем самым, создавая атмосферу комфортных и непринужденных занятий спортом.
(Источник иллюстрации: chfla.org.ua)

Анти стресс

Еще один интересный факт о беге может позволить навсегда избавиться от стрессов, негативных эмоций и неуверенности в себе. Оказывается, во время бега в человеке активизируется сила победы, увеличивается вера в себя, благодаря тому, что при данной нагрузке человек видит свой результат, каждый раз преодолевая дистанцию за более короткий промежуток времени, он видит как с каждой тренировкой становится более выносливым и начинает чувствовать свою жизненную силу. Конечно же, это психологический аспект, но зато отлично помогает, когда нет сил действовать и достигать своих целей.

Вера в себя активизируется в человеке во время бега.
Оказывается, во время бега в человеке активизируется сила победы, увеличивается вера в себя.
(Источник иллюстрации: doseng.org)

Если до этого у вас было множество отговорок, чтобы только не заниматься спортом и откладывать достижение красивой фигуры до следующего лета, то теперь вы знаете самый эффективный, простой, интересный, доступный и полезный способ похудения.

Мякишева В. В.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье