Лето, как комета

Наслаждение отдыхом.
Наслаждение отдыхом.

Вот и пришла жаркая и безумная летняя пора. Самое время отправляться в столь долгожданный отпуск, который позволит восполнить жизненные силы, насытить организм и душу энергией, отвлечься от ежедневной рутины. А куда же отправляться на вожделенный отдых? Естественно – на море. Теплое солнышко согреет вас своими золотистыми лучами, пляжный песок окутает нежным бархатом, а шум морских волн ласково убаюкает уставшую плоть. Спокойный отдых на берегу моря не сравним ни с чем.

Но, перед тем, как отправляться в приморские края, необходимо провести несколько важнейших процедур, без которых ваш отдых нельзя посчитать полноценным. В первую очередь это, конечно же, касается вашего внешнего вида. И так, подыскиваем приличный и проверенный салон красоты и начинаем готовиться к предстоящему отпуску. Список обязательных процедур не так уж и огромен: хорошая стрижка, качественный педикюр и эпиляция бикини. Все эти манипуляции позволят вам выглядеть красиво и ухожено не только на танцплощадке, но и на пляже, где проблемные зоны остаются у всех на виду. Что касается эпиляции зоны бикини, то в этом, помимо эстетического, есть еще и важный санитарно-гигиенический аспект. Вы же не хотите выглядеть в купальнике, словно самка австралопитека? Вот и придется чуток попотеть.

Пляжные принадлежности.
Готовимся к отпуску.

Второй этап подготовки к летнему отпуску – шопинг. Немедленно отправляйтесь по магазинам и покупайте все то, что вам понадобиться. Красивый купальник, удобную обувь, и, обязательно, какое-нибудь парео, или пляжный халатик, в котором очень удобно пройтись по оживленному приморскому бульвару в поисках освежающего кваса либо вкусного мороженого. Кстати, об обуви. Наверняка вам понадобиться сразу две пары. Качественные резиновые сланцы, уместные на песчаном пляжном берегу, и кожаные сандалии, предназначенные для длительных пеших прогулок. Купальников тоже берите сразу два. Один – эффектное бикини, которое позволит вашему телу покрыться равномерным золотистым загаром, другой – на ваш личный выбор.

Венок из листьев на бедрах.
Обязательная процедура.

На следующем этапе подготовки займитесь поиском прочих аксессуаров, под которыми подразумеваются шляпы, сумки и солнцезащитные очки. Шляпу для пляжа лучше всего выбирать из натуральных материалов с широкими полями, прикрывающими лицо. На солнцезащитных очках вообще категорически не рекомендуется экономить, поскольку только высококачественное изделие сумеет защитить ваши очаровательные глазки от вредного влияния ультрафиолета. А добротная, вместительная сумка из текстиля станет главным вашим другом на весь отпуск, так как именно в ней будут удобно располагаться все ваши пляжные принадлежности.

Девушка на пляже.
Тщательно выбирайте аксессуары.

Некоторые косметологи рекомендуют перед отпуском принять несколько процедур в солярии, дескать, нежной городской коже, покрытой «офисным» загаром, необходимо привыкнуть к воздействию солнечных лучей. А вот кремом для автозагара пользоваться решительно не советуем. Это может обратиться для вас совершенно нежелательными последствиями.

И вот, наступает долгожданный момент. Вы вполне готовы к предстоящему отпуску, как физически, так и морально. Не теряйте времени зря, отправляйтесь на отдых. Ведь лето так похоже на комету – такое же красивое, и такое же быстропроходящее. Не успеешь оглянуться, как снова придется возвращаться в осенние дождливые города и ждать целых 9 месяцев до следующего отпускного сезона.

Леонтьева Ю. М.
15.05.2015

Поделиться мнением о статье