Лечение рака груди в Израиле: диагностика и методы лечения

Диагностика рака груди.
Диагностика рака груди.

Рак груди считается самым распространенным онкологическим заболеванием в мире. Предполагается, что каждая восьмая женщина в течение жизни оказывается в зоне риска. Наука, врачебная практика, информационная политика усилили значимость ранней диагностики заболевания, что привело к излечению в 98% случаев. Израиль среди стран, изучающих развитие рака груди, в исследовании его причин и последующего лечения занимает ведущее место. Лечение рака груди в Израиле базируется на комплексе инновационных и традиционных методик.

Тщательное диагностирование при хирургическом удалении опухоли позволяет по максимуму сохранять часть груди или удалить её лишь в том сегменте, где опухоль находится. Мастэктомия проводится при щадящем сохранении кожи молочной железы для последующей пластики. Хирурги оценивают специфику случая, а типология операции определяется по маммографии, степени распространения опухоли, её характеру, размеру груди, косметическому результату и возрасту женщины.

Типология операции определяется по маммографии.
Специфику случая оценивают хирурги.

Важным этапом в диагностике, проводимой израильскими клиниками, является генетическое тестирование опухоли, которое влияет на решение о последующей химиотерапии, с целью предупреждения рецидива рака. Исследования лимфатических узлов, расположенных вблизи опухоли, с помощью инъекций контрастного вещества, позволяет оценить необходимость их удаления.

Лучевая терапия использует направленные потоки высокой энергии для уничтожения опухолевых клеток. При этом врачи стремятся, как можно меньше повредить здоровые клетки и ткани. Химиотерапия используется до, и после операции, оказывая влияние на процессы роста и деления раковых клеток. До назначения гормональных препаратов, подавляющих воздействие эстрогена и прогестерона, проводятся тесты на гормоны. Данный метод меняет гормональную среду опухоли: её развитие тормозится.

Биологическое лечение.
Доставка препарата непосредственно к раковой клетке.

Биологическое лечение рака молочной железы предполагает адресную доставку препарата (непосредственно к раковой клетке). Препараты напоминают антитела, продуцируемые в организме человека, т.е., по сути, это методика генной инженерии.

В целом, лечение рака груди в Израиле основано на инновационных подходах. Разработаны и применяются методики замораживания новообразований, усовершенствовано проведение маммографии, позволяющее более точно определять границы опухоли и здоровые ткани вокруг неё, разработан ряд новых биопрепаратов, ведется работа с белком гена р53, способного подавлять опухоль.

Богомолов М. А.
11.01.2016

Поделиться мнением о статье