Лазерное лечение аденомы простаты

Лазерное лечение аденомы простаты

Лазерное лечение аденомы простаты.
Лазерное лечение аденомы простаты.

Аденома простаты в современном лексиконе именуется доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Для болезни свойственно образование узелков, постепенно увеличивающихся. В отличие от рака протекает доброкачественно.

Аденома простаты: группа риска

Распространено у мужчин после 55. К основному фактору риска возникновения заболевания относится возраст, чем старше мужчина, тем выше вероятность. Это вызвано изменением с возрастом эндокринного регулирования у половой системы, которое обусловлено гиперплазией у парауретальных желез. Кастрированные мужчины подобным заболеванием не страдают. Развивается из-за роста опухоли желез, окружающих мочеиспускательный канал под мочевым пузырем. Является одной из наиболее частых причин нарушения функциональности мочевого пузыря. Диагностика аденомы простаты в наиболее типичных случаях достаточно проста. В науке достаточно подробно определенны симптомы, характеризующие заболевание.

Простата.
Предстательная железа (простата) – это железа, находящаяся под мочевым пузырем и отвечающая за выработку и выделение сперматозоидов наружу.

Как происходит лечение в Израиле

Лечение в Израиле проводится с использованием новейших технологий. Лазерное лечение аденомы простаты является весьма эффективным. Это совершенно новая разработка, которая является наименее травматическим хирургическим средством борьбы с заболеванием. Подобное лечение может обеспечить не только моментальное облегчение симптомов, но и повышение уровня оттока мочи. Данное лечение аденомы простаты позволит обойтись в постоперационный период без применения катетера. Фотоселективная вапоризация , или, по другому, лазерное лечение аденомы простаты, выполняется с использованием специально созданного для этого источника лазерного луча особого, зеленого спектра. Плюс используется волоконный оптический световод. Лазерное лечение аденомы простаты проводится в поликлиниках, в амбулаторных отделениях или же в хирургических центрах. Лазер способен испарять и удалять лишние ткани простаты. Во время проведения операции система способна генерировать лазерные импульсы с использованием световода, вставленного в цистоскоп. Проводится практически бескровно. Время проведения процедуры составляет примерно час. После ее завершения пациенты отмечают отсутствие симптомов заболевания и улучшение состояния здоровья. Постоперационные осложнения, как правило, не встречаются, или же носят легкую форму. Не приводит к импотенции. Снижает количество случаев ретроградной эякуляции у больных. Лечение позволяет пациентам вернуться к прежней жизни уже через пару дней. Активная жизнедеятельность возможна уже через месяц. Никакие иные методы лечения аденомы простаты не способны предоставить мгновенного исчезновения симптомов и способствовать положительному ускорению потока мочи при минимальных побочных эффектов или при отсутствии подобных.

Какой эффект дает лазерное лечение аденомы простаты

Лазерное лечение аденомы простаты позволяет пациентам не менять образа жизни, так как не оказывается ни малейшего негативного влияния на его здоровье. Иные методы лечения аденомы простаты, в частности, открытая хирургическая операция, применяются уже при значительном увеличении простаты. Микроволновая терапия или же игольчатая абляция таят определенный риск, который относится к общей эффективности данных методов лечения. Длительность лечения и возникновение постоперационных осложнений также вызывает множество вопросов. Лечение аденомы простаты лазером позволяет не только облегчить страдания пациентов, но и произвести увеличение скорости потока мочи с помощью безопасной и весьма эффективной методики. Частота возникновения рецидивов составляет 5 и более лет. Более того, при прошествии данного периода, пациенты продолжают отмечать положительные результаты данного метода лечения.

30.09.2013