Квантовая терапия в лечении ожирения

Квантовая терапия в лечении ожирения

Лазером по жиру!
Лазером по жиру!

От лишнего веса сегодня страдают многие мужчины и женщины. Данная проблема уже давно перестала носить исключительно эстетический характер, несмотря на то, что внешним признаком ожирения являются уродливые жировые складки, локализующиеся в основном в области живота. Увеличение жировой ткани в объемах, прежде всего, негативно отражается на функционировании внутренних систем организма, за счет чего начинают развиваться заболевания со стороны эндокринной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. В свою очередь, они создают все условия для последующих нарушений в течении липогенеза. Таким образом, получается замкнутый круг, когда одно порождает другое, и наоборот.

Кардинальным решением в этом случае являются методы физиотерапевтического воздействия на организм, в число которых входит квантовая терапия. В качестве лечебного фактора выступает лазерное излучение с низкий степенью интенсивности. Используемые сегодня терапевтические аппараты существенно отличаются от тех, которые были задействованы для этих целей полвека назад. Основу современных установок составляют так называемые полифакторные источники ЭМИ (сокр. от «электромагнитное излучение»). К последним следует отнести не только постоянное магнитное поле, но и различные источники красного и инфракрасного излучения (импульсные и низкоинтенсивные).

Обыкновенное ожирение.
Обыкновенное ожирение.

Такое лечение ожирения обладает рядом неоспоримых преимуществ, по сравнению, например, с медикаментозной терапией, а именно:

  • отсутствие осложнений и побочных эффектов, которые нередко дают о себе знать в виде нарушений пищеварения или даже системных патологий;
  • воздействие в ходе квантовой терапии происходит непосредственно на жировую ткань, но при этом нормализуется работа связанных с ней систем организма;
  • физический эффект, который создается в ходе процедуры, сохраняется на долгое время без источника энергии.

Перед проведением сеанса очень важно определить истинные причины ожирения. Во многих случаях оно бывает обусловлено неправильным течением метаболизма и является единственным внешним маркером того, что эндокринная система не в порядке. Наряду с этим в ходе предварительного обследования врачу следует рассказать о наличии генетической предрасположенности и склонности к ожирению.

Основными показаниями для устранения причин и признаков лишнего веса с применением сразу нескольких видов излучений служат:

  • сахарный диабет второго типа;
  • хронически повышенное артериальное давление (гипертоническая болезнь, гипертензия);
  • сердечно-сосудистые патологии, в частности, атеросклероз, варикозное расширение вен и ИБС;
  • депрессивное состояние.

Если основу квантового лечения составляет инфракрасная терапия, то стимуляция тканей проводится на глубине до 15 см, что позволяет нормализовать кровообращение и улучшить клеточный обмен веществ. Для достижения более выраженного эффекта показано одновременное применение сразу нескольких указанных выше источников электромагнитного излучения. Действуя параллельно, они усиливают терапевтическую пользу друг друга и обеспечивают уникальный подход квантовой терапии как одного из способов лечения ожирения.

Помимо методов физиотерапевтического воздействия при решении проблем лишнего веса важная роль отводится коррекции питания и физическим упражнениям.

07.11.2012