Купить нарды из дерева ручной работы в Санкт-Петербурге

Даже президент играет в нарды.
Даже президент играет в нарды.

Настольные игры всегда были, есть и будут популярными, и нард это касается в первую очередь. Ещё 5000 лет назад эта игра, пусть и с совершенно иными правилами, была распространена на Востоке. В Персии ей придавали сакральное значение. Там нарды из дерева использовались для предсказания будущего своих повелителей. И хотя в наше время она не несёт магического смысла, но зато служит отличным способом времяпровождения с друзьями и близкими, игра в нарды развивает смекалку, ум, учить мыслить стратегически.

Большой ассортимент и разные варианты

На нашем сайте SpbNard.ru имеется широкий ассортимент нард, который только может быть представлен в Санкт-Петербурге. Все они изготовлены из дерева ручной работы, украшены интересными узорами и рисунками, которые в свою очередь посвящены какой-то определённой тематике. Например, «Восточные» явно сделаны по восточным мотивам, на них изображён вельможа и замок в заоблачной высоте. А «Венеция» отсылает нас к итальянскому колориту. Ручная геометрическая и контурная резьба делает этот набор по-настоящему красивым. Впрочем, в каталоге SpbNard (http://spbnard.ru/backgammon/) есть нарды «Паша», сделанные в восточном стиле, если открыть доску, то вашему взору откроется чудесная картина, изготовленная методом рельефной резьбы. А как вам нарды «Книга» с геометрически правильной резьбой?

Доска изготовлена методом рельефной резьбы.
Нарды «Паша» в восточном стиле.

Есть ещё нарды «Аристократ» с тёмно-коричневой доской, украшенные с внутренней и внешней стороны орнаментами. Комплект «Российский герб» создан для истинных патриотов нашей страны, в украшении доски присутствует сдержанность и некоторый оттенок консерватизма. Любите средневековые мотивы, увлекаетесь историей? Тогда специально для вас — нарды «Рыцарь». Раскрываете доску — и перед вами предстаёт картина с изображением чёрного коня, на котором всадник отправляется в путь дальний. А ещё вы увидите расчерченное поле, на котором можно сыграть в шашки.

Мужчины за игрой.
Игра в нарды.

Стоимость нард ручной работы невелика, если учитывать, сколько кропотливого труда в них вложено. Это тот случай, когда мы хотим, чтобы популярность настольных игр среди людей самого разного возраста только росла. Мы считаем, что нарды созданы для тех, кто любит мыслить, они помогают смотреть на веши шире и с разных сторон. У разных народов существовали непохожие друг на друга варианты этой игры, да и назывались они по-разному: у римлян — Tabula, древние египтяне именовали её «Сенет». Приобщитесь и вы к этой замечательной традиции — устраивать семейные посиделки за нардами ручной работы. А наш интернет-магазин посодействует в этом и предложит игровые комплекты на любой вкус и цвет.

Петров К. А.
23.08.2016

Поделиться мнением о статье