Кудри, локоны, косички

Кудри, локоны, косички

И кудри, и косички.
И кудри, и косички.

Длинные волосы – признак женственности. С этим никто не поспорит. Никакая, даже ультрамодная короткая стрижка – ничто, по сравнению с пышными локонами, свободно спадавшими на хрупкие женские плечи. Но, к сожалению, не многие представительницы прекрасного пола могут похвастаться роскошной шевелюрой, а уж кудрями – тем более. В таких случаях обычно используются разнообразные средства, способные придать нашим волосам тот самый курчавый вид, который является заветным желанием обладательниц прямых волос.

Плойки, бигуди, химические завивки. Чем только не пользуются женщины, чтобы придать своим волосам форму естественных локонов. И часто такие ухищрения наносят непоправимый вред волосяному покрову. Волосы стают ломкими, тусклыми, секутся и выпадают. Чтобы придать шевелюре природный и здоровый вид, необходимо эффективное лечение волос при помощи правильно подобранной методики. А сделать это можно только у дипломированного специалиста. Заниматься самолечением в данном случае – это «русская рулетка». Не известно, к какому результату может привести.

Самым популярным приспособлением для завивки волос являются бигуди. С помощью этих небольших трубочек (пластиковых, металлических или деревянных) можно придать волосам желаемую кудрявость. Многие считают, что бигуди менее опасны, чем другие приспособления похожего типа. На самом деле, их систематическое использование может существенно повредить волосы. Особенно это касается использования термобигуди, которые пропариваются в кипятке. Хотя время их применения до получения ожидаемого результата гораздо меньше, нежели у обычных бигуди, все же злоупотреблять ими нельзя – высокая температура негативно влияет не только на волосы, но и на кожу головы.

Электрические бигуди (плойки, щипцы) совершают быстрое, но пагубное влияние на волосы. С помощью этих приспособлений можно уложить волосы роскошными локонами различной конфигурации. Но, как и в случае с термобигуди, они воздействуют высокой температурой, что подвергает волосы определенной физической нагрузке.

Химическая завивка делается с использованием специальных препаратов. Хотя волосы после завивки не теряют своей курчавости в течении нескольких месяцев, специалисты краяне не рекомендуют пользоваться этим методом. Химические препараты разрушают структуру волос, частично обесцвечивают волосы, могут значительно повредить кожный покров на голове. К тому же – «химия» не разгладиться сама собой. Избавиться от нее можно лишь одним способом – стрижкой.

Неплохая альтернатива химической завивке – биозавивка. В этом случае используются специальные средства, состав которых приближен (так нас уверяют) к натуральному. Биозавивку считают более щадящей для волос, но в принципе она мало чем отличается от «химии» - разве что концентрация препарата гораздо ниже. Биозавивка держится на волосах от пары недель до пары месяцев (в зависимости от индивидуального типа волос). Бывали случаи, когда биологическа завивка «сходила» уже после первого мытья головы. В любом случае, после отращивания волос остатки завивки необходимо состричь.

Есть еще один, «бабушкин» способ придания волосам пышности и некоторого подобия кудрявости. Влажные волосы заплетаются в косички (крупные или мелкие – зависит от желаемого результата) и оставляются в таком виде до полного высыхания. Эффективность этого метода – весьма сомнительна. После косичек волосы, конечно, не превратятся в идеальные локоны, но некую волнистость все же приобретут.

27.11.2013