Кредит под залог недвижимости становится все более выгодным путем решения финансовых проблем

Кредит под залог недвижимости.
Кредит под залог недвижимости.

У каждого человека может возникнуть ситуация, когда необходимо получить на руки крупную сумму денег. Но если есть проблемы в кредитной истории, нет солидного официального дохода, подтвержденного документально, то с банковскими услугами могут возникнуть проблемы. Банки неохотно выдают кредиты даже людям состоятельным, а если у гражданина низкий доход, то и подавно. Выходом из такого положения может оказаться оформление кредита под залог имущества. Сегодня многие финансовые учреждения это предлагают и подобрать такой кредит Вы легко можете на сайте Mainfin.

Какие условия выставляются под залоговый кредит

Любой кредит – риск, особенно, если на кону стоит жилье, земельный участок или другая ценность. Банки заставляют клиентов соответствовать довольно высоким требованиям для получения кредита под залог имущества, но это остается одним из немногих вариантов получить сразу крупную сумму денег. Каковы особенности такого кредита? Вот основные его характеристики:

  • Не надо показывать справку о доходах. Совершенно неважно, работает ли человека официально и работает ли он вообще;

  • Можно получить сумму размером до 75-80% от стоимости залогового имущества. То есть, если квартира стоит 10 миллионов рублей, то можно рассчитывать на кредит в 7-8 миллионов;

  • Сроки таких кредитов очень большие – 10-15 лет, а порой даже больше.

Что касается требований к самой недвижимости, то их достаточно немного и они выглядят так:

  • Недвижимое имущество должно быть ликвидным, то есть востребованным на рынке, таким, которое реально можно продать и получить деньги для погашения кредита, если он вдруг будет просрочен;

  • На жилье не должны претендовать другие собственники, кроме заемщика, также оно не должно уже находиться в залоге по другому действующему кредитному договору.

Очень важно провести тщательную экспертизу для оценки стоимости имеющейся недвижимости. От результата оценки зависит максимальная сумма, которую можно будет получить. Обычно банки предлагают своего специалиста, который проводит оценку, но заемщику будет выгоднее пригласить независимого эксперта, так как банковский сотрудник склонен работать на пользу нанявшего его финансового учреждения.

Также обязательно потребуется произвести страховку залогового имущества. Наиболее частым требованием является оформление страховки на случай пожаров, стихийных бедствий, грабежа, кражи, взлома злоумышленниками.

Обычно банки предлагают своего специалиста.
Необходимо провести тщательную экспертизу для оценки стоимости недвижимости.

Кредит под залог ценного имущества – реальный способ получить крупную сумму денег без серьезных требований со стороны банка. Но не стоит забывать и то, что это достаточно опасное мероприятие, ведь в итоге можно остаться без имущества, поэтому надо изначально рассчитывать свои силы.

Максимов Н. А.
19.02.2021

Поделиться мнением о статье