Красные подошвы

Красные подошвы

У всех красная подошва?
У всех красная подошва?

Эти знаменитые туфли славятся не только своей красной подошвой и фантастическими формами. Они еще и удивительно удобны, и идеально сбалансированы. Даже самая высокая 12-сантиметровая платформа под передней частью стопы абсолютно не препятствует грациозной и легкой походке. Эта обувь, возможно, не очень подходит для длительных пеших прогулок, но после светского мероприятия или веселой вечеринки вам не захочется немедленно сменить их на растоптанные домашние тапочки. Эти туфельки не принесут никакого вреда вашим изумительным ножкам. Урон будет нанесен исключительно вашему финансовому состоянию.

Вам не захочется их снимать.
Эти туфли нанесут урон вашему финансовому состоянию.
(Источник иллюстрации: vev.ru)

Кристиан Лубутен – самый знаменитый сапожник в мире. Его обувь носят едва ли не все знаменитости. Как же так получилось, что молодой бунтарь, которого три раза исключали из школы, стал одним из самых успешных и уважаемых дизайнеров в мире моды. Только истинная страсть в сочетании с врожденным талантом могла привести к такому ошеломляющему успеху. Давайте поближе познакомимся с историей создания знаменитых лабутенов и попробуем понять их уникальность.

Детские и подростковые годы Кристиана Лубутена прошли в Париже. Поскольку у него было четыре старших сестры, он с раннего возраста жил в атмосфере женских хитростей, штучек и ухищрений. Кристиан воспринимал женскую моду, как нечто вполне естественное и научился в ней разбираться, не хуже знаменитых модных критиков. В подростковом возрасте Лубутен отличался весьма сложным нравом. Его три раза исключали из школы за плохое поведение. В 12 лет он сбежал из дома и решил навсегда покончить с попытками получить хоть какое-либо образование. Позже, Лыбытен утверждал, что на такой шаг его вдохновила история сестры Софи Лорен, которая, по словам звезды, вынужденна была прервать учебу в школе в таком же возрасте и получила диплом только в 50 лет. Кристиан подумал – «Если я и пожалею о своем выборе, то хотя бы не буду одинок».

Самый знаменитый сапожник в мире.
Человек, изменивший мир женской моды.
(Источник иллюстрации: brandgid.com)

Первую свою работу молодой Кристиан нашел в парижском кабаре. Этот факт значительно повлиял на его мировоззрение относительно женской моды. Работая помощником костюмера, Лубутен понял, что знаменитая фраза «Красота требует жертв», на самом деле – настоящий бред. Танцовщицы не могли эффективно работать, если их костюмы и обувь не были удобными. Весь концертный гардероб должен был быть не только красивым и эпатажным, но и комфортным.

В неудобной одежде и обуви танцовщицы не могли работать.
Красота и удобство.
(Источник иллюстрации: mir24.tv)

Первые туфли по проекту Лубутена выглядели, мягко сказать, не очень привлекательно. По форме они напоминали… рыбу и совершенно не годились для ношения. Но Кристиан не унывал. Он устроился на обувную фабрику Чарли Джордана и начал постепенно постигать все секреты сапожничьего мастерства. Руководство фабрики обратило внимание на талантливого молодого человека и он был включен в группу разработчиков фасонов обуви. Дизайнерские способности Лубутена засияли, как ограненный бриллиант. Уже в 1992 году Кристиан основал свою собственную компанию, популярность которой в скором времени побила все мыслимые рекорды. Бренд «Louboutin» стал именем нарицательным, не сходящим из уст современных модниц. Обувь от Лубутена, в простонародье именуемая «лабутены», стала едва ли не самой желанной мечтой женщин всего мира.

Популярность лабутенов побила все мыслимые рекорды.
От Лубутена с любовью.
(Источник иллюстрации: www.rosbalt.ru)

В чем же секрет лабутенов. Чем эта обувь отличается от другой. Почему женское население планеты реагирует на красные подошвы, как бык на мулету. Сам Кристиан Лубутен объясняет успех своего детища весьма оригинальными версиями, но, как бы там ни было, лабутены – определенно являются признаком роскоши, шика и отличного вкуса.

Марка «Louboutin» обладает огромной известностью. Фирменные бутики с изделиями Лубутена работают во всех мегаполисах мира. Многие именитые кутюрье с удовольствием вносят лабутены в свои коллекции. Красные подошвы царят на подиумах. Не обходят их стороной и мировые знаменитости. Лабутены стали атрибутом успешных, уверенных в себе женщин, следящих за модой.

Роскошь, шик, оригинальность.
Мечта всех женщин.
(Источник иллюстрации: ladyzest.com)

Идея о красной подошве, ставшая визитной карточкой лабутенов, появилась еще в те времена, когда Кристиан работал в кабаре. Мелькание бесцветных подошв сценической обуви ему казалось весьма скучным. Лубутен решил – если уж и «сверкать пятками», то пусть они будут эффектны. Красный цвет идеально подходил для решения этой проблемы. Позже, создавая свои первые творения, Лубутен и не подозревал, что красные подошвы в скором времени превратятся в главную достопримечательность его детища. Меняются фасоны, цвета, материалы, но красный цвет на подошвах – остается. И именно эта деталь стала камнем преткновения в мире моды – некоторые дома моды даже судились с Лубутеном по этому вопросу.

«Сверкайте пятками» эффектно.
Меняются фасоны, цвета, материалы, красная подошва – вечна.
(Источник иллюстрации: neszeszer.blog.hu)

А теперь перейдем к более насущным проблемам. Многие модницы жалуются – купила, мол, лабутены на рынке, а ходить в них не могу. Милые дамы! Окститесь! Какой рынок, какие лабутены! Все, конечно, понимают, что любое популярное изделие предполагает возникновение целой вереницы подделок. Так почему же женщины совершенно сознательно приобретают обувь сомнительного качества, продающуюся под именем Лубутена. Неужели желание обладать красными подошвами настолько велико? Сейчас мы наведем несколько существенных доказательств в пользу оригинальных лабутенов, которые помогут вам не ошибиться при их выборе.

Желание обладать красной подошвой – очень велико.
Легким движением руки обычные туфли превращаются в...
(Источник иллюстрации: antirukodelie.ru)

И так, во-первых – настоящие лабутены продаются только в фирменных магазинах. Никакие рынки, супермаркеты и торговые ряды не предложат вам оригинал. Во-вторых – стоимость оригинальных лабутенов достаточно высока. Слишком низкая цена априори должна вас насторожить. Во-третьих – пресловутая красная подошва, как вы уже поняли, не является гарантией оригинальности изделия. Кроме того, настоящие лабутены – весьма удобны для хождения. Если вы померяли «лабутены» и чувствуете, что не сможете в них ходить – ни в коем случае не покупайте. Это – явная подделка. Хотя, этот факт не распространяется на экспериментальные модели «красных подошв». Среди них не редко можно увидеть весьма фантастическую обувь, которая годится разве что для показов от кутюр.

Лабутен лабутеном, но здоровье – дороже.
Как в этом ходить?
(Источник иллюстрации: luckymag.com)

Несмотря на все ухищрения завистников, лабутены остаются на пике модного олимпа. Они прекрасно подходят к различным стилям. Обувь от Кристиана Лубутена – это не только туфли на высоком каблуке. Это восхитительные ботильоны и роскошные босоножки, элегантные сапожки и удобные балетки на низком ходу. Идеальное сочетание красоты, комфорта и настоящей женственности. Лубутен говорит – «Есть обувь, которая одевает женщину, а есть такая – которая ее раздевает». Эти слова идеально характеризируют его творение – культовые туфельки с красными подошвами.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье