Когда гаснет свет


Так уж получилось, что даже в нашем современном, ультрацивилизованном мире то и дело возникают проблемы с электропитанием. Причины этому – разные, от банальной бытовой поломки, до плановых отключений. И в такие моменты нам, привыкшим ко всем благам цивилизации, кажется, что сама матушка-судьба подкралась исподтишка и отвесила внушительный волшебный пендаль привычному ангельски идиллическому и меркантильно безбедному существованию. Когда гаснет свет, жизнь на некоторое время превращается в сущий ад.

Если вам повезло, и вы являетесь счастливым обладателем гениального изобретения человечества, называемого ибп eaton, то мерцающего света, излучаемого монитором компьютера или экраном телевизора, вполне достаточно, дабы не предаться наплывшей в темноте депрессии и панике. Но таких счастливчиков, к сожалению, единицы, и, если вы никогда не слышали о источниках бесперебойного питания, крайне рекомендуем поинтересоваться данной темой. Остальным же неудачникам придется предпринимать некие экстренные меры, которые помогут скрасить долгие минуты ожидания возобновления рабочих функций электросети.

Догорающая свеча.
Когда гаснет свет.

Итак, у вас в доме пропал свет. Обидно, конечно. Но только не вздумайте в подобной ситуации садиться «на берегу Рио-Пьедра» и рыдать. Отключение электричества это вам не вселенский апокалипсис. Главное правило подобных ситуаций: сохраняйте полное спокойствие. Ну подумаешь, не работает ни кофеварка, ни стиральная машинка. Из каждой ситуации нужно уметь получать свою выгоду. Не будет кофе – наслаждайтесь ароматом травяного душистого чая, не в чем постирать любимую рубашку – облачитесь в старую растянутую опытом и годами футболку и наслаждайтесь тишиной.

«Отключили дома свет» (интернет-мем).
Шуточная инструкция.

Отсутствие электричества – прекрасная возможность устроить романтический вечер при свечах. Однако, в этом приятном деле необходимо соблюдать некие меры предосторожности. Ежели у вас имеется домашний «скотный двор» в виде собачек, кошек или иных комнатных питомцев, то романтический суар (фр. «soir» - вечер) при мерцающем свечении продуктов парафино-пчелиного производства рискует превратиться в очередную катастрофу, предполагающую мини-пожар. В данном случае не стоит расставлять по всей комнате крохотные и весьма неустойчивые свечи, вполне достаточно будет одной, толстой и огромной, установленной вне досягаемости лающе-мяукающего сброда. Подобные предостережения относятся и к детишкам, которые, как известно, отличаются особым любопытством и безрассудством, при чем ситуация усугубляется обожженными пальцами и безудержным ревом с водопадами слез и соплей.

Цветы в лампочках.
Во всем ищите позитив.

Вытащите из чулана давно забытую, проросшую пылью и паутиной гитару, элегантным движением смахните хлебные крошки с клавиш фортепиано, натрите канифолью скрипичный смычек и предайтесь музыке. Говорят, что в темноте рецепторы восприятия окружающей среды заостряют свою чувствительность и, возможно, в отсутствие света в вашей душе проснется музыкальный виртуоз, дарящий миру (и окружающим) невероятные инструментальные шедевры. Нарисуйте кистью восхитительную мазню в технике мокрой акварели, слепите лошадку из детского пластилина, напишите белый стих, создайте креативный коллаж пластиковых бутылок. Короче говоря, займитесь какой-либо ерундой, которая поможет вам скоротать время до прихода электрика. Главное – не тратьте время зря.

Полетаева Л.
04.09.2015

Поделиться мнением о статье