Химическая завивка волос

Химическая завивка волос

Завивка.
Завивка.

Желающие обрести пышные локоны или мелкие кудряшки сейчас могут выбирать из массы способов завивки. Какие-то дают стойкий эффект, какие-то подойдут для торжественных случаев, поскольку их действие кратковременно. Желаемая форме кудрей также влияет на выбор метода. Что можно и чего нельзя делать? Как разобраться в видах перманента? Кому завивка подойдет, а кому лучше подождать? Попробуем ответить на эти вопросы.

Из массы способов завивки желающие могут выбирать.
Желающие обрести пышные локоны или мелкие кудряшки сейчас могут выбирать из массы способов завивки.
(Источник иллюстрации: amiss.ru)

Современные способы завивки волос гораздо более щадящие, чем их предшественники из прошлого века. Но принцип действия неизменен: вначале ослабить структуру волоса, затем придать ему форму, а после – закрепить. Каким бы щадящим ни был метод – вмешательство в структуру волоса все равно вредно в той или иной степени. И, как это ни прискорбно – чем сильнее вмешательство – тем дольше держится эффект. Из этого следует, что завивку нельзя делать на ослабленных волосах, после окрашивания волос хной или басмой, во время изменения гормонального состояния организма, во время серьезных болезней и при приеме антибиотиков, и других сильнодействующих лекарственных препаратов. Либо вы сильно навредите волосам, либо получите совсем непредсказуемый (и чаще – отрицательный) эффект. Окрашенные химическими красителями волосы нужно завивать с помощью щадящих методов, и не раньше, чем через три дня после покраски. Беременность и кормление грудью являются абсолютным противопоказанием – мало того, что волосы и так ослаблены, так и химические вещества вполне могут навредить плоду.

Жесткий завиток, который держится до полугода, дает кислотная завивка.
Кислотная завивка – самый популярный вид. Она дает жесткий завиток, который держится до полугода.
(Источник иллюстрации: activeme.ru)

Виды завивок

Кислотная завивка – самый популярный вид. Она дает жесткий завиток, который держится до полугода. Если у вас сухие волосы – такая завивка вам противопоказана. Химический состав высушит волосы, и они станут ломкими. Для обладательниц жирных волос завивка может стать отличным способом слегка подсушить волосы и улучшить их внешний вид.

Чуть дешевле вам обойдется щелочная завивка, её действие длится до трех месяцев, а завиток немного мягче.
Щелочная завивка – чуть дешевле, немного мягче, дает упругий завиток и действует до трех месяцев.
(Источник иллюстрации: cosmetic-beauty.ru)

Щелочная завивка – чуть дешевле, немного мягче, дает упругий завиток и действует до трех месяцев. На очень жестких волосах не держится дольше полутора месяцев. К такому способу завивки стоит прибегнуть, если вы хотите получить мягкие естественные кудри, которые распрямятся по мере отрастания волос. В таком случае контраст между отросшей и завитой частью волоса будет не слишком заметен.

Наиболее щадящий метод - завивка тиогликолевой кислотой.
Завивка тиогликолевой кислотой – щадящий метод, может использовать на окрашенных волосах.
(Источник иллюстрации: www.salon-edem.com)

Завивка тиогликолевой кислотой – щадящий метод, может использовать на окрашенных волосах. Эффект непродолжителен – четыре-пять недель.

Дает стойкий упругий завиток и минимум вредит волосам нейтральная завивка.
Нейтральная завивка дает стойкий упругий завиток и менее всего вредит волосам.
(Источник иллюстрации: kiev.tut.ua)

Нейтральная завивка дает стойкий упругий завиток и менее всего вредит волосам. Подходит для всех типов волос. Но и стоимость ее ощутимо выше.

Аминокислотная и шелковая завивки – более щадящие, но менее стойкие. Длинные волосы завить не получится – они выпрямятся под своим весом. Жесткие также не будут держать завиток. Для остальных типов волос эти методы подходят – если вы хотите получить мягкий локон.

Более щадящие, но менее стойки такие завивки как шелковая и аминокислотная.
Аминокислотная и шелковая завивки – более щадящие, но менее стойкие.
(Источник иллюстрации: tothewoman.ru)

Если используется приставка «био-» значит, в состав химпрепаратов не входит аммиак, перекись, и известная нам тиогликолевая кислота. Это более щадящие и современные препараты, они сохраняют здоровый вид волос.

Японская завивка – дорогое удовольствие. В ее состав входит липидно-протеиновый комплекс, который не позволяет пересушивать волосы. Эффект достаточно стойкий.

После любой завивки мастер должен обязательно состричь кончики волос, иначе они будут постоянно спутываться.

Не позволяет пересушивать волосы липидно-протеиновый комплекс, который входит в состав японской завивки.
Японская завивка – дорогое удовольствие. В ее состав входит липидно-протеиновый комплекс, который не позволяет пересушивать волосы.
(Источник иллюстрации: www.master-zavivki.ru)

Общие рекомендации по уходу: расчесываться аккуратно, при мытье и укладке использовать средства, рекомендуемые для завитых волос, при сушке феном пользоваться специальной насадкой-диффузором. При отрастании волос – делать специальную укладку, приподнимая корни – это сделает границу завивки незаметной.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье