Хельсинки, визит на Скандинавский полуостров

Хельсинки, визит на Скандинавский полуостров

Хельсинки.
Хельсинки.

Полезная информация пригодится для туристов собирающихся в эту северную страну. Финляндия располагается на Скандинавском полуострове, а именно на восточной его части. Свои границы государство делит с Россией, Норвегией и Швецией. Столица Хельсинки является крупным портом в Финском заливе. Климат здесь достаточно прохладным, так как располагается в непосредственной близости к полярному кругу. Поэтому, выбирая отдых в этой стране, стоит позаботиться о здоровье и прихватить с собой тёплые вещи, особенно зимой. Средняя январская температура -15 градусов, а средняя летняя температура - +19 градусов. Здесь существует также полярная ночь, которая длится декабря по январь и белые ночи — с мая по июль.

Карта

В Финляндии 2 основных языка — шведский и финский. Существует также саамский язык, который в стране находится на особом месте.

Магазины в Хельсинки открыты с 9 утра и работаю до 18 вечера в будние дни и до 15 по субботам. Если брать в расчёт большие супермаркеты, то они работают немного дольше — до 20, 21 часа, в зависимости от магазина. Существуют периоды зимних и летних распродаж. Зимняя начинается с 27 декабря и длится целый месяц, летняя же стартует после Иванова дня, который в стране празднуется 20 июня. Пребывая в Хельсинки в качестве путешественника и туриста можно приобрести в магазинах сувениры, которыми в данном стране являются изделия из рога или шкуры оленей, зажигалки, разнообразные вещи с символикой оленей, лапландские ножки.

Вещи с символикой оленей можно приобрести в сувенирных магазинах.
Пребывая в Хельсинки можно приобрести в магазинах сувениры, которыми являются разнообразные вещи с символикой оленей.
(Источник иллюстрации: natalglg на fotki.yandex.ru)

Посещая местные кафе и рестораны можно попробовать национальную кухню, которая здесь в приоритете. Так как в стране находится более 180 000 озёр, столица Хельсинки является прямым выходом к морю, то кухня в основном состоит из многочисленных разновидностей рыб, особенно потребляют лосось, форель, щука, треска. Самыми популярными блюдами являются «Граави лохи» — форель в собственном соку, «Россоли» - салат и сельди морской, речной рак и многое другое. Из напитков очень популярно пиво. Популярна также водка, изготовленная по народным рецептам - «Коскенкорва виина». Очень популярны также ликёры, которые очень подходят в качестве сувениров. Они интересны тем, что изготавливаются из северных лесных ягод.

Из многочисленных разновидностей рыб состоит кухня Хельсинки.
Кухня Хельсинки в основном состоит из многочисленных разновидностей рыб, особенно потребляются лосось, форель, щука, треска.
(Источник иллюстрации: www.1zoom.ru)

Для того чтобы въехать в страну можно провезти с собой один литр крепких алкогольных напитков или два литра напитков, крепость которых не превышает двадцати двух градусов или 15 литров пива. Большинство российских туристов пользуются этими правилами в полном объёме, так как спиртные напитки очень дорогие в данной стране. Тем более что не многие страны позволяют провозить с собой столь большое количество алкоголя.

ТЁЁЛЁНЛАХТИ

Парковая зона Тёёлёнлахти берет свое начало в центре Хельсинки. Вокруг залива и ориентирован основной пеший маршрут. При этом даже старинные деревянные дачи такого района как Линнунлаулу являются надежным свидетелем строительных традициях города. Рядом же с Тёёлёнлахти создаётся своеобразный культурный оазис, где будут проводиться городские мероприятия, – парк Финландиапуйсто.

В центре Хельсинки берет свое начало парковая зона Тёёлёнлахти.
Парковая зона Тёёлёнлахти берет свое начало в центре Хельсинки.
(Источник иллюстрации: redplanetvikont.ucoz.ru)

ДВОРЕЦ «ФИНЛЯНДИЯ»

На побережье залива Тёёлёнлахти располагается конгрессно-концертное здание, сконструированное Алваром Аалто, финским зодчим, пользовавшимся наибольшим международным успехом, с которым вы можете получше ознакомиться, приняв участие в получасовой экскурсии, предлагаемой посетителям, или при посещении временных выставок. В связи с только что завершившимися работами по расширению дворца для публики открыто.

Конгрессно-концертное здание располагается на побережье залива.
На побережье залива Тёёлёнлахти располагается конгрессно-концертное здание.
(Источник иллюстрации: www.finland-helsinki.ru)

НАЦИОНАЛЬНАЯ ОПЕРА

Здание, которое было основано у истоков 90-х г., в настоящее время используется как эстрада для многих оперных, а также балетных постановок. Получше узнать национальную оперой можно, если воспользоваться многочасовыми экскурсиям, которые проводятся на финском языке в каждую среду (желательно уточнить время проведения экскурсий, как летом, так и во время праздников, эта информация предоставлена на домашней странице национальной оперы). Экскурсии на языках, отличных от финского, и в иное время можно организовать по предварительному заказу и иным расценкам.

Национальная опера была основана в начале 90-х годов.
Здание, которое было основано в начале 90-х г., в настоящее время используется как эстрада для многих оперных, а также балетных постановок.
(Источник иллюстрации: tripidea.ru)

ПРОЧИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Услуги гида: для посетителей на английском языке, подтверждённое время – на домашних Интернет страницах (время экскурсий утверждается примерно за месяц с учётом других мероприятий). Стоимость: взрослые (экскурсии на английском) – 11,50 евро для взрослых, а для учащихся, пенсионеров и детей до 16 лет, стоимость – 9,50 евро, а стоимость экскурсии для групп – по заказу.

ДВОРЕЦ МУЗЫКИ

В открывшемся в 2011 года Дворце музыки в Хельсинки расположились Симфонический оркестр, чье название тесно связано с Хельсинки, Симфонический оркестр радио, а также Академия Сибелиуса. Работа японца Ясухисы Тойоты, создавшего акустическую систему дворца, получила высшую оценку. Во дворец можно зайти на выставку, в магазин или попить кофе.

Дворец музыки в Хельсинки открылся в 2011 году.
В открывшемся в 2011 года Дворце музыки в Хельсинки расположились Симфонический оркестр, Симфонический оркестр радио, а также Академия Сибелиуса.
(Источник иллюстрации: ka-ir@ на fotki.yandex.ru)

ДАЧА ХАКАСАЛМИ

Выставка, имеющая название: «В море. 150 лет парусного мореплавания в Хельсинки» повествует о морском прошлом Хельсинки с точки зрения парусного спорта.

ПЛОЩАДИ (ТЕМППЕЛИАУКИО)

Возведенная внутри скалы кирха Темппелиаукион киркко считается одной из наиболее важных достопримечательностей Хельсинки, а также местом для проведения концертов.

Одной из наиболее важных достопримечательностей Хельсинки считается кирха Темппелиаукион.
Возведенная внутри скалы кирха Темппелиаукион киркко считается одной из наиболее важных достопримечательностей Хельсинки.
(Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru/users/4085298)

Павел Ивонис

01.09.2021

Поделиться мнением о статье