Кератоконус, катаракта глаза, глаукома - приговор или спасение?

Кератоконус, катаракта глаза, глаукома - приговор или спасение?

Берегите глаза с молоду!
Берегите глаза с молоду!

Глаза – один из самых важных человеческих органов. Благодаря им, мы можем осуществлять визуальный контакт с окружающим миром. И сколько бы люди, страдающие врожденной слепотой, не утверждали, что их жизнь практически ничем не отличается от жизни людей видящих, мы все же позволим себе с ними не согласиться. Тем не менее, даже теоретически здоровый человек никак не застрахован от всевозможных глазных патологий и болезней, которые приносят ему не мало неприятностей, начиная от эстетических и заканчивая частичной или полной потерей зрения.

Кератоконус, катаракта, глаукома – эти болезни стали настоящим проклятием для человечества. Еще несколько десятилетий назад эти диагнозы звучали как приговор. К счастью, современная медицина не стоит на месте и уже в наши дни существуют эффективные методы лечения этих заболеваний. Специализированные офтальмологические клиники, ярчайшим представителем которых является компания «Центр глазной хирургии» в Москве, используют для лечения глазных болезней новейшие технологии, которые отвечают самым высоким требованиям и отличаются повышенной безопасностью, качеством и эффективностью.

Лечение глаукомы в «Центре глазной хирургии» - это, не смотря на теоретическую сложность, довольно легкая и комфортная для пациента процедура. Использование специальной медицинской аппаратуры в сочетании с профессионализмом сотрудников центра навсегда избавит вас от расстройств зрения, вызванных этим заболеванием. При этом, лазерный метод подразумевает быстрое восстановление здоровья после проведенной процедуры, а дискомфорт, ощутимый после операции – минимален.

Катаракта глаза – тяжелейшее глазное заболевание, излечимое исключительно хирургическим методом. Лечение катаракты подразумевает извлечение помутневшего глазного хрусталика с последуюшей медикаментозной терапией и обязательным ношением очков. Московская офтальмологическая клиника предлагает пациентам, страдающим от этой неприятной болезни, несколько методов ее лечения, каждый из которых зависит от индивидуальных особенностей и степенью развития заболевания. Новейшие методы лечения катаракты глаза позволяют полностью восстановить зрение после хирургического вмешательства, а сама операция – проводится с минимальным дискомфортом для пациента. Восстановление после операции проходит быстро и эффективно.

Одно из самых загадочных и мало изученных глазных заболеваний – кератоконус. Это не только причина существенного расстройства зрительных функций, но и весьма неэстетический вид. Хотя медицина до сих пор не может в точности объяснить причины его появления, все же методы его лечения – весьма эффективны. Для лечения кератоконуса в Московском центре глазной хирургии применяется небольшое хирургическое вмешательство и медикаментозно-лазерная методика. К сожалению, кератоконус полностью не излечивается и пациент обязательно должен систематически проходить осмотр у врача-окулиста, а при малейшем намеке на рецидив – немедленно повторить процедуру лечения. Впрочем, это не так страшно, поскольку положительный эффект от одного курса лечения наблюдается в течении трех лет с момента проведения процедуры.

Глаза – это самое главное, что у нас есть. При любых симптомах, которые указывают на наличие неких глазных заболеваний, немедленно отправляйтесь к специалистам «Центра глазной хирургии» - это поможет вам спасти не только ваше зрение, но и полноценную жизнь.

31.10.2013