Карпаты – европейский отдых рядом

Карпаты – европейский отдых рядом

Карпаты.
Карпаты.

Карпаты – прекрасный горный край, изрезанный глубокими впадинами, высокими горами и плодородными долинами. Свое название горные массив Карпаты получил по имени племени, которое существовало в незапамятные времена в этих землях – карпы. Первые упоминания о Карпатах и людях племени карпы относятся к первому веку до нашей эры. Из исторических хроник до нас дошли письменные свидетельства о том, что издревле на этих землях жил воинственный народ - карпы. Об этом народе писал известный греческий философ-географ Птолемей.

Карта

Карпатские горы вытянулись дугою по всей территории Европы. Дуга составляет приблизительно 1500 км. На украинскую часть Карпат приходится около 500 км этой дуги. Туристы, приезжающие отдыхать в Карпаты, знакомятся с чудесным миром флоры и фауны европейских гор. Растительность горных Карпат необычайно богата и разнообразна. На территории Украинской части гор находится среднеевропейские леса. Здесь встречаются разнообразные фитоценозы – от светлых дубрав с отличными полянами для пикников, до величественных темнохвойных лесов с преобладанием елей.

По всей территории Европы дугой вытянулись Карпатские горы.
Карпатские горы вытянулись дугою по всей территории Европы.
(Источник иллюстрации: Jyna-mix на fotki.yandex.ru)

Произрастают здесь более двух тысяч растений, 2% из которых являются эндемичными. Любители ботаники и просто живой природы смогут здесь насладиться великолепными пейзажами естественной природы. Также разнообразен и животный мир Карпатских гор. Здесь можно встретить благородного оленя, косулю, бурого медведя, кабана, глухаря, тетерева и других животных. В не заповеданных местах любители охоты смогут принять участие в охоте и понаблюдать жизнь диких животных в естественной среде.

Великолепными пейзажами смогут насладиться любители ботаники и живой природы.
Любители ботаники и просто живой природы смогут здесь насладиться великолепными пейзажами.
(Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru/community/2332998)

Природа украинских Карпат тщательно охраняется правительством и местными природоохранными движениями. Если в ваши планы входит охота или рыбалка, то обязательно согласуйте поездку с вашим менеджером, который подбирает тур. Ведь охотиться и рыбалить можно далеко не во всех местах Карпат.Природа Карпат уникальна, но более всего эти горы знамениты своими горнолыжными курортами. Самые лучшие курорты – Буковель, Славское и Драгобрат.

Своими горнолыжными курортами знамениты эти горы.
Природа Карпат уникальна, но более всего эти горы знамениты своими горнолыжными курортами.
(Источник иллюстрации: www.travelgid.net.ua)

Курорт Буковель находится в 100 км от Ивано-Франковска, в горнолыжной деревушке Поляница, что компактно разместилась у безопасного подножия одноименной горы Буковель. Здесь действует более 50 км трассы для любителей горнолыжного спорта. Имеются современные подъемники, которые доставляют туристов на вершину горы. Трассы находятся под постоянным мониторингом горных инженеров. Имеется система искусственной подачи снега и разравнивания маршрутов. В деревне любители зимнего вида спорта найдут отличные прокаты оборудования, недорогие ресторанчики и даже ночной клуб. Размещение возможно в гостиничном трехзвездочном комплексе «Буковель».

Отличные прокаты оборудования найдут в деревне любители зимнего вида спорта.
В деревне любители зимнего вида спорта найдут отличные прокаты оборудования.
(Источник иллюстрации: club-slavutich.zp.ua)

Другой популярный горнолыжный курорт Славское (Славско) находится в 140 км от Львова. Здесь несколько вершин для горнолыжников - г. Тростян, г. Политехник, г. Менчул и г. Погар. Общая протяженность трассы составляет около 36 км. В деревне Славское имеется около 30 крупных гостиниц, а также более 200 частных. Туристическая инфраструктура включает бары, рестораны, дискотеки, прокаты оборудования, продуктовые магазины и магазины одежды. Это один из самых популярных курортов Украины и России.

Курорт Славское - популярный горнолыжный курорт.
Другой популярный горнолыжный курорт Славское (Славско) находится в 140 км от Львова.
(Источник иллюстрации: www.karpaty-hotel.com.ua)

Драгобрат – еще один из лучших горнолыжных курортов Карпат – это самый высокогорный курорт Украины. Здесь трасса начинается с высоты 1400 метров над уровнем моря. Склоны и вершины местных гор всегда заснежены, поскольку микроклимат Закарпатской горной области способствует этому. Размещение гостей возможно в поселке Ясиня у частных лиц, либо у подножия горы на турбазе «Драгобрат». База отдыха предполагает поселение на 116 персон. Приезжайте отдыхать в Карпаты! Вы сможете почувствовать преимущества европейского отдыха без лишних затрат, виз и перелетов.

Один из лучших горнолыжных курортов Карпат – Драгобат.
Драгобрат – еще один из лучших горнолыжных курортов Карпат – это самый высокогорный курорт Украины.
(Источник иллюстрации: karpaty.nezabarom.ua)

Евгений Теглев

01.09.2021

Поделиться мнением о статье